Gratitude Jurnal #DNEvents 2020

Gratitude Jurnal #DNEvents 2020 





Biasanya Gratitude Jurnal #DNEvents ditulis menjelang akhir tahun, merangkum seluruh event yang dilakukan Dian Nafi sepanjang tahun itu. Namun karena tahun 2020 ini beda, Gratitude Jurnal #DNEvents 2020 ditulis mulai akhir April ini ya. Namun tetap merangkum semua event dari awal tahun 2020. dan akan  diperbarui terus setiap ada event baru, alias update. Jadi, stay tune!

Tentu saja sebagian besar event dan kegiatannya dilakukan secara online dari rumah karena ada pandemic corona yang mengharuskan kita semua stay at home. 

Stay safe. Stay healthy ya!


After last year's journal of gratitude like these (below)
#DNEvents 2019
#DNEvents 2018
#DNEvents 2017

#DNEvents 2016
#DNEvents 2015
#DNEvents 2014
#DNEvents 2013
#DNEvents 2011-2012

so we go to Journal #DNEvents 2020


januari

Mendampingi Pembimbingan Manasik Haji KBIH 

Workshop Parenting Fatayat NU

Konferensi Muslimat NU 

Penganugerahan Finalis Lomba Blog Bank Indonesia - Jakarta

Buku Baru: Kumpulan Cerita Anak Kue Ibu

Sertifikasi Pembimbing Haji dan Umroh - Yogyakarta

Buku Baru: Antologi Travinspira


februari

Buku Baru: Buku Hybrid Paradox

Sertifikasi Pembimbing Haji dan Umroh -Jogjakarta

Buku Baru: Novel Majid

Trip bareng Dinas Pariwisata Palembang 

maret

Gabung Kantor Media

Bakti Lingkungan di Candi Gedong Songo bareng Djarum 

Juri Lomba menulis Cerita Anak

Buku Baru: Buku Kumpulan Cerpen Rumah Kita

Buku Baru: Kumpulan Cerpen Perempuan-Perempuan Pesantren

Buku Baru: Buku Working From Home

Buku Baru: Novel Someone Like You





24-26 April  techstar startup weekend


28 April mengajar kelas online digital marketing womenwill initiative by google

30 April mengajar kelas online Optimasi Media Sosial initiative by google





7 Mei Talkshow Ramadhan RRI: Megengan


9 Mei Talkshow  Budaya RRI: Baratan

20 Mei Zoom Class: writerpreneurship di era new normal

27 Mei Zoom Brainstorming Penulis Arsitektur


Juni

5 juni Digital Content Class

10 webinar penulis arsitek - Lasem Heritage

12 zoominar etnografi leiden 

16 juni kelas digital marketing women will by google 
17 juni kelas sosial media marketing women will by google 


19 zoominar etnografi seni dan museum leiden 

22 how to pivot to virtual speaking

29 juni webinar writerpreneurship di era new normal - Gramedia Academy 




Juli

16 juli how to create extraordinary life




21 
juli sharing kepenulisan di komunitas literasi Nderes

22 
juli sharing kepenulisan dan penerbitan di komunitas IIDN



23  juli webinar bppt

menulis buku biografi tokoh publik


Agustus

aug  unlocking quantum potential
11 aug  meet up germas dinkes
12 aug  meet up memoir tokoh publik
13 aug  gramedia academy webinar forum seller market place



15 aug  kelas kreatif
18 aug talkshow redirect tentang lintas profesi lintas bidang



22-23 aug  KGI 1
28-29 aug  KGI 2

30 aug talkshow tentang aristektur masjid demak dan peran arsitek di masyarakat bareng lingkarluar




September

10 Live IG Baca Cerpen

12 dapat kontrak penerbitan 4 novel di storial

14 Sept Menjadi Narsum/Trainer pelatihan kepenulisan Kemdikbud di hotel Jakarta Selatan

menulis memoir kepala daerah

24 sept dapat scholarship beasiswa S2 Study Master Public Policy SGPP

26 sept IG Live sharing tentang perempuan dan menulis di LETTSTALK

Tgl 29 sept bedah buku antologi nulis dari rumah (pemenang lomba kemenparekraf) di IIBF (Indonesia International Book Fair) jam 10 bareng Eka Budianta





Oktober

3 okt talkshow proses kreatif
Tgl 5 okt bedah buku antologi nulis dari rumah (pemenang lomba kemenparekraf) di IIBF (Indonesia International Book Fair) jam 14.00 bareng Agus Noor



Tgl 7 okt bedah buku antologi nulis dari rumah (pemenang lomba kemenparekraf) di IIBF (Indonesia International Book Fair) jam 16.00 bareng Melani Budianta

10 okt talkshow proses kreatif

17 okt talkshow proses kreatif

21 okt talkshow proses kreatif

24 okt talkshow proses kreatif
Gambar

menulis series buku motivasi dan pengembangan diri

28 okt talkshow proses kreatif

31 okt talkshow proses kreatif


November

6/11  sharing writerpreneurship di UNNES.



10/11 presentasi paper di 20th Sustainable, Environment and Architecture  International Conference SENVAR 20



13/11 sharing tentang literasi, pemuda dan sinergi di Karang Taruna Gajah



29/11 sharing tentang creative writing di kelas LVL connect


Desember

8-9/12 Presentasi Paper di  4th International Conference on Strategic and Global Studies



12/12 bedah buku antologi berjuta pemaafan 






23/12 launch kelas menulis memoir dan biografi di udemy



Terima kasih kepada semua pihak yang telah bekerja sama. 
Thanks a lot for having me:)

For reservation and any other collaboration, please do not hesitate to contact at 081328767574 or klik bit.ly/orderhasfa or email: dnizers@gmail.com

Posting Komentar

26 Komentar

  1. Mba Dian emang keceeee, keren banget bisa bikin journal sedetil ini. Kayaknya mau ikutan juga ah, biar tau seproduktif apa kita tahun ini. Sukses terus ya mba Dian!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihi itu juga belum semuanya kayaknya, yang teringat dan kutemukan pas aku lacak lagi

      Hapus
  2. Wah emang deh mbak Dian nih uwow banget. Salut fenganbsemangat nulisnya. Bagi semangatnya mbak dian...

    BalasHapus
  3. Keren mbak Dian.
    Produktif banget.
    Pengen ngekor produktifitas mbak Dian yang tinggi serta serba positif

    BalasHapus
    Balasan
    1. alhamdulillah. aamiin ya Allah. makasih banyak mbak apresiasinya. smoga terkabul doa dan cita-citanya.

      Hapus
  4. Ya Allah mbak... Produktif bangeeeet. Tahun ini aja sudah berapa buku baru? Belum lagi event2 lainnya..

    Mbak, makannya apa sih? Hehe. Kepo banget aku sama kegiatan sehari2nya. Kayanya perlu nyantrik beberapa hari di rumah mbak Dian Nafi nih biar ketularan kerennya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. makannya nasi ama ayam goreng hehehe. dirimu juga produktif gitu lhoo.
      makasih banyak ya supportnya

      Hapus
  5. Aduh Mak list-nya panjang bgt..keren mb Dian Nafi..pingin banget bisa produktif kyk mbak someday ...sukses ya mb sehat sll

    BalasHapus
    Balasan
    1. aamiin aamiin ya Allah. semoga kita semua terus sehat produktif sukses bahagia. dunia akhirat. aamin

      Hapus
  6. Mb Dian tuh inspiratif banget. Aktifdan produktif di kegiatan apapun. Salut padamu mbaa, energimu luar biasa. Pengen niru

    BalasHapus
    Balasan
    1. alhamdulillah aamin aamiin ya Allah.
      Matur suwun banget mbak Ika. Saling mendoakan ya

      Hapus
  7. Super duper keren deh mbak Dian. Kegiatannya full dan inspiratif banget. Kalo dibuat jurnal gtu rapi ya jd ketauan deh tu semua pencapaian thn ni. Congrats mbak

    BalasHapus
    Balasan
    1. hadzaa min fadhli robbi. alhamdulillah tsumma alhamdulillah.
      iya, dibuat list dari awal sebenarnya jadi lebih gampang nge-trace-nya. kalau sudah kadung setahun, kadang banyak yang terlewat gak dicatat.

      Hapus
  8. Kegiatanmu full banget mba, keren banget nih terus bergiat di bidang literasi. Buku baru apa nih mba ntar di 2021?

    BalasHapus
    Balasan
    1. aamiin Ya Rabb. Matur suwun mbak.
      Insya Allah akan ada beberapa buku motivasi dan pengembangan diri. Doakan ya mbak

      Hapus
  9. Waaah 2020 yang produktif ya mbaaa. Takjub deh mba Dian setrong banget, gapernah mager ya mba? 😁😁

    BalasHapus
    Balasan
    1. aamiin ya Rabb. eh kadang mager juga, buat refreshing magernya. makasih mbak

      Hapus
  10. Masya Allah,Mbak Dian, produktif banget 2020 ini. Terus banyak menerbitkan buku2 juga. Masya Allah. Semoga 2021 makin sukses ya, Mbak. Aamiin

    BalasHapus
    Balasan
    1. alhamdulillah, makasih mbak. aamin amiin jazakillah khoir doannya ya

      Hapus
  11. Mba dian keren bgt, selain kerja jd arsitek jg produktif lahirin buku2 baru tiap tahun, dan gak cm satu, tapi buanyak 😭 resepnya apa sih, aq nulis blog aja nanti2

    BalasHapus
    Balasan
    1. alhamdulillah aamin aamin. karena merasa masih banyak yang harus dikejar

      Hapus
  12. Mbak, jadwal daily activity? Ya Allah, produktif banget ini mah. Sangat menginspirasi mbak

    BalasHapus
    Balasan
    1. ini list event selama setahun. kalau dailiy activity aku nge-flow alias mengalir saja. makasih ya

      Hapus
  13. Produktif bgt mak. Pantesan klo nulis blog ga pake mikir saking sdh terbiasa..pingin ngikutin jejakmu ahhh...tp angil ik ,:D

    BalasHapus
    Balasan
    1. aamin ya Rabb. iya, soalnya kepikiran tugas yang ada lebih banyak dari waktu yang tersedia. makasih yaa

      Hapus
Emoji
(y)
:)
:(
hihi
:-)
:D
=D
:-d
;(
;-(
@-)
:P
:o
:>)
(o)
:p
(p)
:-s
(m)
8-)
:-t
:-b
b-(
:-#
=p~
x-)
(k)