Gerakan Literasi Di Kota Wali

Oktober 29, 2019 dian nafi 2 Comments

Gerakan Literasi Di Kota Wali




Konsultasi Publik Gerakan Demak Kabupaten Literasi yang diselenggarakan USAID prioritas beberapa waktu lalu di Graha Bina Praja berlangsung sukses. Penyelenggaranya waktu itu Dikpora aka Dinas Pendidikan Pemuda Dan Olahraga.

Dan di kemudian hari, beberapa bulan selang berlalu, akhirnya gerakan literasi tersebut mewujud ke dalam beberapa kegiatan, baik yang besar dan seremonial, maupun yang membumi sampai ke akar-akar rumpun masyarakat di desa-desa.

Beberapa hari kemarin tim dari pusat Jakarta juga datang meninjau langsung ke lokasi dan menyaksikan kegiatan-kegiatan literasi yang berlangsung.




Banyak program  sudah kami sama-sama mulai kerjakan dengan berbagai elemen masyarakat dan masih banyak lagi program yang sudah dirancang untuk diimplementasikan. Serta masih banyak pula program yang terus menerus dipikirkan konsepnya dan dirumuskan demi semakin berkembangnya gerakan literasi di kota wali tercinta ini.

Semoga Allah meridloi.
Aamiin

2 komentar:

Gratitude Journal #DNEvents 2019

Oktober 28, 2019 dian nafi 0 Comments

Gratitude Journal #DNEvents 2019




After last year's journal of gratitude like these (below)
#DNEvents 2018
#DNEvents 2017

#DNEvents 2016
#DNEvents 2015
#DNEvents 2014
#DNEvents 2013
#DNEvents 2011-2012

so we go to Journal #DNEvents 2019


12/1/2019 muswil kbih di alfattah kaligawe
13/1 fatayat meetup
15/1 gow dinpermades
19/1 tasyakuran paud fatayat
26/1 muslimat meetup

3/2 manasik haji
10/2 webinar coding
13/2 fatayat polres safety riding



15/2 bedahbuku gajahmada FM single fighter hiib
16/2 gapura digital TOT
17/2 sketsastra















18/2 hasfa books expo
20/2 jaringan perempuan NU
23/2 mojok ws
23/2 scrump
24/2 gramed talkshow jkt
25/2 rapat dinkes



26/2 gow



27/2 ig class

28/2 womenwill class


1/3 asiacentre discuss



4/3 youth enterpreneurship summit yess solo












5/3 karimun jawa trip

7-10/3 malaysia trip


15/3 Gus nadirsyah iain ws smg

2/3 womenwill class

1/3 smpn2 writing course









22/3 kawalpemilu

27/3 ww class

3/4 haul nb hasan

6/4 jpnu


7/4 liputan harlah BUMN 
8/4 Habib haidarbaqir iain smg

11/4 juri fsln

18/4 kawalpemilu

20/4 haul nawir

21/4 talkshow kartini

23/4 bimtek haki

27/4 ghostwriting meetup

30/4 coding bekraf monev

#dnevents


13/5 visa schengen sby

25/5 digital creative grand edge

27/5 demagz konsolidasi

9/6 halbil bn hsn

14-28/6 eropa presentasi paper konferensi internasional


14-28/6 euro trip


6/7 reuni ars
17/7 google publishers

20-21/7 fasil gapuradigital womenwill

22/7 ppni dmk
25/7 pitch desain ars sekolahan




22/7 unisfat start
30-31/7 vlog workshop gumaya
3/8 zarkasi fatayat pekalongan pemalang


8/10 Beswan Djarum di Marina Convention Center











18/10 Workshop Hermawan Kertajaya di FEB Undip Semarang
Munas IMA Indonesian Marketing Association




21/10 Bazaar Hari Santri
22/10 Peringatan Hari Santri
23/10 Workshop Cerpen SMPN 2












26-27/10 Hacksprint di UPGRIS
30/10 Workshop Cerpen SMPN 2
31/10 PO Hotel Workshop Digital Fesbuk




1/11 Workshop Cerpen Balai Bahasa Jawa Tengah
2/11 Talkshow Radio Radiks 99











3/11 Mentor Women Wil at CitraDream Hotel
4/11 Book Exhibition Gedung Wanita
6/11 Workshop Cerpen SMPN 2
8/11 Workshop Cerpen Balai Bahasa Jawa Tengah

9/11 Peringatan Maulid
13/11 Workshop Cerpen SMPN 2











15/11 Workshop Cerpen Balai Bahasa Jawa Tengah
20/11 Workshop Cerpen SMPN 2
22-24/11 Workshop and Coaching Jkt
26-29/11 CID Bali
#dnevents
*for collaboration and reservation
081328767574


0 komentar:

Reset Bogor

Oktober 28, 2019 dian nafi 0 Comments


SEMINAR COACHING
RESET
MENATA KEMBALI KEHIDUPAN ANDA DALAM KARIR, HUBUNGAN, DLL
Berikut Beberapa Venue Untuk kelas Reset your life di  BOGOR: 
ELTI JL. PAJAJARAN - HOTEL AMARIS PAJAJARAN - HOTEL AMARIS PAKUWON - HOTEL SANTIKA


TIKET RP 500.000,-

DISKON VOUCHER RP 50.000 APABILA SUDAH MEMILIKI BUKU HOW TO RESET YOUR LIFE


RP 400.000/PAX
GROUP RATE (MIN. 3 PESERTA)

*harga belum termasuk akomodasi, beda rate tergantung venue


FOR RESERVATION: bit.ly/daftarreset


AVAILABLE VENUE: 

JAKBAR: HOTEL SANTIKA SLIPI - HOTEL SANTIKA HAYAM WURUK

 
JAKTIM, DEPOK & BEKASI: GRAMEDIA LEARNING CENTRE KP. MELAYU - GRAMEDIA MATRAMAN - HOTEL SANTIKA TMII


JAKPUS: TJIKINI KAFE - GOWORK UOB PLAZA THAMRIN CO-SPACE


JAKSEL: HOTEL AMARIS PANCORAN - HEI-SPACE88 OFFICE KOTA KASABLANCA TOWER - COCOWORK SENOPATI - OMAHSENDOK SENOPATI - 98 EATERY KAFE - GALLERY KAFE BARITO - COZYFIELD CAFE GRAMEDIA PONDOK INDAH - ELTI GRAND WIJAYA

TANGERANG SELATAN: COZYFIELD GRAMEDIA WORLD EMERALD BINTARO -  COZYFIELD GRAMEDIA WORLD BSD CITY

BOGOR: ELTI JL. PAJAJARAN - HOTEL AMARIS PAJAJARAN - HOTEL AMARIS PAKUWON - HOTEL SANTIKA



##

Tentang RESET COACHING


Ada yang salah nih dengan gue?
Ada yang nggak pas nih dengan diri dan hidupku?
Pernah nggak merasa seperti itu?
Atau mungkin mendengar keluhan itu dari orang di sekitarmu? 



Ada masa di mana kita merasa sangat berantakan dan membayangkan seandainya semua ini bisa di-undo, dibatalkan. Atau seandainya saja hidup kita bisa di-reset, diulang lagi. Sehingga yang berantakan itu jadi rapi, we scratch from zero. Kita mulai lagi dari nol. Mungkin nggak ya?

Kalau mungkin, gimana caranya?

Bagaimana cara menata ulang kehidupan kita yang amburadul menjadi lebih baik. Baik sebagai pribadi maupun bagian dari semesta yang lebih luas.

Pernahkah kita berpikir untuk menata ulang hidup ini? Jarang sekali orang-orang melakukan ini. Bukan tanpa alasan untuk melakukan hal ini. 

Terkadang kita membiarkan hidup kita tidak terprogram dan mengatas namakan mengikuti takdir tanpa ada target dan tujuan berarti. Atau fokus pada hal-hal tertentu yang dirasa lebih penting sehingga mengabaikan hal-hal lain yang sebenarnya membuat hidup lebih berantakan.
Misalnya keuangan, terkadang beberapa orang tidak memikirkan hari depannya. Terlalu fokus mencari tabungan masa depan, mengabaikan kebahagiaan dan kepentingan pribadi yang lainnya, sehingga menyebabkan depresi. Adapula yang pada masa mudanya terlalu santai, berpikir “masih ada hari esok” hingga tak berbuat apa-apa untuk dirinya, tentu sikap seperti ini akan merusak pribadinya bahkan lingkungan sekitarnya. Dan ketika ada keperluan mendesak dia pontang-panting kesana-kemari, hal ini juga bisa memicu depresi.

Atau ada yang biasa hidup glamour bahkan terkadang lebih besar pasak dari tiang alias lebih besar pengeluaran dari pendapatan, apakah bisa nyaman dan tenang dengan keadaan ini. Mulai saat ini mari berpikir untuk hidup ini, agar kelak tak menyesal.

Apakah kita perlu menata ulang hidup atau setidaknya membenahi diri?

Yuk! Selamat menjalankan hidup yang lebih berguna dan berarti.


FOR RESERVATION: bit.ly/daftarreset


0 komentar:

Hacksprint Startup Digital di UPGRIS

Oktober 26, 2019 dian nafi 0 Comments

Hacksprint Startup Digital di UPGRIS




Postingan tentang stage startup bootcamp sebelumnya, bisa dibaca di sini
Beberapa ide yang didapat setelah workshop Startup dapat dilihat di sini
Baca juga Materi penunjang Tentang Product Development 101


Hacksprint= Hackaton+design sprint
Ide yg jd solusi bersama. Petakan solusi dlm lean canvas. Worth it atau gak. Buat prototype utk divalidasi. Tdk bs solving smua mslh. Hy bangun 1 fitur yg belum divalidasi. Killer fitur. Analisa ulang ke customer dst



Startup2 yg masih jarang. Kesehatan, tranportasi, pertanian


Sejatinya setiap fitur adlh satu unit bisnis tersendiri. Bs mapping custonernya. Ex cust gofood n gomassage beda. Buat solution fit. Baru buat utk fitur lainnya

Goal bgn startup dg usia 1 minggu saja.. Diterima/ditolak custoner. Kalau sdh tahu pasti ditolak, jd tahu next stepnya mau apa.
Update POV. User sespesifik mungkin. Need gunakan kata kerja. Insight hasil observasi n interpretasi. Kalau dr asumsi, hrs divalidasi. Pov bukan statement ide berupa solusi. Tp statement mslh yg dpt diselesaikan dg 1000 cara
Cek POV. Apakah secara cepat terbesit byk ide solusi utk menyelesaikannya


Differ dan breakdown 10x


Pov google

Jika berpikir 10x

Cara berpikir 10x 1. Bgn di atas ide org lain. Jgn remehkan ide dr siapapun. Relate gak, absurd gak. Game: kalimat bersambung
Perbanyak ide dulu. Listing semua, baru seleksi satu persatu

3. Visualisasikan



4. Tulis singkat. Ambil intisarinya


Hrs py resources yg byk. Listing. Push utk bisa building startup. Tp jgn sampai out of source, bangkrut dst. Source yg terbatas hrs dimanfaatkan dg cepat. Agar tdk kesalip dst.



Ada irisan antara huge problem, breakthrough solution, radical solution. Cari yg penderitanya byk, resikonya besar. Hrs ada profitnya. Sumber revenue dr mana. Ide yg ada di kuadran 2 atau 4. Solving mslh2 tsb.


6. Jangan ada judgement
'



How might we Tips: 1. Fokus pd goal, bukan solusi 2. Hy 1 goal per sticky notes 3. Jgn terlalu byk 4. Jgn terlalu sedikit 5. Pentingkan jumlah, bukan kualitas



HMW hrs spesifik, relevan dan jelas


Pendekatan HMW: Membuat sumber masalah jd positif Menghlgkan sumber mslh Mempertanyakan asumsi Pendekatan anologi Eksplorasi sisi lain yg berseberangan Menantang status quo

HMW Menantang Status quo

Kategorikan HMW Zen voting #hacksprint

Kategorikan HMW Zen voting


Lanjutkan riset scr mendalam ttg keyword pilihan HMW. Catat.
Crazy 8 Lipat A4 jd ada 8 kotak Visualisasikan HMW di masing2 kotak

Presentasikan crazy 8 ke teman2 dlm satu tim. Lakukan voting thd spesifik ide kecil #hacksprint

Gabungkan ide2 kecil jd ide yg solid. Di hacksprint, kita hanya bangun 1 fitur yg belum divalidasi #hacksprint

Pertimbangkan prioritas utk bangun fitur dg value tinggi, dan eksekusi mudah. Pangkas waktu development. Agar bs launch dg lbh cepat. Tdk ragu, jenuh, n tdk goyang visi misinya.


Prototype sdh bukan asumsi lagi. Sdh divalidasi, riset, brainstorming. Prototype google glass cuma divalidasi cukup 1 hari.


Minimum viable product (MVP) Jgn bingungkan user dg perubahan fungsi. Usahakan prototype, stlh melakukan literasi dr alpha, beta dst, hrs relate dg MVP sebelumnya. Bantu user ktk update produk Ada improvement. Bukan produk yg beda tiap launching


Apakah org mau bayar dan menggunakan prototype tsb?

Buat yg scalable. Bisa dikembangkan terus. Sedikit demi sedikit. Jangan fake it until you make it. Tiap iterasi, ada scale up nya.

Selalu measure, ukur. Misal brp org yg transaksi dg payment gateway. Brp org yg bawa kartu. Autonative driving Ford lakukan validasi. Ingin lihat respon masy kalau lihat mobil tanpa sopir. (Pdhl sopirnya ditutupi)

Produk google glass gagal. Ada museum produk gagal. Search prototype tools utk test

Cara sederhana validasi ide. Cari dan filter customer potential. Dari 15 org yg nanya, akhirnya ada 4 org yg beneran invest. Tdk ada keterbatasan ke mana, siapa dan gmn caranya. Kira2 dan pelajari saja persona customernya. Ada kesediaan mrk utk membayar

Storyboard




0 komentar: