Monalisa Inovasi Pajak Demak

Monalisa Inovasi Pajak Demak





Demi menggenjot pendapatan daerah dari sector pajak, Pemerintah Kabupaten Demak menghadirkan Monalisa, yakni Mobil Layanan Keliling Desa. Sebuah inovasi layanan pemungutan pajak di daerah, termasuk di kota kecilku, Kabupaten Demak tercinta.



Program Monalisa, web, dan media sosial PBB-P2 merupakan program peningkatan pelayanan PBB-P2 yang bertujuan untuk memudahkan dan mendekatkan pelayanan maupun pembayaran kepada wajib pajak. Selain itu, program ini juga bertujuan untuk mempermudah akses informasi tentang PBB-P2 di Kabupaten Demak.


Pengelolaan PBB memang tidak lagi dilakukan oleh KPP Pratama, namun dikelola oleh pemerintah daerah. Pemerintah pusat secara resmi menyerahkan pengelolaan PBB-P2 sebagaimana amanat UU Nomor 28 Tahun 2009 tentang Pajak Daerah dan Retribusi Daerah.


Dengan penyerahan PBB-P2 dari pemerintah pusat ke daerah, maka semua hal terkait pengelolaan PBB-P2 dilakukan pemerintah daerah, baik itu menyangkut pendataan, penilaian, pengolahan data, penetapan, pelayanan maupun keberatan.


Aku juga pernah mengikuti acara jalan santai dan senam bersama yang digelar oleh Dinas Pajak Kabupaten Demak saat hari ulang tahunnya. Seru banget karena banyak orang berkumpul hari itu untuk menjaga kebugaran diri sekaligus kesempatan memperoleh door prise. Eaaaa

Hari itu sekaligus pencanangan pembangunan zona integritas menuju wilayah bebas korupsi. Lihat saja bagaimana Dinas Pajak mengemas kampanye-nya melalui cara-cara yang disukai masyarakat dan kekinian. Salut deh!



Makanya tak heran jika kontribusi penerimaan PBB-P2 terhadap PAD Kabupaten Demak setiap tahunnya mengalami peningkatan yang cukup signifikan. Sebenarnya jika masyarakat giat membayar pajak, maka warga masyarakat pulalah  yang akan merasakan langsung manfaat dari pajak tersebut.

Semoga saja prestasi ini  dapat terus dipertahankan, serta akan lebih banyak desa yang lunas PBB-P2 di masa mendatang.


Acara gebyar hadiah bagi wajib pajak bumi dan bangunan perdesaan dan perkotaan (PBB-P2) Kabupaten Demak juga diselenggarakan di Pendopo Kabupaten. Hadiahnya berupa sepeda motor, tabungan jutaan rupiah, televisi, kulkas,  magic com, kompor gas, kipas angin dan lain-lain.

Penghargaan juga diberikan kepada beberapa perusahaan yang telah taat membayar PBB-P2. 

Semangat  berinovasi terus ya Dinas Pajak Demak!
  



Kami Tunggu Karyamu Untuk Festival Kayon Sembilan!

Kami Tunggu Karyamu Untuk Festival Kayon Sembilan!


PAMERAN BUKU




Insya Allah Festival DKD bertajuk Festival Kayon Sembilan akan digelar Maret 2019.
Komite Sastra DKD Demak bermaksud memajang buku-buku karya penulis, seniman, sastrawan Demak di festival tsb. 
Kirim bukumu ke Komite Sastra DKD 
(cp: Dian Nafi 085701591957)



PENYUSUNAN ANTOLOGI CERITA DAERAH









Ingin cerita tentang desa/daerahmu dimuat dalam buku antologi yang dipamerkan Festival Kayon Sembilan ini?


Kirim cerita asal usul desa/daerahmu dalam tulisan 4-6 halaman A4. Arial 11 spasi 1 
Kirim ke sastradkd1@gmail.com 
Ditunggu paling lambat 12 Desember 2018.

 (cp: Dian Nafi 085701591957)

Gelaran Launching Buku Terbitan BBJ dan Penyerahan Penghargaan Prasidatama

Gelaran Launching Buku Terbitan BBJ dan Penyerahan Penghargaan Prasidatama



Alhamdulillah aku berkesempatan hadir dalam Gelaran Launching Buku Terbitan BBJ dan Penyerahan Penghargaan Prasidatama


. Dua cerita anakku menang lomba yang digelar Balai Bahasa Jawa Tengah alias BBJ, dan masuk dalam antologi Cermin Cahaya.


