Your Sparkling Bright Eyes

Januari 31, 2016 dian nafi 0 Comments

Your Sparkling Bright Eyes


Kamu masih ingat apa warna mataku saat itu? Kalau aku terus terang masih ingat bagaimana warnamatamu. Sparkle. Berbinar. Seperti ada ribuan bintang memancar dari kedalaman matamu. Dan alismu yang tebal, bibir yang separuh terbuka. Tawamu yang membahana. Siapakah yang tak jatuh hati dengan keberadaan dan kehangatanmu? Mungkin memang aku orang yang mudah jatuh cinta. Tapi kamu jelas pencuri hati. Setidaknya pencuri hatiku.
Aku tahu apa yang mungkin kamu pikirkan. Teganya aku menenggelamkan kamu ke dalam arus mataku. Tapi hanya itu yang aku bisa. Hanya itu kemampuanku. Aku tak cukup cantik, tak cukup tinggi, tak cukup memikat secara fisik, tetapi kecerdasan dan kehangatan kadang terpancar dari mataku dan seringnya memang menenggelamkan orang. Kurasa aku berhasil malam itu. Kita akan sama-sama menyimpan peristiwa  saling tatap yang indah itu dalam salah satu rak lemari kenangan kita.
**
Apa kamu tahu aku  mencegat sembarang orang untuk bisa mengantarku pulang malam itu dari menonton konsermu? Bertemu denganmu membangkitkan kemudaan dan kenekatanku kembali. Sepertinya segala tantangan apapun sanggup kuhadapi dan kulalui.  Gila ya?! Cinta memang bikin gila.
Aku bahkan termangu-mangu dalam kemabukanku setelah bertemu kamu. Lalu kucari tahu sendiri, kenapa kamu?
Selain fakta bahwa dulu aku mengenal namamu dan nama band-mu dari cerita salah seorang temanku yang  beberapa tahun lalu bikin event untuk kalian kelilingan Sumatra, apalagi yang membuatmu istimewa? Suatu ketika pertanyaan itu terlintas. Oh, oke, beberapa lagumu memang enak dan suaramu bagus. Tapi kan ada banyak yang lebih bagus juga darimu. Pertanyaan itu menghilang sendirinya seiring waktu. Senyampang dengan perjalananku menemui orang-orang hebat lainnya. Aku berhasil menemui mas Sabrang Noe Letto, menyerap energinya saat dia mau manggung. Demikian juga dengan mas Eros SO7, energinya bahkan lebih besar. Aku sampai jejingkrakan saat berhasil menyerapnya.  Dua band ini, Letto dan SO7 punya fingerprint, signature, yang khas, unik, dan fenomenal. Oh ya, band-mu pun punya finger print dan signature, kekhasannya sendiri.  Meski beberapa orang ada juga yang kurang suka, sebab mungkin bukan seleranya.
Lalu ketika aku berhenti bertanya, jawaban itu justru mewujud.
Ada sahabat penaku yang sangat ingin kukunjungi kotanya, dan ternyata kamu dari sana asalnya, Palembang. Empek-empek adalah makanan favoritku, dan ternyata kamu barusan buka usaha kuliner empek-empek di Kemang.
Pacarku waktu kuliah yang kuabadikan kisahnya dalam novel Lelaki Pertama berbintang Carpicorn 1 Januari, dan ternyata kamu lahir 4 Januari. Vespa adalah kendaraan pacarku yang kuabadikan kisahnya dalam novel The Old City And The Young Man, yang antar jemput aku ke kantor waktu itu, ternyata kendaraan harianmu adalah vespa juga.
Kamu pengen banget punya anak (adopsi) sebelum nikah karena ingin punya tanggung jawab lebih tinggi dalam kehidupanmu, dan aku kan sudah punya dua anak. Iya kan? Walah...ngaco deh.
Oh ya, ternyata juga kakek nenek kita sama-sama dari Solo. Dan kita ternyata sama-sama sekolah teknik bangunan.  Yang paling menyenangkan adalah kamu humoris banget, jenaka abis. So warm and lovable.
**
Duh, tapi kesenangan tak berlangsung selamanya. Apa aku sudah pernah cerita bagaimana dulu rasa nge-fans-ku ke Adipati Dolken luntur?
Yups. Sebelum ketemu langsung, memang aku tidak pernah memperhatikan lebih jauh dan lebih dalam dia seperti apa. setelah ketemu dan mencari tahu, barulah paham pergaulan bebasnya dan langsung kekagumanku luntur dan bye bye.
Yang sekarang pun, terjadi lagi, kekagumanku luntur. Ternyata  kamu sama juga kayaknya.  Walaupun tidak separah Adipati Dolken tentu saja.  Jadi lekas kuganti gambar kita di wall paper maupun desktop dengan gambar lain.
Bye bye ya.  Semua artis sama saja rupanya. Jadi baiknya kuambil dan serap yang tauladan yang baik saja. Sisanya, yach semua manusia memang pada dasarnya sama saja. punya kelebihan kekurangan, dan khilaf-khilafnya.
Namun mungkin kamu memang didatangkanNya untukku agar bisa lebih mudah bagiku melupakan dan meninggalkan kegilaanku sebelumnya. Pada seorang brondong yang sesungguhnya punya reputasi sebagai playboy. For that reason, thanks you.
**
Namun ternyata yang terjadi adalah kamu justru limbung sepulang dari pertemuan kita. Bisa kubaca dari postingan di instagram. Hubungan dengan pacarmu yang seorang model jadi berantakan. Mungkin karena buku-buku yang kuberikan padamu membuat pikiranmu terbuka dan sadar bahwa selama ini kamu salah memilih pasangan. Dan dia tidak mau berubah menuju apa yang kamu maui dan yakini. Bubarnya kalian tentu saja membuat hatimu hancur. Hei!  There is always a turbulence when you take a big step. Tapi kamu pasti akan bisa melaluinya. Kembali benih kagum itu tumbuh di hati. Diam-diam. Pelan-pelan. 

Proses kreatif penulisan Man Behind The Microphone  bisa di baca dalam postingan ini,

0 komentar:

Seminar Diet Alkali Bareng Wied Harry

Januari 31, 2016 dian nafi 1 Comments

Seminar Diet Alkali Bareng Wied Harry


Sudah lama sebenarnya pengen mempraktikkan lagi food combaining yang dulu pernah akrab dengan saya, tapi berantakan gegara waktu itu dapat undangan pelatihan kepenulisan di Puncak dan kedinginan serta khawatir jatuh sakit sehingga akhirnya makan nasi dan lauk lengkapnya.


Beberapa kali mau mencoba sendiri lagi belum berhasil juga. Dus, ketika ada flyer digital acara bareng pak wied harry ini melambai lambai menggoda, akhirnya saya putuskan untuk.ikutan. yeach, siapa tahu motivasi nya jadi lebih kuat dan makin tahu tata aturan serta menu menunya.

Maka dengan semangat empat lima kaki melangkah ke guest house eben heizer di seberangnya resto pesta kebun yang kebetulan setahun lalu jadi meeting point waktu kami para blogger diminta datang meliput acara sebuah provider.

Awalnya acara seminar akan diselenggarakan di teracota cafe di lantai duanya guest house eben heizer, tapi karena satu dan lain hal acara dipindah ke lantai tiganya, di hall pertemuan yang sering buat ajang latihan yoga.
Pak.wied harry rupanya sudah rawuh dari jam delapan. Langsung dengan sabar meladeni pertanyaan-pertanyaan dari beberapa ibu sepuh yang sudah rawuh juga. Serta mbak pelatih yoga yang punya lokasi event kali ini. 





Acara dimulai agak molor dari rencana dan  sempat mati listrik juga. Tapipak Wied Harry berhasil mengkondisikan audience sedemikian rupa sehingga musti fokus pada pemaparannya yang sebagian besar sesungguhnya pernah kita baca dan kita dengar serta lihat di televisi. 

But, ada yang berkesan juga bagiku, antara lain tentang pola makan yang berkesadaran serta  berapa persen pembagian yang tepat antara porsi sayur, karbo dan lauk. 

Siiip deh. Bismillah ya, langsung kita praktikkan saja. Semoga tiga bulan ke depan ada hasilnya yang menggembirakan. Meski harus puasa dari makanan-makanan maknyus, dan kalau kata temanku kita makan buah-buahan kayak burung dan makan sayur-sayuran mentah kayak  wedhus. 

Ahaha:D


But, seperti  kata pak Wied Harry yang menyitir ungkapan seorang selebs luar negeri yang tetap ramping sehat meski sudah berusia tujuh puluh satu tahun, 
kalau kita baik pada tubuh kita, maka tubuh kita juga akan baik pada kita. 
Gitchu:D

1 komentar:

Batas Itu Hanya Ilusi

Januari 30, 2016 dian nafi 2 Comments

Batas Itu Hanya Ilusi

Aku baru sadar hal itu ketika suatu ketika dengan GPS iseng mengukur jarak antara titik nol Semarang (depan kantor pos besar Johar Semarang) dengan titik nol kota kecilku di mana aku tinggal.

Ternyata jaraknya sama kalau dari titik nol Semarang itu ke arah meteseh tembalang. Wow.

Padahal selama ini kalau pas jalan dari Demak ke.Semarang kesannya kan jauh banget karena luar kota. Padahal yang sama-sama dalam kota Semarang ternyata jaraknya sama. nah lho.

Bisa dibilang batas kota itulah yang menjadikan jarak demak Semarang kesannya lebih jauh. Lhah kan beda kota, menyebrang kota lain.

Dus, iseng-iseng lagi membandingkan milestone aka batu/patokan yang dilewati dari meteseh-kantor pos johar dengan point (besar/signifikan) apa saja yang dilewati dari demak-semarang.

Kalau dari meteseh, ada pertigaan unpand, trus patung kuda gerbang ngesrep undip, trus pasar jatingaleh, trus tugu muda, trus kantor pos besar deh, ada berapa tuh, empat stop-an lah ya.

Kalau dari demak, ada jembatan kalikondang, jembatan wonokerto, nggorawe, genuk, kantor pos besar deh. ada betapa tuh, empat stamplat juga kan.

Nah! Jadi batas itu hanya ilusi.
Sejak menyadari ini jadi makin enteng lho kalau musti engklek ke semarang, sama kok kalau aku tinggal di meteseh misalnya jauhnya juga sama.

So, harus tetap happy ya.
Kan Muslimah Kudu Happy :)

Gitchu. Dan ternyata batas itu cuma Ilusi ada lagi kudapat insight nya. Kita bahas kapan-kapan lagi ya:D

2 komentar:

Life Lesson: Detail, Akurasi, Konfirmasi

Januari 28, 2016 dian nafi 2 Comments


Life Lesson: Detail, Akurasi, Konfirmasi


Minggu ini judul pelajarannya detail, akurasi dan konfirmasi. Eleugh eleugh, bisa jadi bahan candaan dan bahan nulis gado-gado femina nih:D

Jadi kita bagikan sedikit saja di sini ya? sebagai bocoran :P

How many layers? How many kinds? How many pieces? How many pills? Detail is essencial. Count is count.


Not paying enough attention is one of our nowadays problem.




Kadang ada sesuatu yg kayaknya unlogical, gak logis tapi fakta, bener kejadian.

Tuhan seringkali sudah menyiapkan kondisi dan situasi kita untuk suatu ketika menerima cobaan serta ujianNya. Hanya saja seringkali kita terlambat sadar

Panah rejeki mungkin sudah Dia lesatkan, tapi kita kadang sedang dalam kondisi tidak 'siap' sehingga ia belok ke arah lain.Bisa jadi. So memang harus siap standbye trus. Senantiasa terhubung denganNya. Tetap merajuk padaNya, banyak mengingatNya, khusyu sholat, wirid dan dzikir jangan sampai ketinggalan, baca Quran jangan sampai malas atau ogah-ogahan.

JanjiNya pasti benar. Tak ada yg luput dari pengawasanNya.


2 komentar:

Demak Fair

Januari 27, 2016 dian nafi 0 Comments

Demak Fair


Tak bisa dipungkiri bahwa kebanggaan juga rasa senang hadir tatkala kota yang kita tinggali terus berbenah demi kemajuannya. Termasuk menyelenggarakan berbagai pameran  dan festival yang menyedot banyak pihak agar turut berpartisipasi.








0 komentar:

Info beasiswa s1 ke jepang

Januari 27, 2016 dian nafi 0 Comments


Info Beasiswa S1 ke Jepang

MITSUI-BUSSAN SCHOLARSHIP UNDERGRADUATE PROGRAM

Deadline Pendaftaran : 4 Maret (Jumat), 2016

Apa itu beasiswa Mitsui-Busan?

Beasiswa ini adalah beasiswa untuk menempuh pendidikan S1 di Universitas di Jepang khusus untuk warga negara Indonesia. Program ini adalah misi budaya Jepang, atas kerja sama antara kementerian pendidikan, atau lebih tepatnya Ministry of Education, Culture, Sports, Science and Technology Jepang dan Perusahaan Mitsui & Co., Ltd sebagai sponsor.

Setelah lulus, penerima beasiswa ini tidak ada ikatan atau kewajiban tertentu apapun.

Apa Saja Persyaratan Beasiswa Mitsui-Busan?

1. Harus warga negara Indonesia.
2. Umur tidak boleh lebih dari 20 tahun per 1 April 2016. Selama kuliah, penerima beasiswa bersedia untuk tidak menikah.
3. Harus sudah lulus SMA atau sedang kelas 3 SMA dan nilai raport selama sekolah untuk mata pelajaran berikut minimal 70 : Matematika, Fisika, Kimia, Bahasa Inggris (untuk Program IPA); Matematika, Ekonomi, Geografi, Bahasa Inggris (untuk Program IPS).
4. Bahasa Jepang : Penerima beasiswa harus bersedia belajar bahasa Jepang sebelum pendidikan dan kuliah dalam bahasa Jepang.
5. Syarat Kesehatan :  Harus sehat jasmani dan rohani dan tidak menderita infeksi penyakit apapun.

Jurusan apa saja yang ditawarkan?

Pilihan studi meliputi hampir semua bidang sains, teknologi, teknik, ilmu sosial, ekonomi, hukum, dll kecuali untuk Jurusan Kedokteran, Farmasi, dan Kedokteran Hewan.

Berapa lama beasiswa ini?

Penerima beasiswa akan mendapatkan beasiswa selama 5.5 tahun, terdiri dari 1.5 tahun untuk belajar bahasa Jepang dan 4 tahun belajar di Universitas.

Beasiswa ini meliputi apa saja?

Beasiswa meliputi :  Biaya hidup (145 000 Yen Perbulan), Biaya transport PP  Indonesia-Jepang, Tunjangan Kedatangan, Biaya pendaftaran dan SPP Kuliah, biaya akomodasi, makan, transportasi lokal, dll, biaya asuransi.

Kapan Pendaftaran
Beasiswa Mitsui-Busan?

Masa Pendaftaran : 1 Februari – 4 Maret 2016.

Bagaimana cara Mendaftar Beasiswa Mitsui-Busan?

Pendaftaran harus dilakukan secara online dan melalui surat (dua-dua nya) :
Pendaftaran Online, melalui alamat website: http://www.mbkscholarship-id.com/
Pendaftaran melalui pos surat, semua dokumen berikut harus dikirim melalui surat :
Fotocopy / ‘print out’ formulir pendaftaran online : 1 copy.
Foto 4×3 cm (harus baru, diambil 6 bulan terakhir): 2 copy.
Fotocopy raport dari kelas X – XII semua semester, (pengecualian semester terakhir jika saat ini masih duduk di kelas XII SMA) yang sudah dilegalisir : 1 copy.
Nilai UAN jika sudah memiliki : 1 copy.
Surat rekomendasi (ditulis dalam bahasa inggris) dari kepala sekolah: 1 copy.
Dengan mencantumkan nomor registrasi dari pendaftaran online di Amplop dan semua dokumen dikirim ke :
MITSUI-BUSSAN SCHOLARSHIP PROGRAM FOR INDONESIA
PERSADA : c/o Kampus Universitas Darma Persada (UNSADA)
Jl. Radin Inten II (Terusan Casablanca), Pondok Kelapa,
Jakarta Timur 13450 , Indonesia

0 komentar:

Bagaimana Cara Menjadi Marketer/Pemasar Yang Lebih Strategis

Januari 27, 2016 dian nafi 0 Comments

Bagaimana Cara Menjadi Marketer/Pemasar Yang Lebih Strategis

How To Become A More Strategic Marketer


Bisnis makin tak tentu, apalagi dengan makin cepat bergesernya segala sesuatu di dunia yang makin digital seperti sekarang ini. Nah, bagaimana caranya supaya bisa menjadi pemasar yang handal dan strategis sehingga kita tak tertinggal atau bahkan terkubur di riuhnya persaingan memperebutkan pasar. 

1. Take a  long-term view of your business, one that doesn’t require you to go for quick wins.
Buat rencana jangka panjang bisnis kita. Jangan hanya kemenangan cepat jangka pendek yang dikejar.

2. Find a group of people you care about serving.
Carilah grup atau kelompok yang kita jaga dan perhatikan pelayanannya. Baik mereka yang telah menggunakan produk ataupun prospek bakal klien/pengguna produk kita. Perhatikan dan layani dengan sebaik-baiknya. Jangan bikin mereka kecewa.


3. Listen to what they say and watch what they do.
dengarkan apa yang mereka katakan dan perhatikan apa yang mereka kerjakan.


4. Create a product or service you believe in, one that solves problems and satisfies wants and needs.

Buat produk dan layanan yang kita percayai benar, sesuatu yang menyelesaikan permasalahan dan memuaskan keinginan dan kebutuhan.


5. Trust the people you made it for.
Percayai orang-orang yang kepada mereka kita ciptakan produk atau layanan tersebut.


6. Stop selling to and start connecting with people, talk about why you made what you made.
Berhentilah berjualan dan mulailah terhubung dengan  orang-orang, sampaikan pada mereka kenapa kita membuat produk/layanan tersebut, Apa alasannya, ceritakan.


7. Rinse and repeat.
Lakukan dengan sesering mungkin dan ulangi terus.

There’s nothing more magnetic to your potential customers than the feeling of being seen and understood. That’s the number one job of your marketing.

Tak ada yang lebih berdaya magnet bagi calon pelanggan potensial kecuali perasaan bahwa mereka diperhatikan dan dimengerti. Inilah tugas pertama dan pertama dalam marketing.

Semoga bermanfaat ^_^

0 komentar:

Makin Eksis Dan Spektakuler Dengan Kamera Gopro

Januari 27, 2016 dian nafi 0 Comments

Makin Eksis Dan Spektakuler Dengan Kamera Gopro

Pertama kali lihat dan kenal kamera Gopro waktu aku dan teman-teman blogger bergabung bareng para jurnalis yang dibawa oleh rombongan perusahaan konsultan PR dalam rangka roadshow Gebyar Asyiiik. Sebuah event yang diselenggarakan produk rokok terkenal sepanjang Ramadhan, dari kota ke kota di Indonesia.
Salah seorang jurnalis membawa Gopro ini, dan kami sempat berfoto bersama-sama satu crew rombongan. Pas melihat hasil jepretannya, wow wow!
Kawasan masjid Agung Demak yang memang cukup luas itu  bisa ditangkap dalam kamera sepenuhnya saat menjado latar belakang kami berfoto wefie.
Keren!
Sejak kenal istilah Gopro itu kemudian aku jadi lebih ngeh dan nyadar tiap ada upload postingan dari orang-oramg, utamanya di instagram.
Termasuk yang diunggah oleh Rizal Armada dan teman-temannya tiap kali show manggung di mana-mana. bukan saja dalam bentuk foto panoramic nan luas yang bisa menampung gambar ribuan fans pasukan armada yang nonton konser, tetapi juga dalam bentuk video yang ciamik banget dan fenomenal.
Gila, men! Jadi pengen, broh!
Apalagi pas kemarin aku sempat mengisi seminar dengan peserta empat ratusan orang. Wuih, langsung ngebayangin, coba ya aku punya kamera gopro pasti bisa merekam ratusan orang ini dan kegegapgempitaannya. Kan bisa makin eksis dan spektakular. Ya kan?
Jadilah browsing cari tahu harga kamera gopro. Sambil berharap harap semoga kapan-kapan bisa punya benda ajib ini:)

0 komentar:

6 Metode Untuk Meningkatkan Kreatifitas

Januari 27, 2016 dian nafi 2 Comments

6 Metode Untuk Meningkatkan Kreatifitas

Tidak bisa dipungkiri terkadang kita mengalami masa-masa stuck dalam proses perjalanan panjang kita berkarya dan berkreatifitas.

Ada banyak cara untuk mengembalikan dan meningkatkan kreatifitas, berikut beberapa di antaranya.

1. Mengambil jeda
Terlalu sibuk, terus berlari tanpa pernah mengambil pause bisa membuat kita terjebak dalam rutinitas. So, mengambil jeda bisa membantu kita mengisi kembali energi kreatifitas kita.

2. Menggambar
Eh nggak bisa menggambar? Atau nggak pedhe karena gambarnya jelek?
Tetap cobalah untuk menggambar sebisanya. Lihat efeknya.

3. Keluar dari comfort zone
Hey! Jangan-jangan ini karena kita merasa terlalu nyaman berada di suatu tempat dan situasi, mari keluar jalan-jalan dan jelajah banyak kemungkinan lainnya.

4. Belajar apa saja
Yups! Bukan hanya belajar tentang bagaimana menjadi kreatif, tetapi belajar apa saja. Apa saja.

5. lempar lebih banyak gurauan
Bercanda hanya bisa dilakukan oleh orang yang bahagia, cerdas dan kreatif. So, tell more jokes.
Selow,man. Jangan terlalu tegang.

6. Buat daftar apa yang harus dikerjakan
Daftar ini dengan sendirinya memaksa kita memulai dan menyelesaikan pekerjaan-pekerjaan tersebut dengan segala daya kreatifitas kita.

Yuk dicoba^_^

2 komentar:

Efek Lain Dari Membaca

Januari 26, 2016 dian nafi 0 Comments

Efek Lain Dari Membaca



haha...sering terjadi tapi lupa kita catat, begitulah life lesson. pagi ini dapat lagi nih, supaya membekas pelajarannya, baiklah mari kita tulis.

kadang yang tadinya kita sebenarnya punya kemampuan alamiah terkait sesuatu hal, setelah membaca buku 'how to' yang berhubungan dengannya,malah kita jadi melambat/mundur

padahal tadinya sudah terbiasa mempraktikkan lho, tapi lalu membaca teori itu kadang hasilnya langkah kita sesudahnya justru ada 'mikir/keinget teorinya'dulu jadi nggak gesit lagi seperti biasanya.

kalau buku 'how to' tentang sesuatu yang memang belum kita kuasai barulah efeknya menggerakkan,shifting,transform diri kita ke arah lebih baik


atau mungkin melambatnya tadi sebab'merasa sudah bisa' sehingga bacaan cuma menebalkan 'rasa bisa'nya dan bukannya mempertebal tekad untuk praktik lebih canggih lagi.

atau memang semestinya kebisaan/kemampuan alamiah kita itu dibagikan saja supaya lebih banyak orang yang mendapatkan manfaatnya, bukannya mengeruk tips yang serupa tapi tidak untuk dibagikan lagi. Ya kan?



So, gimana nih maksudnya? 
Hmm....mungkin kalau beli buku how to yang niatnya memang sebagai tambahan referensi untuk  proyek kita menulis buku how to sesuai dengan kemampuan kita, ya semestinya referensi itu menjadikan kita semakin lebih baik dan bukannya justru melorot dan kendor. 


Oh, trus gimana caranya supaya tambah mahir praktik dan bukannya mundur karena jadi kepikiran teorinya? 

Nah, itulah! Mungkin harus bikin buku 'how to' membaca buku 'how to' 
Ahaha :D

0 komentar:

ford mundur dari Indonesia

Januari 25, 2016 dian nafi 0 Comments

Ford mundur dari indonesia

Jakarta - Ford menggegerkan dunia otomotif Indonesia 25 Januari 2016 ini. Ford memutuskan untuk mundur dari Indonesia.

Ada apa gerangan dengan Ford? Padahal dari sisi penjualan, mobil Amerika ini cukup diterima pasar, dengan angka penjualan tahun lalu yang mencapai sekitar 5.000 unit, tergolong besar untuk merek sekelas Ford.

Berikut keterangan resmi Ford yang disampaikan Ford Motor Indonesia di situs resminya:

Hari ini kami telah mengumumkan keputusan bisnis yang sulit untuk mundur dari seluruh operasi kami di Indonesia pada paruh kedua tahun ini. Hal ini termasuk menutup dealership Ford dan menghentikan penjualan dan impor resmi semua kendaraan Ford.

