Ads block

Banner 728x90px

Tips Optimasi Twitter


Tips Optimasi Twitter
Tips Optimasi Twitter Di twitter bisa terjalin komunikasi personal antara pemilik bisnis dengan calon klien, marketing online Twitter mengedepankan engagemen…
Baca selengkapnya »

Sales Funnel


Sales Funnel
Sales Funnel Proses pembelian customer dari mulai kenal produk sampai beli membahas secara umum apa itu sales funnel dan penjelasan per stagenya. Kita gak…
Baca selengkapnya »

Podcast Bagian dari Writerpreneurship


Podcast Bagian dari Writerpreneurship
Podcast Bagian dari Writerpreneurship Percaya nggak kalau dibilang bahwa podcast itu bagian dari writerpreneurship juga? Percaya lah Percaya aja deh y…
Baca selengkapnya »

Dekonstruksi Plot The Ocean at The End of The Lane


Dekonstruksi Plot The Ocean at The End of The Lane
Dekonstruksi Plot The Ocean at The End of The Lane Neil Gaiman adalah salah satu penulis favoritku. Aku sudah pernah membaca novel ini beberapa tahun lalu…
Baca selengkapnya »

Menulis Ide dan Draft


Menulis Ide dan Draft
Menulis Ide dan Draft Di mana menulis draft? Bisa di mana saja. menulis bisa juga menggunakan hape. Mau satu cerpen atau satu novel, saya nul…
Baca selengkapnya »

Minder Setelah Baca Buku Bagus?


Minder Setelah Baca Buku Bagus?
Minder Setelah Baca Buku Bagus? Kenapa abis baca naskah referensi yg bagus bukan semangat malah minder? Jawabannya sederhananya: Cara membacanya keli…
Baca selengkapnya »

Tips Menulis Novel: KLIMAKS


Tips Menulis Novel: KLIMAKS
Tips Menulis Novel: KLIMAKS Bolehkah setiap cerita punya lebih dari satu PUNCAK konflik? Jawaban pertanyaan ini tidak sederhana, karena tergantung …
Baca selengkapnya »

Fiksi atau Non Fiksi


Fiksi atau Non Fiksi
Fiksi atau Non Fiksi Menulis Pengalaman Pribadi apakah perlu unsur fiksi? Well, ini tricky krn jawaban yg paling benar sbnrnya ada di tangan penulis…
Baca selengkapnya »

Tips Menulis Novel: PERGERAKAN


Tips Menulis Novel: PERGERAKAN
Tips Menulis Novel: PERGERAKAN Gw belajar nulis fiksi tidak mulai dr bikin cerita bagus, melainkan teknis. Teknis penceritaan adalah meta cerita. Bibi…
Baca selengkapnya »