Key note Speaker hari itu adalah pak Soesilo Toer, adiknya Pramoedya Ananta Tour. Berikut beberapa petikan speech-nya.

Fungsi manusia adalah menciptakan nilai lebih utk diri sendiri dan masyarakat. Sebelum menulis, harus kenyang dulu. Dg perut kenyanglah baru kita bisa menulis - Soesilo Toer (adiknya Pramoedya Ananta Toer) *acara penganugerahan Prasidatama

Ada 8 anaknya Toer. 6 di antaranya adalah penulis. 4 di antaranya bertaraf internasional. Buku PAT dicetak 40x di Amerika. Sekali cetak 25rb eks. Interpreter kedutaan Rusia, sebulan 450 halaman Polyglot, penterjemah terbaik dunia. Dpt award Puskin Tower Soes ke kutub Utara

PAT pernah dinominasikan nobel 6x. Pram menulis bukan utk hadiah. Dia menulis utk dibaca. Bacalah dan bakarlah .....mu. Indonesia membangun melalui membaca sehingga bisa menulis - Soesilo Toer

Sunan itu suhu dari selatan, daratan cina. Kita mengambil bahasa dr seluruh dunia utk mjd bahasa kita. Pak soes dr org yg dulu dibungkam kini mjd manusia yg bermain dg kepedihan - soesilo toer

Novel dunia samin ditulis soesilo toer selama 30 thn. Tokoh Samin adl pemikir bebas ketika kebebasan belum lagi datang kala itu. Samin dg kejujuran dan strateginya membuat taktik melawan Belanda. teks2 samin mengilhami ahimsa. Ditulis dg bhs sederhana, tanpa akrobatik




Samin yg belajar pd alam. Samin yg kritis. Samin yg menembus kebohongan2. Di bagian terakhir bahkan ditulis dg gaya post mo. Manusia hrsnya tidak serakah.


Kepala BBJ meluncurkan empat terbitan BBJ hasil lomba tahun ini. Ada antologi cerita anak yang ada dua ceritaku juga. Ada kumpulan puisi. Ada kumpulan naskah lakon.  Dan antologi Behind The Scene alias proses kreatif berkesenian para sastrawan Jawa Tengah.



Acara hari itu dihadiri para sastrawan dari seluruh Jawa Tengah. Digelar pula pembacaan puisi, musikalisasi puisi dll.




Pak Ahmad Tohari menyerahkan penghargaan Prasidatama pada Pak Soesilo Toer.


Dalam kesempatan itu alhamdulillah aku juga jumpa lagi dengan pengarang favorit dan idolaku.

Seneng banget tadi ketemu lagi ama pak Ahmad Tohari dan melihat beliau sehat,tampak tenang,bahagia. Nggak nulis novel lagi, pak? Beliau menggeleng2, "sudah capek. Tapi cerpenku ada di Kompas 7 Oktober kmrn." Terakhir nulis novel apa pak? Orang2 proyek Waduh, sdh lama bgt itu

Kenapa kok gak nulis novel lagi, pak? (soalnya aku tahu bu NH Dini 83 th usianya,msh nulis terus) "nulis novel tuh butuh pikiran dan kerja keras banget," ujar beliau sambil senyum getir, "belakangan royalti merosot terus.Buku cetak sdh tdk lagi digemari.Alhmdlh anak2 sdh mentas"

"Saya nulis terus kok gak pinter2 terus ya pak. Gimana caranya ya?" curcolku, makaudnya biar disuwuk mbuh disebul atau diiduni tapi ben lgs pinter ngono lho hehehe "ya pokoknya nulis terus ya," begitu resep pak Ahmad Tohari tadi. Nggih pak, bismillah insya Allah.

Here it is. My fave author, pak Ahmad Tohari, yang skrg concern ke spiritual dan umat. Finally someday we will be back to our origin habitat, pesantren. Just like cak nun dan sabrang yg bergerak dg maiyahnya. Hidup adl perjalanan. Let's enjoy the journey.

A Star Is Born: Love is Pain

A Star Is Born: Love is Pain




Oh fucking good!
Senang banget karena akhirnya setelah puluhan tahun mendamba dan setidaknya lima tahun yang lalu aku pernah menuliskan keinginanku ini dalam kompetisi SCUFI Surat Cinta Untuk Film Indonesia yang waktu itu kumenangkan, akhirnya bioskop hadir di kota kecilku. Yeayyyyyyy... alhamdulillah. 

 


Tempatnya di bekas gedung bioskop lama yang dulu pernah menjadi tempat kami menonton Film Kartini jamannya Yeni Rahman dan film Pahlawan sewaktu kami duduk di bangku SMA.

So, begitu bioskop ini hadir lagi di sini, aku buru-buru datang untuk mencobanya. Film Venom menjadi pilihanku karena pilihan lainnya horor semua. Tapi aku belum sempat menuliskan reviewnya. Kali ini aku mau menuliskan kesan atas film yang barusan kutonton saja, A Star Is Born.



Aku datang agak terlambat sehingga kehilangan lima menit pertama. Oh Damn! Kayaknya aku harus menontonnya sekali lagi dan memastikan bahwa aku tidak ketinggalan.




Karena datang untuk belajar story telling, di samping juga untuk mendapatkan hiburan serta pelajaran kehidupan, aku mencermati baik-baik bagian dramatiknya terutama.

Yang aku suka dari film besutan Bradley Cooper dan dibintangi Lady Gaga ini adalah semuanya terasa compelling, padat. Sepertinya setiap bagian diperhatikan dan diperhitungkan dengan seksama. Tidak ada yang sia-sia. Semua berfungsi. Semua ada maksud dan tujuannya.

Termasuk kehadiran si Charlie anjing yang Ally (Lady Gaga) bawa ke rumah mereka waktu itu. Keberadaan Charlie di bagian klimaksnya saat Jack (Bradley Cooper) mau mati, menjadikan adegan itu semakin dramatis sekaligus spiritualis. Seolah mengatakan kalau binatang itu lho tahu bagaimana seseorang akan mendekati kematiannya.



Kurasa Jack mungkin bunuh diri. Tidak diceritakan dan ditampakkan bagaimana dia mati. Penonton diminta menebak-nebak sendiri. Dan yang terlintas dalam kepalaku adalah ketika Jack cerita dengan temannya di panti rehabilitasi drug dan narkoba saat-saat dia pernah mencoba bunuh diri ketika berusia 13 tahun. Potongan adegan bercerita itu rupanya semacam gimmick.



One of memorable scene from A Star Is Born is when Jack suddenly come to Ally's room coz her daddy allow him. Aslinya yg nonton sih nyadar ya oh palingan ini si Jack nih,meski shoot nya mmg bikin penasaran antara apakah itu si ayah atau si jack. Tp tetap aja ikut kaget kyk Ally


Yg paling bikin masygul stlh nonton A Star Is Born adalah hiks itu si bradley cooper 43 th bikin karya sebagus itu, direct newbi jd secerlang itu, arrange n manage big team sekompak itu. 43 th. Sementara di usia yg sama, kita belum ngapa2in. Itu bagian paling pedih sih *lecutdiri

Seandainya raz tdk ngomong kyk gitu ke jack, apakah jack mungkin tdk akan bunuh diri?

padahal jack udah berusaha untuk “sebersih” mungkin buat Ally.. and here comes Rez..

dan dalam kehidupan nyata ya mmg ada situasi2 demotivasi macam begitu ya. Betapa kuatnya kekuatan kata2 dlm membangkitkan ataupun sebaliknya, menghancurkan

jack bunuh diri pakai obat apa gantung diri ya ? nggak di lihatin

Mmg gak dilihatin krn memberi kebebasan pd penonton utk berimajinasi sendiri. Sekilas aku lihat ada pisau di tepi meja pas dia taruh topi koboinya.

bagian2 kosong antar percakapan, bagian2 kosong dalam adegan, justru mjd kekuatan dramatiknya. Hrs belajar sih bgm cara bikin 'something between lines' and unspoken moments kyk gitu.

Kosong adalah isi





 Bagian yang paling aku ambil pelajarannya tentang story telling adalah ketika ada waktu-waktu hening di antara percakapan yang justru menimbulkan kesan dramatik.

Waktu Jack pertama kali menceritakan tentang masa lalunya pada Ally di depan Indomaret.

Lalu 'hening antara' dalam percakapan antara  Ally dan Jack ketika berbincang di panti rehab.

Juga something between lines saat adegan Jack hendak menyampaikan kejujuran pada kakaknya kalau bukan ayahlah idolanya, tapi justru sang kakak (yang selama ini selalu berselisih dengannya)


Hubungan antara Ally dan sahabat serta teman-temannya di klub
Hubungan antara Ally dan ayahnya
Hubungan Jack dengan kakaknya.

Film adalah tentang hubungan antar manusia, dengan kepedihan-kepedihan antar mereka, yang sesungguhnya lahir sebab cinta.


Novel Banu dan Buku MCGS di Radio Sonora FM

Novel Banu dan Buku MCGS di Radio Sonora FM



Senang sekali bisa hadir lagi di ruang siar Radio SONORA FM Semarang dan menyapa para sahabat Sonora, para pendengar setia. Selama satu jam itu kami menemani mereka memperkenalkan buku baru terbitan Tiga Serangkai.

Ada novel Banu dan buku MCGS Muslimah Cantik Gaya Sholihah.



Novel Banu Pewaris Trah Pesantren
Penulis: Dian Nafi
Penerbit: Tinta Medina, Tiga Serangkai.

Sinopsis:
Banu, sebagai anak sulung, dia sangat diharapkan dapat meneruskan tongkat estafet pimpinan pesantren yang diasuh orang tuanya. Pesantren itu memang belum begitu besar karena belum lama dirintis. Apalagi sepeninggal ayahnya, hanya Iqom, sang ibu yang berjuang sendirian mengembangkan pesantren. Namun, kenyataan bahwa dia berasal dari keluarga trah pesantren, mau tidak mau harus siap mengemban tanggung jawab itu. Sesuatu yang dipersiapkan dengan matang oleh Iqom.
Bagi Iqom, untuk menyukseskan misinya, dia harus menjodohkan Banu dengan Ruania, gadis hafizhah yang masih trah pesantren juga. Tetapi, niatan suci itu ternyata mendapat penolakan keras dari Banu. Dengan berbagai dalih anak zaman now, dia menentang perjodohan itu. Bahkan, dia tidak mau pulang ke rumah pada saat acara pertunangannya dengan si gadis. Lebih-lebih, kini ada Nadia yang selalu mengisi hari-harinya selama kuliah di Jogja.
Jika demikian yang terjadi, lantas bagaimana kelanjutan pesantren yang dikelola sang ibu? Akankah hati Banu melunak untuk menerima pertunangannya dengan Ruania? Lalu, bagaimana pula hari-hari Banu setelah terusir dari pesantren?
Bahasa hati, hanya bisa dimengerti oleh hati. Temukan jawabannya dalam novel ini.

Cantik dan Gaya bagi Muslimah Shalihah, Perlukah?

Seorang muslimah identik dengan keanggunan, ketika dia menutup aurat, bertutur kata sopan, dan memperhatikan penampilan. Seorang muslimah memang perlu memperhatikan gaya busana, tetapi tidak dengan menampakkan aurat?

Masya Allah .

Ladies, kamu adalah ciptaan Allah yang harus dijaga. Ketika belum mempunyai suami maka kamu harus merawat diri, baik fisik maupun rohani untuk calon suamimu. Bagi kamu yang sudah bersuami maka wajib menjaga anugerah keindahan untuk suamimu.

Sekarang, kamu tidak perlu lagi pusing memikirkan cara menjadi cantik dan gaya. Buku ini menjadi bagian solusinya. Kamu akan menemukan makna cantik sejati dan cara meraih predikat muslimah cantik, gaya, dan shalihah.

Penasaran?

Intip bukunya yuk, Ladies!

Penulis: Dian Nafi


Buku MCGS Muslimah Cantik Gaya Sholihah dan novel BANU Pewaris Trah Pesantren ini sudah bisa teman-teman dapatkan di toko buku Gramedia dll. 

Bisa juga dibeli via online di berbagai toko buku onlina dan online market place lainnya. Seperti link berikut:



juga bisa dibeli via Hasfa Store

Proses Kreatif Penulisan Novel Tarian Dewantari

Proses Kreatif Penulisan  Novel Tarian Dewantari




Alhamdulillah lagi, salah satu naskah novelku menjadi pemenang dalam lomba novel yang diadakan salah satu penerbit di Bandung.
Bercerita tentang seorang gadis yang dikecewakan pacar yang telah ditunggu untuk melamar setelah bertahun-tahun hubungan yang menggantung. Dia melarikan kekecewaannya itu keluar negeri untuk belajar dan sekaligus bekerja, sambil terus berharap hubungan mereka akan berlanjut pada akhirnya ke pernikahan. Tapi....

Baca kelanjutan ceritanya di Novel Tarian Dewantari ya....


Nih dia blurpnya:

Bagaimana jika setelah cukup berhasil menunjukkan bahwa dirinya telah naik level dan belasan tahun hubungannya digantung, Dewantari tak juga mendapat kepastian akan kelanjutan status bersama Nurman?

Bagaimana jika pada saat-saat didera kesulitan, Julian selalu ada di dekat Dewantari, meski dia belum juga move on dari Nurman?
Bagaimana jika saat Dewantari akhirnya menerima Julian, apakah akan ada banyak ganjalan dari keluarganya sendiri ataupun  keluarga Julian?
Bagaimana jika tak ada siapapun yang bisa membantu setelah Dewantari menikah, hamil dan melahirkan?

Haruskah  Dewantari mengenyampingkan karir demi keluarganya?

Apakah mereka akan tetap eksis di Inggris?

Mustikah mereka balik ke Indonesia karena sepertinya akan lebih mudah dalam kepengasuhan anak dll?


Bagaimana jika datang cemooh dari teman-teman dan sangkaan bahwa Dewantari kehilangan nasionalismenya? 


Apakah mereka harus balik ke Indonesia?


Novel Tarian Dewantari bisa dibeli via google books atau google play

https://play.google.com/store/books/details/Dian_Nafi_Tarian_Dewantari?id=JNFtDwAAQBAJ


Berternak Blog


 Berternak Blog



Hai para pembaca hybridwriterpeneur!
Ada cerita apa saja minggu ini? Sudah ditulis dan diposting ke blog dan share ke media social belum?
Apakah sudah jalan-jalan juga ke blog-blog para traveler lain untuk membaca pengalaman perjalanan mereka?
Aku dong jalan-jalan dari satu blog ke blog untuk ribet membuat postingan supaya selalu up to date. Uhuy!
Memang nekat banget sih ketika aku akhirnya memutuskan untuk memiliki lima website sekaligus. Banyak orang yang ternganga dan tak jarang pula yang bertanya, tuh gimana caranya meng-handle sekian banyak blog? He he he..
Kupikir-pikir iya juga sih. Kenapa harus sampai segitu banyak ya? Tapi kulihat beberapa teman juga melakukan hal yang sama tuh. Istilahnya berternak blog. Logikanya makin banyak ternaknya, makin banyak hasilnya ya kan?
Padahal berangkatnya sih sederhana aja. Berdasarkan tips-tips nge blog yang aku baca, setiap blog semestinya punya niche alias ceruk khusus. Sehingga untuk mewadahi tulisan-tulisan travelingku aku membuat  www.writravelicious.com.
Berbagai perjalanan yang kulakukan, baik piknik sendiri atau bersama teman dan keluarga, maupun yang kujalani sembari road show kepenulisan, kutuangkan di sini.
Sedangkan untuk tulisan-tulisan yang berbau kepenulisan dan entrepreneur, kutaruh di www.hybridwriterpreneur.com. Di sana  tertuang segala macam tips menulis, proses kreatif di balik penulisan buku-buku dan novel-novelku, serta berbagai pengalaman saat manggung alias nge-gig di berbagai institusi dan beberapa kota.
Adapun blog www.dian-nafi.com yang cenderung utama sebagai web site yang kucantumkan saat mengisi buku tamu ataupun daftar hadir maupun pitching, berisi gado-gado life style. Dari makanan aka kuliner, fashion, teknologi, pendidikan, pengasuhan, cinta dan hubungan, sampai hal-hal yang berbau renungan kontemplatif. Dan tentu saja curhatan-curhatanku. Ahay.
Kadang-kadang bahan alias materi postingan kuambil dan kukompilasi dari beberapa cuitanku sendiri di twitter lho. He he he. Jadi semacam sekali dayung, dua tiga pulau terlampaui. Biasanya kalau sedang mengalami peristiwa yang berkesan atau menarik gitu kan kadang suka impulsive nge-cuit dan tahu-tahu bikin thread panjang kan. Nah, kumpulin aja tuh semuanya. Lalu gabung dalam beberapa paragraph, terus unggah deh ke blog. Kita jadi dapat satu postingan ya kan? He he he. Boleh dicoba lho cara ini. Dijamin akan bikin ketagihan deh!

Kalau web site www.hasfa.co.id sudah jelas peruntukannya. Menyediakan layanan publishing, pelatihan-pelatihan kepenulisan dan juga layanan arsitektur. Jadi semacam show case gitu. Tempat jualan yang kadang sekali duduk bisa langsung posting beberapa bahan sekaligus. Kadang postingan berikutnya bisa jauh banget jarak waktunya karena memang lahirnya buku baru agak lama.

Satu web site  lagi adalah www.demagz.web.id yang kukerjakan bareng teman-teman tim majalah Demagz. Konsep awalnya adalah sebagai majalah digital yang menampilkan kota kecil kami, Demak dengan segala riuh dan sepinya. Tetapi dalam perjalanannya, ada banyak event di luar Demak yang juga aku upload ke blog ini.

Dan Alhamdulillah kelima blog ini menghasilkan semua, alias bisa dimonetisasi. Alhamdulillah tsumma Alhamdulillah. Beragam banget sih ya pendapatannya. Dan tidak menentu juga, alias tidak setiap hari. Jumlahnya juga tidak selalu besar. Tetapi mengumpulkan receh demi receh begini sih lumayan juga lah ya. Bismillah terus aja.
Gimana dengan pengalaman ngeblog-mu? Atau ada yang belum nge-blog dan baru suka baca-baca alias jalan-jalan aja? Coba deh untuk membuat website dan cari
layanan web hosting seperti niagahoster yang sekiranya pas untuk kantong kamu. 
Insya Allah bermanfaat kok nge-blog tuh. Beneran!










Novel Swing Love

Novel Swing Love


Hikari seorang mahasiswi arsitektur magang di sebuah perusahaan konsultan arsitektur. Sebelum magang, dia mendengar dari sahabat/teman dekat lelakinya (Tomoki/ yang seksi) tentang seorang lelaki di sana (Yasunori/yang nyeni). Seorang mahasiswa yang magang di tempat yang sama, dengan segala cerita kecerdasan dan kehebatannya. Di tempat magangnya itu Hikari akhirnya bertemu Yasunori. Tak ayal lagi, berbekal simpati yang telah tertanam terlebih dahulu akan Yasunori, akhirnya Hikari jatuh hati padanya. Gayung bersambut. Mereka menjadi dekat, meski tanpa ada ikatan pasti.

Seperti juga hubungan Hikari dengan Tomoki pada saat itu. Meski ternyata Hikari yang semula merasa dia di atas angin karena membuat Tomoki tertarik padanya, harus dirinya yang menelan kecewa. Ternyata Tomoki sudah punya kekasih. Karena ketertarikannya pada Hikari datang saat  dia sudah punya janji bersama dan setia dengan kekasihnya itu.

Kedekatan mereka (Hikari dan Yasunori) membukakan banyak cerita. Termasuk cerita Yasunori akan teman lelakinya (Kimura/ yang bossy tapi baik hati) yang telah Yasunori kenal duluan sebelumnya di sebuah komunitas. Cerita Yasunori tentang kehebatan Kimura, membawa Hikari tertarik pada Kimura dan ingin mengenalnya lebih dekat.

Kebetulan kemudian mereka (Hikari dan Kimura) sama – sama berada dalam sebuah perkemahan. Yang masih merupakan rangkaian dari kegiatan dan tugas magang itu. Kimura datang dari sektor lain
Saat semuanya menjadi dekat dengannya, Hikari sendiri kemudian yang kebingungan bagaimana dengan hatinya. Mana yang sebenarnya dia pilih.

Apalagi mengingat sebenarnya Yasunori maupun Kimura ternyata sebenarnya masing–masing punya idaman lain. Tetapi mereka juga sayang jika harus melepaskan Hikari. Mereka diam–diam juga bersaing untuk lebih mendapatkan perhatian Hikari.

Hikari memang teman dekat yang asyik dan nyaman. Hikari merasa harus menentukan pilihan di antara dua ini ditambah dengan ketakutan dan kekuatiran bahwa setelah dia menentukan pilihan, belum tentu juga dia dipilih. Atau jika pun dia nekat nembak, belum tentu diterima.



Novel ini  bisa dibeli via google play dan google books. 

Novel Tarian Dewantari

Novel Tarian Dewantari




Bagaimana jika setelah cukup berhasil menunjukkan bahwa dirinya telah naik level dan belasan tahun hubungannya digantung, Dewantari tak juga mendapat kepastian akan kelanjutan status bersama Nurman?

Bagaimana jika pada saat-saat didera kesulitan, Julian selalu ada di dekat Dewantari, meski dia belum juga move on dari Nurman?

Bagaimana jika saat Dewantari akhirnya menerima Julian, apakah akan ada banyak ganjalan dari keluarganya sendiri ataupun  keluarga Julian?

Bagaimana jika tak ada siapapun yang bisa membantu setelah Dewantari menikah, hamil dan melahirkan?

Haruskah  Dewantari mengenyampingkan karir demi keluarganya?

Apakah mereka akan tetap eksis di Inggris?

Mustikah mereka balik ke Indonesia karena sepertinya akan lebih mudah dalam kepengasuhan anak dll?


Bagaimana jika datang cemooh dari teman-teman dan sangkaan bahwa Dewantari kehilangan nasionalismenya? 


Apakah mereka harus balik ke Indonesia?


Novel Tarian Dewantari bisa dibeli via google books atau google play

https://play.google.com/store/books/details/Dian_Nafi_Tarian_Dewantari?id=JNFtDwAAQBAJ

Cara Membeli Ebook Di GooglePlay

Cara Membeli Ebook Di GooglePlay

Ada beberapa pilihan pembayaran saat kita membeli  Ebook di play store.

Pilihan pembayarannya sebagai berikut:
  1. Kartu Kredit
Pilih BUY  lalu kita pilih Payment methods.
Akan ada pilihan ADD CREDIT OR DEBIT dan REDEEM .
Kemudian pilih ADD CREDIT
Silahkan masukkan data kartu kredit. Atau jika  tidak punya kartu kredit, kita bisa pakai  VCC dari BNI Debit Online

2. Kode Kupon
Kita bisa mendapatkan kode kupon ini dari hadiah atau applikasi lain.
Cara menggunakannya sebagai berikut:
Ada pilihan ADD CREDIT OR DEBIT dan REDEEM .
Pilih REDEEM kemudian  masukkan kode kupon
3. Pulsa
Ini adalah cara yang paling mudah. Kita bisa membeli ebook dengan pulsa Telkomsel, Indosat, XL
Langkahnya adalah pilih PAYMENT METHODS
Lalu  pilih ENABLE TELKOMSEL BILLING atau ENABLE INDOSAT BILLING
Kemudian masukkan password akun gmail, setelah itu transaksi.
Gampang kan?
Ini dia beberapa ebook yang kami jual via googleplay. Grab them out ya!
Klik di sini

Proses Kreatif Penulisan Buku Life Miracle

Proses Kreatif Penulisan Buku Life Miracle




Lebih untung orang yang beruntung. 
Kira-kira demikian pula yang kuperoleh akhir-akhir ini. Bahkan kalau boleh dibilang, dalam tahun-tahun terakhir dalam seluruh kehidupanku. Thanks to Allah.

Berbagi pengalaman menarik terkait dengan keberuntungan-keberuntungan mungkin bisa menggugah teman-teman semua . Bahwa ada banyak keajaiban-keajaiban yang mungkin terjadi dalam kehidupan kita.

Apa yang lebih menggembirakan dibandingkan dengan pertemuan-pertemuan dengan orang-orang yang kita kagumi, dengan cara-cara yang kadang-kadang tak disangka-sangka? Pertemuan-pertemuan tersebut tak hanya membawa dan memberikan cinta yang lebih berwarna dalam kehidupan, tetapi juga pelajaran pelajaran penting dan hikmah yang banyak berguna dalam mengubah mindset, dan perkembangan karier, juga kehidupan.

Keajaiban yang datang dalam kehidupan kita juga seringkali berbentuk rejeki yang tak diduga-duga. Min ghoiri laa yahtasib. Entah itu berupa proyek, order, job manggung, perjalanan gratis, peralatan, uang tunai, cash bahkan rumah tinggal.