Kami ingin memastikan bahwa Anda dapat terus mengunjungi dealer Ford untuk semua dukungan layanan penjualan, servis, dan garansi hingga beberapa waktu ke depan tahun ini. Kami berkomitmen untuk menyediakan kesinambungan dukungan pelayanan servis dan garansi setelah kepergian kami dan akan menghubungi Anda lagi sebelum proses pergantian untuk memberitahukan mengenai pengaturan yang baru.

Kami berterimakasih atas minat, dukungan dan kesetiaan Anda terhadap merek Ford. Dan kami akan terus mengkomunikasikan perkembangan yang ada melalui website ini dalam melalui fase peralihan ini.

Apabila Anda ada pertanyaan, silakan menghubungi Ford Customer Service kami di 0807-1-90-9000

Hormat kami,
Bagus Susanto
Managing Director,
Ford Motor Indonesia 

0 komentar:

Review Novel Ayah, Lelaki Itu Mengkhianatiku

Januari 25, 2016 dian nafi 0 Comments

Review Novel Ayah, Lelaki Itu Mengkhianatiku




Nemu review novel terbitan Divapress ini di blog pembaca, jadi kita bagikan di sini ya.
ditulis oleh Dini. terima kasih Dini, semoga sukses selalu juga untukmu :)

Penulis: Dian Nafi
Penerbit: DIVA Press
Jumlah Halaman: 208 halaman
Cetakan Pertama: Mei 2013

Aku baru saja selesai membaca bukunya mba Dian Nafi "Ayah, Lelaki Itu Mengkhianatiku...: Kenapa Kau Menikamku, Sayang?!" Meskipun agak telat karena novel ini  terbit Mei 2013 silam. Yah, namanya juga baru nemu di Perpustakaan Kota. Termasuk buku baru di sini, hehehe...

Novel ini bercerita tentang Ratri, seorang Ibu Rumah Tangga muda. Ia baru saja lulus SMA saat menikah. Setelah aku hitung-hitung usianya sekitar 33 tahun, mengetahui usia pernikahannya saja hampir 15 tahun.

Ratri seorang wanita Jawa dengan kekhasan sifat lembut dan nrimonya itu suatu saat terluluhlantakkan hatinya demi mendengar kabar bahwa suaminya, Mas Ir yang polos itu, berselingkuh. Dia dibalas perselingkuhan sang Suami setelah pengorbanannya yang telah begitu besar selama lima belas tahun pernikahan.
Siapa yang bisa tenang dengan keadaan sepertiku? Susah payah merawat anak-anaknya, rumahnya, ayahnya, ibunya, keluarga besarnya yang dari luar tampak terhormat tetapi sebenarnya kacau. Sedemikian besar pengorbananku, dan inikah balasannya?!
**aku membayangkan betapa menderitanya sosok Ratri ini**

Padahal suaminya adalah sosok lelaki yang baik, dididik dengan ajaran agama yang cukup, berpendidikan, dan sukses dalam karir. Sosok lelaki yang tidak neko-neko, bahkan sangat tak berpengalaman dengan perempuan. Lalu bagaimanakah lelaki polos itu bisa berselingkuh?

Aku setuju kalau waktu itu dia memang sedang apes. Apes yang didapat karena rasa kasihannya. Atau mungkin karena kebodohannya, seperti kata-kata Ratri saat dia sedang berada di puncak amarahnya. Ya, aku juga setuju kalau dia memang bodoh. Lagipula kucing mana yang tak akan memakan ikan yang dengan sengaja disediakan? Ini lagi-lagi katanya Ratri, hehehe...

Saat Ratri baru saja mengetahui kelakuan suaminya, saat-saat dia sedang mengamuk membadai pada suaminya yang menciut itu, di sanalah justru aku membaca dengan tertawa-tawa, geli. Kupikir aku akan bisa merasakan apa yang Ratri rasakan saat itu. Tapi dia justru sukses membuatku tertawa. Adegan itu sangat lucu.
"Kenapa tidak kau usir saja? Kasih uang dan suruh dia pergi. Beres!" Belum lagi pesakitan di depanku menjawab, telah kuberondong dengan pertanyaan dan tuduhan-tuduhan berikutnya.
"Dia mengaku kemalaman dan kehabisan uang. Tidak punya tempat tinggal karena terusir dari rumah kos yang belum dibayar." Lelaki pengkhianat itu kembali bicara.
"Lha, memangnya kamu Dinas Sosial?" Kata sapaan "mas" entah ke mana, hilang ditelan kemarahanku yang memuncak.
"Dia meminta diizinkan menginap semalam saja."
"Tapi kamu kan laki-laki!" sahutku, cepat dan pedas.
Dia terdiam lagi. Berpikir keras, kurasa.
Memang, laki-laki yang tergoda perempuan hampir pasti sudah tidak punya otak lagi. 
Hahaha... Itu salah satu yang bikin aku ngakak. Ada di Bab 7: Mengguntur halaman 75. Aku bisa membayangkan betapa bersemangatnya Ratri yang biasanya lemah lembut itu memuntahkan lahar panas dari mulutnya. Kasihan juga mas Ir itu, hehe...

 Aku sempat mengira novel ini akan happy ending. Sempat di-PHP-in saat membaca kalau mas Ir itu tiba-tiba senang berdendang, lagunya Jason Mraz "I Won't Give Up." Si mas Ir sedikit berubah dari lelaki kaku dan pendiam menjadi lelaki menampakkan kesungguhan cintanya pada sang Istri terang-terangan. Kukira keduanya bakalan menyadari bahwa mereka memang saling mencintai beneran, bukan lagi bersama karena dulunya dijodohkan, tapi benar-benar cinta! Tapiiiii.... ternyata lumayan menggantung, bahkan siap-siap untuk penderitaan selanjutnya: Ratri tertular penyakit kelamin dari suaminya yang sudah selingkuh itu. Ampun deh, kasian amat yaaa...

Tapi itu mungkin hanya pandangan orang awam sepertiku saja. Inilah sisi menarik dari dunia tulis-menulis yang belum kuketahui. Penulis adalah Tuhan bagi tulisannya. Ia berhak membuatnya begini dan begitu. Dan mungkin aku ini masih terlalu idealis, maunya akhir yang bahagia saja, hehehe...

Tema Rumah Tangga dan Perselingkuhan seperti ini selalu menarik. Karena realitanya juga tak selalu bahagia, jadi bijak juga mba Dian Nafi menyuguhkan realita ini juga ke dalam tulisannya. Biar kita-kita para pembaca apalagi yang masih single, bisa lebih berhati-hati nantinya. Daaaan... Peringatan juga nih buat para Istri dan calon Istri, bahwa pasangan kita itu bukan sepenuhnya milik kita. Selayaknya anak dan segala sesuatu yang ada di muka bumi ini, pasangan juga hanya titipan Tuhan. Dia bisa diambil kapan saja, bisa membuat kesalahan-kesalahan yang membuatmu tak habis pikir, maka karenanya serahkan saja dia pada Tuhan. Dan pada Tuhanlah seharusnya cinta yang paling purna kita persembahkan...

Tiga Bintang deh buat Ayah, Lelaki Itu Mengkhianatiku... Sukses dan terus berkarya, mba Dian Nafi ^_^

sumber : http://asyiknya-menulis.blogspot.co.id/2014/10/pendapatku-tentang-novel-ayah-lelaki.html

0 komentar:

Festival Kota

Januari 25, 2016 dian nafi 0 Comments



 Festival Kota


Festival Pandanaran Semarang
dian nafi @ pandanaran festival


dian nafi @ pandanaran festival


Festival Kota Lama Semarang




Festival Buku Demak


dian nafi @ demak book fair


Asean Literary Festival Jakarta


dian nafi @ asean literary festival


Festival Banyuwangi


Sekaten Solo



Festival UWRF Ubud Bali




Ada festival apa saja di kotamu? Aku mau dong datang ^_^


Btw, aku pengen datang ke Palembang  ngrasain empek-empeknya langsung.

Dan meskipun pernah dua kali ke Medan, tapi belum sempat nonton festival Toba-nya ik. Hiks.

0 komentar:

Keranjingan Empek-Empek

Januari 22, 2016 dian nafi 0 Comments

Keranjingan Empek-Empek


Entahlah apa yang sesungguhnya sedang terjadi, tapi akhir-akhir ini aku keranjingan banget makan empek-empek. Dulu jaman kost di Tembalang, nggak tahu siapa yang pertama kali ngajarin tiba-tiba aku bisa membuat empek-empek. hampir setiap akhir pekan, Sabtu Minggu aku dan teman kost sibuk di dapur membuat adonan makanan khas Palembang ini. Untuk kemudian kami nikmati bersama teman-teman kost yang lain.  Jiaaaah.... Nggaya banget kan ya. Kok bisa?  Kalau diingat-ingat agak lucu juga,  karena aku kan tidak ada darah keturunan dari Palembang.

Tapi kesukaanku pada empek-empek pada awalnya karena punya sahabat pena asal Palembang. Kami rajin  saling berkirim surat (waktu itu belum ada ponsel, sms apalagi WA. Fesbuk dan twitter juga nggak ada:D)

Suatu ketika dia berkunjung ke kotaku membawa oleh-oleh empek-empek banyak  sekali berikut kerupuknya itu. Nah sejak  itulah aku hobby banget ama empek-empek. Apalagi setelah tahu kalau ada sejarah yang menghubungkan kerajaan Palembang dan kerajaan Demak.

Bahan bahan Membuat Resep Empek Empek Palembang 
  1. Bahan utama yang dibutuhkan adalah daging ikang tengiri yang sudah bebas dari duri kurang lebih 500 gram. Bisa juga menggunakan ikan gabus atau ikan belida apabila tidak ada ikan tengiri.
  2. Tepung Sagu sebanyak 250 gram. Gunakan tepung sagu yang mempunyai kualitas paling bagus supaya hasilnya enak.
  3. Telur ayam. Pilih ukuran sedang besar dan gunakan setengah butir telur saja.
  4. Bawang putih lokal yang ukurannya sedang besar. Kupas kulitnya dan siapkan 80 gram untuk kuah nya dan 6 pcs dihaluskan lebut untuk campuran adonan empek empek.
  5. Gula merah aren sebanyak setengah kilogram.
  6. Cabe Rawit 100 gram atau tergantung selera dan tingkat kepedasan yang diinginkan.
  7. Garam dapur beryodium secukupnya.
  8. Asam Jawa kalau ada sedikit saja.
  9. Air bersih matang kurang lebih sebanyak setengah liter.

Cara Membuat Empek Empek Palembang

  1. Ambil wadah untuk adonan Resep Empek Empek nya. Masukkan Daging ikan tengiri yang sudah dihaluskan terlebih dahulu supaya bisa tercampur sempurna dengan bahan bahan lainnya.
  2. Masukkan garam dan 6 pcs bawang putih nya kedalam wadah adonan. Campur dengan daging ikannya dan aduk aduk sampai semua bahan tercampur rata.
  3. Masukkan setengah bagian telurnya dan campur dan aduk lagi dengan bahan bahan lainnya sampai tercampur rata dan tidak ada gumpalan gumpalan.
  4. Masukkan 250 gram tepung sagunya. Campur dengan semua bahan bahan sebelumnya sampai benar benar rata dan tidak ada gumpalan gumpalan.
  5. Ambil sedikit adonan diatas dan buat bentuk memanjang, pendek atau sesuai ide anda sendiri untuk bentuk empek empeknya. Lakukan sampai semua adonan habis.
  6. Siapkan satu tempat untuk merebus adonan yang sudah dibentuk di aras. Beri air secukupnya dan rebus semua adonan pempeknya dalam air yang mendidih sampai matang.
  7. Siapkan satu wadah lagi untuk membuat kuah cukanya.
  8. Masukkan air matang 0.5 liter, gula merah yang sudah dipotong kecil kecil dan asam jawa secukupnya. Rebus sampai mendidih sambil diaduk aduk supaya tercampur rata.
  9. Masukkan garam secukupnya, bawang putih yang sudah dipotong kecil kecil dan garam sesuai selera. Bisa juga ditambahkan cabai rawit sesuai selera. Aduk kembali sampai semua bahan tercampur. Angkat kuahnya dan saring.


Bahan Yang Dibutuhkan Dalam Resep Empek-Empek Kapal Selam Spesial

  • 280 gram tepung sagu
  • 400 gram ikan tenggiri
  • 200 ml air dingin
  • 1 sendok makan garam
  • 1 sendok makan vetsin atau penyedap rasa
  • 6 butir telur untuk isian empek-empek kapal selam

Cara membuat empek-empek kapal selam

  • Langkah yang pertama adalah anda harus menghaluskan daging ikan. Bisa dengan cara manual dengan menggunakan saringan atau bisa juga dengan memanfaatkan blender. Tambahkan sedikit air lalu aduk hingga seluruh adonan ikan teksturnya rata.
  • Lalu sisa air yang belum dimasukkan ke dalam adonan ikan dicampurkan dengan vetsin dan garam, lalu perlahan-lahan masukkan ke dalam adonan ikan sambil terus diaduk.
  • Langkah selanjutnya adalah dengan menambahkan tepung sagu sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga seluruh adonan tepung habis dan terus aduk hingga adonan menjadi sedikit mengeras.
  • Setelah adonan mengeras itu artinya adonan telah selesai dibuat lalu langkah selanjutnya adalah membentuknya menjadi kreasi empek-empek kapal selam. Caranya adalah dengan membuat adonan menjadi bentuk pipih.
  • Berikutnya adonan dibentuk menjadi cekung dibagian tengah, lalu tambahkan telur, kemudian bungkus telur tersebut hingga tertutup seluruh bagian telurnya.
  • Setelah seluruh adonan habis dibentuk. Langkah terakhir yang harus anda lakukan adalah menggoreng empek-empek tersebut hingga matang atau hingga berwarna coklat keemasan.

Bahan Yang Dibutuhkan Untuk Membuat Saus Empek-Empek

  • 500 cc air
  • 150 gram gula merah
  • 150 gram gula pasir
  • 100 gram cabai rawit
  • 50 gram cabai merah
  • 50 gram bawang putih
  • Garam secukupnya
  • 4 sendok makan cuka
  • 4 sendok makan kecap asin

Cara Membuat Saus Empek-Empek Yang Mudah Dan Praktis

Cara membuat saus empek-empek caranya sangat mudah. Yaitu hanya dengan menumbuk seluruh bumbu lalu mengaduknya hingga seluruh saus empek-empek tersebut teraduk rata. Sangat mudah kan? 
Nah yang paling terakhir anda bisa melakukan tahap finishing dalam resep empek-empek ini. Yaitu adalah dengan mengiris empek-empek yang telah anda goreng tadi menjadi beberapa bagian lalu bisa anda siramkan dengan saus empek-empek yang telah anda buat tadi. Untuk menambah selera dan menambah kesegaran pada empek-empek buatan anda, anda bisa menambahkan acar untuk dimakan bersama empek-empek tadi. Caranya sangat mudah, yaitu anda tinggal iris mentimun bentuk dadu kecil-kecil lalu dicampurkan dengan sedikit air cuka dan sedikit gula pasir. 


resep dari berbagai sumber

0 komentar:

GO-VIDEO Competition dengan total hadiah sebesar Rp. 350 juta.

Januari 22, 2016 dian nafi 2 Comments

GO-VIDEO Competition dengan total hadiah sebesar Rp. 350 juta. 

Wah, ada yang menarik nih!

Gojek bikin kompetisi. 
Panggilan kepada seluruh videographer Indonesia! Ikuti GO-VIDEO Competition dan menangin total hadiah sebesar Rp. 350 juta. 

Kami mencari video terbaik bertema 'Indonesia Pilih GO-JEK' berdurasi minimal 2 menit yang akan dijuri oleh Joko Anwar, Robin Moran, Mira Lesmana, Keenan Pearce, Ernanda Putra dan juga CEO GO-JEK Indonesia, Nadiem Makarim. 

Tunggu apa lagi? Klik link www.go-jek.com/govideo untuk cara mengikuti GO-VIDEO Competition serta info lengkapnya! #‎GOVIDEO


jadi semangat naik gojek ya:D

https://www.youtube.com/watch?v=nJ2lRP6FLJQ&feature=youtu.be




2 komentar:

Nggak Deg-Degan Lagi Karena Ada Acer Liquid Z320

Januari 21, 2016 dian nafi 0 Comments

Nggak Deg-Degan Lagi Karena Ada Acer Liquid Z320 


Anak-anak sekarang memang sudah nggak kayak anak-anak jaman dulu. Suka-suka aja ikut memakai barang-barang kita. Ada kalanya minta ijin dulu setiap kali kalau mau pakai, ada kalanya tinggal ambil aja karena mengira minta ijin satu kali berarti dapat ijin yang berlaku selamanya. 

Paling ribet kalau pas kita sedang repot, tidak sempat fokus hanya mengawasi  anak-anak, karena harus nyambi mengerjakan sesuatu lain  yang sama urgennya. Nah, seringkali  takut juga nih kalau sampai kecolongan mereka sempat  nonton yang tidak pantas buat mereka. Tahu sendiri kan? Kadang-kadang suka ada pop up gambar-gambar dari iklan atau apalah itu yang suka nongol di tengah-tengah mereka sedang asyik main game. Duuuuh..miris. 

Suka  cari tahu nggak sih gimana supaya yang berbahaya macam begitu tidak terjadi pada anak-anak kita?

Nah, untunglah sekarang sudah ada fitur Kids Centre. Fitur ini dihadirkan Acer dalam produk smartphone-nya. 

Serunya adalah fitur yang sudah pre-install di dalam smartphone Acer Liquid Z320 ini dapat membatasi aplikasi, konten dan akses data yang tidak sesuai dengan usia anak. 


KIta bisa membatasi waktu pemakaiannya juga.


Dan tahu nggak sih kalau Kids Center bahkan dilengkapi dengan parental control untuk memantau aktivitas internet anaksekaligus mengatur keamanan penggunaan smartphone untuk mencegah anak dari men-download konten dewasa atau membeli aplikasi baru tanpa seizin spAcer.

Wow kan?!


Terus ada hal yang paling menarik juga. Ternyata aplikasi ini bisa menjadi media untuk pembelajaran yang mengasyikkan. Acer mengisi Kids Center dengan berbagai konten bermanfaat bagi anak-anak. Ada ribuan aplikasi edukasi untuk membantu anak belajar sekaligus mengasah kreativitasnya. Ada pula aplikasi gaming dan video yang dapat dinikmati Si Kecil sepulang sekolah. Anak bahkan bisa menikmati konten terbaru karena tersedia update content.

Padahal ada banyak juga keuntungan lain yang kita dapat jika memiliki gadget ini. 
Liquid Z320 merupakan solusi untuk  upgrade gadget dengan harga yang terjangkau.

Dengan ukuran hanya 4.5-inch, layar Liquid Z320 mudah dioperasikan dengan satu tangan oleh banyak orang Indonesia yang memiliki ukuran telapak tangan yang tidak terlalu besar. Didukung dengan resolusi  854×480 pixel membuat penggunaan daya baterai cenderung lebih hemat dibandingkan dengan smartphone dengan resolusi layar yang lebih tinggi namun masih cukup rapat untuk ukuran layarnya.
Penggunaan jenis layar In-Plane Switching (IPS) membuat layar Liquid Z320 dapat terlilhat dengan jelas meskipun spAcer berada di bawah terpaan terik sinar matahari yang bersinar. Teknologi IPS ini juga yang membuat smartphone ini masih dapat terlihat dengan jelas pada sudut pandang yang ekstrem sekalipun.
Untuk membuat spAcer nyaman memandang Liquid Z320 dalam jangka waktu lama, Acer menyematkan teknologi BluelightShield yang jika dinyalakan dapat mengurangi emisi cahaya biru dari layar yang berpotensi membuat mata pengguna jadi cepat lelah.

Performa Multi-tasking dan Internet Handal
Dengan prosesor quad-core berkecepatan 1.1GHz dari Qualcomm pada Liquid Z320  membuat konsumsi daya baterai yang relatif irit dan RAM seluas 1GB serta kapasitas penyimpanan internal 8GB yang dapat diperluas dengan microSD, hal ini dinilai sudah sangat cukup untuk mendukung beberapa aktivitas kebanyakan orang Indonesia sehari-hari sekaligus seperti media sosial, chatting dan browsing.
Meski belum mendukung 4G LTE, Liquid Z320 sudah mendukung kecepatan internet seluler HSDPA yang dalam keadaan ideal mampu mencapai kecepatan 42Mbps. Dengan konsumsi daya baterai yang lebih kecil, Namun HSDPA sudah mampu mengakomodasi kebutuhan-kebutuhan banyak orang Indonesia seperti chattingbrowsing dan bermedia sosial.
Kualitas Suara Terbaik di Kelasnya
Menjalankan aplikasi pemutar musik di smartphone adalah hal biasa namun jika smartphone tersebut ditemani dengan DTS Sound, maka akan terasa spesial. Dengan menggunakan DTS Sound pada Acer Liquid Z320, suara menjadi sangat jernih dan detail suara akan lebih terasa.
Fitur DTS Studio Sound mampu memberikan spAcer pilihan preset equalizer untuk memperkaya fitur musikalitas pada Liquid Z320 dan suara yang lebih dinamis. Mendengarkan musik melalui earphone bawaan pun sangat memuaskan, teman handal bagi spAcer yang suka mendengarkan musik dalam perjalanan.
Ada  Fitur Gourmet Mode yang biasa hadir pada smartphone kelas atas, kini hadir pada Liquid Z320 sehingga memungkinkan spAcer untuk mendapatkan foto makanan yang terlihat lebih enak.
Hanya dengan sekali klik logo Gourmet Mode pada layar preview kamera lalu smartphone dengan kamera depan beresolusi 5MP ini akan segera bekerja menganalisa fokus dan menyesuaikan temperatur warna pada makanan sehingga menghasilkan foto makanan yang tampak lebih lezat dari aslinya.
Elegan Dan Nyaman Digenggam
Bagian belakang Liquid Z320 menggunakan desain hairline brush sehingga memberikan kesan visual yang kokoh. Desain rangka belakang dirancang melengkung sehingga spAcer akan merasa nyaman saat menggenggam smartphone ini dengan satu tangan. Frame tengah yang terbuat dengan proses NCVM (non-conductive vacuum metalizing) memperkuat kesan elegan pada desain smartphone berbobot hanya 142 gram ini.
Penasaran ingin mencoba langsung Liquid Z320? Dengan harga hanya Rp 999 ribu, spAcer dapat memperolehsmartphone dual SIM yang berjalan pada sistem operasi Android 5.1.1  Lollipop ini. Dapatkan segera Acer Liquid Z320 di toko handphone terdekat atau e-commerce favoritmu, spAcer!
Spesifikasi Acer Liquid Z320
Layar
4.5 inch, FWVGA (854 x 480)
IPS wide view angle
Kamera Utama5 MP auto focus with LED flash light
Kamera Depan2 MP fixed focus
ProsesorQuad core 1.1GHz, Qualcomm MSM 8209
Internal Storage8GB
Memori1GB
Jaringan
  • 3G:
  • HSPA/WCDMA: 850MHz / 900MHz / 1900MHz / 2100MHz
  • GSM/GPRS/EDGE: 850/900/1800/1900MHz
  • 3G up to 42Mbps
Konektivitas
  • WiFi 802.11 b/g/n
  • Bluetooth 4.0 EDR
  • GPS/AGPS
  • Micro SD slot, Micro USB, 3.5mm audio jack
SensorLight sensor, G sensor, Proximity sensor
SIMDual SIM Card
Sistem OperasiAndroid 5.1
User InterfaceAcer Liquid UI
HiburanYoutube
Produktivitas
  • abFiles
  • Acer SnapNote
UtilityAcer Aid Kit, Quick Mode
Fitur Spesial
  • Acer BluelightShield™
  • DTS Studio Sound™
  • Kids Center
  • Gourmet Mode
Baterai
2000 mAh, replaceable battery
Talk time: up to 11 hours *
Standby time: up to 480 hours*
Dimensi136 x 66.5 x 9.6 mm
Bobot142 g with battery



Dengan adanya  fitur ini dalam Acer Liquid Z320, kita jadi nggak deg-degan lagi kan ya. Meskipun begitu tetap sebagai orang tua kita musti mendampingi mereka dalam aktifitas keseharian mereka. Supaya tumbuh menjadi generasi sehat dan hebat. Aamiin

referensi: 
http://www.acerid.com/2015/11/4-tips-aman-anak-main-smartphone/
http://www.acerid.com/2016/01/product-review-harga-smartphone-acer-liquid-z320/



0 komentar: