Upcoming Seri Mayasmara Terbaru Insya Allah

Agustus 27, 2019 dian nafi 0 Comments

Upcoming Seri Mayasmara Terbaru Insya Allah





















Mengikuti saran para panelis utk shifting dari autobiografi ke menulis hal2 lain di luar kita, maka seri mayasmara segera habis. Alih2 penghujungnya adlh novel No Proper GoodBye, kayaknya yg paling pojok dr serinya Mayana adl Beyond Limit. Insya Allah.

Yang mau order dan pre-order #mayasmaraseries karya dian nafi bisa ke bit.ly/wahasfa


Seri Mayasmara lainnya yang sudah terbit di Amazon antara lain

https://www.amazon.com/dp/1688606599/ref=sr_1_1?keywords=dian+nafi&qid=1566845306&s=digital-text&sr=8-1

https://www.amazon.com/Mayasmara-Mayana-Mayanya-Dian-Nafi/dp/6029818716/ref=sr_1_2?keywords=dian+nafi&qid=1566845306&s=digital-text&sr=8-2

https://www.amazon.com/Sarvatraesa-Adventurer-Mayasmara-Dian-Nafi/dp/6021612043/ref=sr_1_3?keywords=dian+nafi&qid=1566845306&s=digital-text&sr=8-3


https://www.amazon.com/Just-Love-Indonesian-Dian-Nafi/dp/6022515165/ref=sr_1_4?keywords=dian+nafi&qid=1566845306&s=digital-text&sr=8-4

https://www.amazon.com/Mesir-Suatu-Waktu-Indonesian-Dian/dp/6022511380/ref=sr_1_5?keywords=dian+nafi&qid=1566845306&s=digital-text&sr=8-5

Ini dia list seluruh seri Mayasmara

1.     
Mayasmara
lelaki kutunggu lelakumu
sarvatraesa 
lelaki pertama 
just in love 
threez
the young man and the old city 
man behind the microphone
Matahari mata hati
Miss backpacker naik haji 
Shape of my heart/katakan cinta
Another chance
Di titik nadir 
Mengejar gus 
Sarva muda
Dualapan
Bumi Tiga Matahari
Writravelicious go to Ubud
Maharani langitan
Aliansi orang sadik 
Geni 
The side of cycle 
Further understanding 
After I adore you back 
Never ending love story 
God’s joke 
Genuine laugh
Reuni 
No proper good bye 
beyond limit 






0 komentar:

Jakarta International Literary Festival Day 2

Agustus 26, 2019 dian nafi 0 Comments

 Jakarta International Literary Festival Day 2



Exhibition yang digelar sepanjang lima hari di  Jakarta International Literary Festival itu menampilkan sejarah literasi di Indonesia di masa kolonial. Ada yang disebut colonial bastard alias bacaan liar yang dilarang saat itu. Jadi ketidakterbacaan sesuatu kadang bukan hanya karena pemberangusan pembakaran atau perampasan buku buku saja tapi juga oppression pemarginalan akan tema tema dan bahan bacaan tertentu. 
Sastra Klasik Indonesia pada masanya bahkan sampai sekaramg pun masih jadi kanon. 
Kayaknya gak ada yang gak kenal balai postaka lah ya. Apalagi orang orang seusiaku sejamanku hehe



Hari kedua  symposium tiga Inequality ada Anya Rompas, Amir Muhammad dari Malaysia, Eliza dari Philipina dan Tedy Post.


 Jakarta International Literary Festival

Amir Muhammad ini salah satu panelis yang paling sering wara wiri di venue dan ikut hampir semua sesi juga. Di sela sela nungguin sesi kami ngobrol banyak tentang penerbitan, tema tema penulisan yang laris di Malaysia dan karena kebetulan baru kemarin Februari ke Malaysia jadi tambah seru aja obrolannya.