Kesempatan-kesempatan yang berharga dan yang membawa kita semakin terbang jauh menapaki tempat-tempat yang selama ini hanya diimpikan, adalah juga merupakan keajaiban-keajaiban dalam kehidupan yang patut kita syukuri. Kita bagikan rasa syukur nikmat ini agar bisa menjadi jejak catatan, kenangan, dan mudah-mudahan menjadi jalan bagi banyak orang untuk agar tidak pernah berhenti berharap, berdoa, dan berusaha. Karena Allah yang akan mengerjakan sisanya, Setelah upaya ikhtiar optimal dan doa-doa kita melangit, Allah yang akan mengerjakan selebihnya. Insya Allah.

Keajaiban datang jika kita punya iman dan takwa. Kalau bisa bukan sekadar cukup, tetapi harus kuat. Begitu konon katanya. Dan aku masih berharap akan keajaiban itu. Sambil terus bergerak dan berdoa

Buku-Buku Puisi by Dian Nafi #DNBooks

Buku-Buku Puisi by Dian Nafi #DNBooks


















    1. Tiga Biru Segi
  • Sebagai antologi, keberagaman menjadi dimensi yang menguatkan buku ini yang didedikasikan sepenuhnya untuk bencana yang tak hanya sampai pada simpati. Tetapi ingin menjadi saksi, bahwa puisi menjadi kasih yang nyata dalam kata dan tindakan.
    TIGABIRUSEGI
    Antologi Puisi Kasih – Tanah,Air, Udara
    ISBN 978-602-98386-0-2
    harga : Rp 30.000, tebal 116 hal, HVS 70 gr, ukuran 13,5×20 cm

    1. Munajat Sesayat Doa
  • Judul : Munajat Sesayat Doa
    Penulis : Pemenang Lomba Puisi Forum Tinta Dakwah FLP Riau
    Tebal : x + 142hlm
    Harga : Rp 35.000,-
    …Sinopsis:
    Bagi Anda para pecinta puisi, membaca sebuah antologi puisi mungkin sudah berkali-kali Anda lakukan. Namun sudahkah antologi puisi yang Anda baca tersebut memiliki keunikan seperti yang ada pada antologi “Munajat Sesayat Doa”??? Munajat Sesayat Doa merupakan kumpulan puisi penggugah jiwa. Sastra tak selamanya berkecimpung dalam dunia abu-abu, namun sastra juga mampu memberi setetes pencerahan bagi jiwa-jiwa para penikmatnya. Munajat Sesayat Doa merupakan antologi puisi berisi karya pemenang lomba puisi Forum Tinta Dakwah FLP Riau yang dilaksanakan secara online dengan memanfaatkan fasilitas facebook. Ditulis dalam bentuk puisi-puisi yang ringkas dan padat, namun bukan berarti mengenyampingkan kekohan dan kekuatan makna bahasa para penyair. Puisi-puisi di dalam Munajat Sesayat Doa merupakan bahasa-bahasa kejujuran dari seorang penyair selaku hamba Tuhan kepada Sang Pencipta. Kejujuran kondisi diri sekaligus ungkapan cinta patah-patah yang terlahir dari jiwa penyair.

    1. Hujan Purnama
  • Hujan adalah rindu
    Purnama adalah harapan
    Doa dan ikhlas adalah kunci

    Rekah hati dalam perjalanan menempuhi kehidupan memuisikan 
    hujan dan rindu
    purnama dan harapan
    melayang di awan cinta
    berpayung kenangan 
    dan meski bergelut bersama paradoks
    senantiasa terus berbisik pada sang maha cinta


    Bersama air yang mengalir, basahkan jiwa - jiwa yang kering. 
    Bersama rising moon - bulan yang terbit dan mengaksentuasi.

    menyala meski gemetar. bersinar meski terpejam.
    menoba cerahkan mata hati menuju bening mata air



Antologi Puisi berjudul Indonesia di Mata Penyair. E-book berisi kumpulan puisi karya sejumlah penyair Indonesia, Malaysia dan Taiwan, semisal Acep Zamzam Noor, Soni Farid Maulana, Kirana Kejora dan lainnya ini, secara khusus mengangkat pengalaman ke-Indonesiaan para penyairnya yang berangkat dari berbagai latar belakang profesi dan suku di Indonesia.