Hari kedua symposium empat Reading Each Other ada Momtaza Mehri, Faisal Tehrani dari Malaysia, Aan Mansyur dan mba Nukila Akmal

Faisal Tehrani dari Malaysia ini cerdas dan baik. Aku dikasih hadiah buku karya terbarunya. Seneng banget. Dia minta aku komen setelah selesai baca nanti. Dia banyak menulis tentang kelompok kelompok yang termarginalkan. Dan karena pembelaannya terhadap hak hak asasi manusia ini, dia dapat penghargaan juga.

Dan karena baru februari lalu aku ke Malaysia. Jadi obrolannya makin seru aja.



Hari kedua sore ada Talkshow Fluid Identity and Writing bareng Akhil Katyal dari India, Hendri dan mba Hetih Rusli. 


Akhirnya ketemu mba Hetih lagi in person setelah beberapa kali acara belum pernah sempat nyamperin langsung. 


Baca lebih lanjutnya tentang Jakarta International Literary Festival
Day 1
Day 2
Day 3
Day 4

0 komentar:

Pengalaman Residensi Penulis

Agustus 24, 2019 dian nafi 0 Comments

Pengalaman Residensi Penulis




Alhamdulillah kemarin ini belum lolos masuk residensi penulis yang diselenggarakan Komite Buku Nasional.

Tapi alhamdulillah kalau mengingat kembali perjalanan kepenulisan sepuluh tahun ini, ternyata aku sebenarnya sudah ikut beberapa residensi penulis. Meski namanya bukan residensi penulis.


Beberapa yang berkesan adalah saat cerpenku terpilih dan memenangkan hadiah workshop kepenulisan cerpen di Kompas Jakarta waktu itu. Tahun 2011 kalau gak salah ingat.  Mendapat pengajaran langsung dari begawan begawan cerpennya kompas ini sekaligus menjadi  salah satu titik atau tonggak pencapaian aka mile stone di awal awal karir kepenulisanku.


Residensi penulis yang kedua saat aku terpilih ke Bandung setelah cerpen anak karyaku menyisihkan ratusan cernak lain yang masuk. Bersama 20 an penulis lain kami digodhok di hotel tengah kota Bamdung oleh para trainer PBA dan KPK.

Ŕesidensi penulis yang ketiga adalah saat aku terpilih bersama 9 orang lainnya menyisihkan ratusan penulis yang juga submit. Kami dikirim ke villa mizan unyuk Noura Books Academy di puncak untuk residensi penulis dan diajar langsung dengan guru guru nulis yang handal.

Residensi penulis yang keempat ketika proposalku terpilih menyisihkan ratusan proposal lain yang juga masuk dari seluruh indonesia. Aku bersama 17 orang terpilih lainnya ditempa di Tempo Institute selama dua minggu langsung oleh senior senior Tempo. Beberapa di antaranya lulusan harvard. So proud and it is very wonderful experience.

Alhamdulillah. Empat residensi penulis yang kuikuti ini memberiku banyak bekal dalam karir kepenulisan.

However aku tetap berharap bisa ikut lebih banyak residensi penulis lagi.  Semoga residensi penulis dari komite buku nasional tahun depan. Dan juga IOWA etc. Aamiin

0 komentar:

9 versi gaya fashion dian nafi

Agustus 18, 2019 dian nafi 0 Comments

9 versi gaya fashion dian nafi



Kalau diperhatikan, ternyata ada 9 versi gaya fashion dian nafi.

Yang pertama
Gaya baju atau kaos bagian dalamnya lebih panjang dengan outer pendek di bagian luarnya.

Kayak gini nih


Yang kedua
Gaya baju kedombrang yang kelelawar kelelawar gitu. Ada yang kuning, merah, biru, oranye, warna warni alias colourful, coklat.


Yang ketiga
Gaya fashion dengan outer luaran. Kadang hitam, biru, atau coklat.


Yang keempat
Gaya fashion gamis. Pas ke malaysia pakai kayak gitu mulu tuh. Ada yang krem, merah, hitam, abu.

Yang kelima
Gaya outer luarnya kutung alias tidak berlengan. Kadang jeans, batik coklat, batik hijau, strip hitam putih, ataupun hitam



Yang keenam
Gaya fashion baju long dress dengan rampel rampel. Ada yang coklat keabuan, abu abu hitam, pink, peach.


Yang ketujuh
Gaya fashion tradisional yang memang dipakai untuk event kartinian, peringatan hari ibu atau acara-acara resmi lainnya.


Yang kedelapan
Gaya fashion casual pakai kaos aja. Santai
 Simpel



Yang kesembilan
Gaya fashion resmi dengan jas. Untuk acara acara resmi seperti saat presenting paper di konferensi internasional atau saat menjadi nara sumber acara seminar, pelatihan, workshop, talkshow tv, radio, coaching dan semacamnya.


Kalau kamu, punya berapa versi gaya fashion. Apa saja?

0 komentar:

Gratitude Jurnal #DNEvents 2018

Agustus 12, 2019 dian nafi 0 Comments


#DNEvents 2018





After last year's journal of gratitude like these (below)
#DNEvents 2011-2012

so we go to Journal #DNEvents 2018

7 jan haul 13 jan meet up dkd di satpol 17 jan meet up gow 20 jan review resto lunpia cik meme 21 jan Pelantikan dan Musyker PCNU 31 jan faber castle at nestcology




2 feb Diskominfo 6 feb Seminar pilar kebangsaan 15 feb meet up GOW 19 feb Balai Kota
20 Feb DKD at Citra Alam 24 Feb Herborist 25 Feb Campus Expo 27 Feb PCNU Jakarta Utara 28 Feb Haul Sultan Fattah For reservation & collaboration: WA 085701591957




3 Mar Rapat MI 4 Mar PengajianFatayat 7 Mar Baksos Muslimat 9 Mar Pagelaran Musik At Amantis 10 Mar Launch at UGM 14 Mar Baksos GOW 15 Mar Rapat Demak Berdzikir 16 Mar Rapat Panitia Oliqmars 18 Mar Seminar Hidroponik For reservation & collaboration: WA 085701591957



18 Mar Seminar Kepemimpinan Perempuan at Gedung NU 21 Mar Rapat Panitia Demak Berdzikir 22 Mar Seminar Dinkes at AULA RSK 24 Mar Seminar Internet Marketing at HIPSI For reservation & collaboration: WA 085701591957


24 Mar workshop Cyber Dakwah at Gedung NU 25 Mar Rapat DKD at Citra Alam 26 Mar Rapat GOW Panitia hari Kartini 28 Mar Hari Jadi Demak 30 Mar Oliqmars Yatim 31 Mar Final Oliqmars 2018 at Alun-alun (live Demak TV) For reservation & collaboration: WA 085701591957




1 Apr Demak Berdzikir 3 Apr Musrenbang di Pendopo 8 Apr Workshop Marketing at Hotel Siliwangi For reservation & collaboration: WA 085701591957

12/4 meet up gedung wakil bupati 13-26/4 coding mum sdk 22/4 dkd 24/4 gow pendopo 29/4 flp mijen 30/4 smk
9/5 pitch impala 10/5 pendopo fatayat 11/5 sdk blog 14-15/5 tempo roadshow 19/5 rapat komite 21/5 nurman sineas 26/5 grasia 1-2/6 bekasi 26/6 alfattah 28/6 RRI 29/6 SGM

















1/7 halbil alfatah 11-20/7 tempo palmerah 22/7 Gramedia Hasfa camp 30/7 haul fadholi 2-5/8 demak expo 3/8 Gajahmada FM


4/8 juri musikalisasi puisi 7/8 setda 11/8 smp harbun 19/8 hasfa camp jurnalisme investigasi 24/8 sonora fm 24/8 gajahmada fm 31/8 dkd 2/9 snp candi indah







19/11 arch Design
22/11 paxel hans coffee

23-26/11 coaching depok
29/11 codingmum pip

6/12 haul mranggen 7-9/12 temu Coworking 2018
11/12 go digital amantis 11/12 rapat kbih 14/12 rapat gow

14/12 coding network

15/12 writing workshop SMA 1 17/12 start up RKB







0 komentar:

Jurnal #DNEvents 2017

Agustus 05, 2019 dian nafi 0 Comments

#DNEvents 2017


For reservation,  review and any other collaboration, please do not hesitate to contact at 085701591957 (sms/wa) 
DM twitter @ummihasfa
DM IG @diannafi
inbox FB Ummi Hasfa
Linediannafi57 
Email: diannafihasfa@gmail.com




DNevents 2017
Januari
14/1 Diskusi Literasi KFC Banyumanik
13/1 Kelas Nulis Jumat Kedua
21/2 Mombassador SGM at GOR Satria
27/1 Kelas Tulis Jumat Keempat
30/1 Meet Up DKD 
31/1 Ultah NU 91
31/1 Nobar Iqra With Akhwatmomsocialita


Februari
4/2 Sister’s Wedding
18/2 Launch Paradi At DPRD
24/2 Tahtiman Betengan


Maret
4/3 Pelatihan Jurnalistik at Amantis
4-11/3 Pekan Haul Raden Fattah
14/3 Start renov
19/3 Workshop at Citra Imam Bonjol
23/3 Juri Story Telling
25/3 Workshop at Semesta
26/3 Bazaar Semesta


April
2/4 Kotawali Fest
9/4 Fatayat Wedung
10/4 Gig
14/4 Siswed
15/4 hazotel
22/4 jogja
24/4 kondang
27/4 herboris
22/4 FestBas
23/4 Fatayat Anniv
30/4 Outbound Lamongan





Mei
7/5 haflah fatayat
14/5  writerpreneurship workshop at hotel Candi indah
19/5 kino motivation
19/5 kirab Sulfa
20/5 semakan
21/5 khataman tpq
31/5 beca fun night
21/5 Haflah
24/5 Farewell party
26/5 Megengan


Juni
3/6 juri pildacil 
7/6 Kompas TV
11/6 spiritual motivation workshop
15/6 rapor
11/6 baksos 
15/6 financial seminar 
17/6 pengajian 
22/6 photography 
28/6 halbil bani aziz 
29/6 halbil bani hasan


Juli
5-6/7 kudus 
26/7 pelatihan artikel




Juni
3/6 juri pildacil
11/6 spiritual motivation workshop
15/6 rapor
11/6 baksos 
15/6 financial seminar 
17/6 pengajian 
22/6 photography 
28/6 halbil bani aziz 
29/6 halbil bani hasan
Juli
5-6/7 kudus

26/7 pelatihan artikel
Agustus
3/8 energi muda pertamina
25/8 kelas kreatif apps
30/8 kemendikbud  


September
3/9 BanKar
6-9/9 workshop kemenaker
8/9 kelas nulis jumat 2
10/9 meet up demagz
16/9 pameran literasi
17/9 kajian hijrah di masjid agung demak
22/9 kelas nulis jumat empat
24/9 kelas script at Hasfa Camp
25/9 Rakor STBM Kemenkes
26/9 Raker DKD
29/9  Homecoming
30/9 Darul Hadlonah

Oktober
2-3/10 SMK 2
5/10 Rooms DP Mall
8/10 launch kampung literasi
8/10 ponpes almunawir
10/10 Qubicle PH 
12/10 klas manyaran
13/10 klas nulis resensi
14/10 klas writerpreneur
16-17/10 eco green camp
18/10 giving consultation at pondok majapahit
20/10 socialcanteen 
20/10 writerpreneur workshop at mandiri enterpreneur campus  
21/10 klas kreatif aula wiku
25/10 ultah hasfa
27/10 klas nulis memoir
28-29/10 coworking fest


November
3/11 unpad fib 
5/11 Launch Kampung Literasi
10/11 Perpusda
24/11 Perpusda

Desember
13/12 lomba anak



Untuk kerjasama dan kolaborasi
#DNEvents
For reservation,  review and any other collaboration, please do not hesitate to contact at 085701591957 (sms/wa) 
DM twitter @ummihasfa
DM IG @diannafi
inbox FB Ummi Hasfa
Linediannafi57 
Email: diannafihasfa@gmail.com

    0 komentar: