Rekap #DNEvents

Oktober 27, 2017 dian nafi 0 Comments

Rekap #DNEvents


Rekap #DNEvents 2016

8/2 Raker 20/2 ProductReview 21/2 Fatayat 28/2 Persit Slawi 29/2 VinaHouse 19/3 FunBlog 12/4 CityAnniv

12/2 bluebird smg 14/2 gedung IBC ikitas 18/2 HS Nusantara 22/2 Akber Smg-GedungPIP 5/3 UNS
17/2 Audiensi Sekda 18/2 Perpuseru CCF 27/2 FT UNY 13/3 FB Unissula
21/2 diskusi kotakita di amantis 23/2 diskusi parenting d gedung bina praja 6/3 riverview 22/3 writerpreneurship DemakExpo
12/4 GOR Jatayu Pekalongan 17/4 Fateeha Gallery 24/4 dNanny Jogja
8/4 DialogLintasIman 10/4 seminar kebangsaan 25-29/4 Exam 4-5/5 Lamongan 27/5 kirab 29/5 khataman
16/4 GOR jatidiri 18/5 Batam 19/5 Yard OS 20/5 Singapura
28/4 rembang 2/5 thamrin 12/7 sistwed
28/8 TMII
3/5 Resto Oen 4/5 Wedung 7/5 Melilea Smg 17/5 Batam
25/4 konsultasi publik di gedung graha bina praja 20/5 launching gerakan literasi
3/5 OLCFB 8/5 Gedung IHM 15/5 Cafe Tunjang
10-13/5 sharing kepenulisan di Perpusda
22/5 Ponpes Munawir 29/5 Sharing kepenulisan SIT kotawali 16/6 Sharing di perpusda
26-28/5 pelatihan nulis cerita anak
3/6 GajahMada FM -buku 4/6 sharing Brubus 14/6 RRI Jkt 15/6 Sonora FM Bandung 17/6 SPEPA Bandung
16/6 SMP Bandung 18-30/6 SantikAcademy
25/6 Vee Ballroom 2/7 Danukusuman Solo 9/7 Muntilan 17/7 Grand Sevilla Jkt 28/7 UIN Smg
21/7 Santika academy
3/8 Bitread Talk
13/7 twitalk novel 17/7 Alfattah 21/7 workshop perpusda 24/7 kbih 28/7 IAIN Smg
22/8 jambore literasi kajen Pekalongan
3-6/8 Demak Expo 8/8 Omah Harapan 10/8 Java Mall 12/8 pekan jurnalistik nasional Unissula 18-20/8 EduChild
4/9 hcc academy 14/9 perpusda
14/9 musrenbang pendopo Kab 15/9 candi view 18/9 Hasfa camp 24/4 desa bahasa 7/10 Gajah Mada FM
19/9 kelas inspirasi 25/9 smun 3 smg 4-7/10 borobudur fest 23-25/10 Hasfa fest 3-5/11 Malang

26/9 workshop at hotel siliwangi 8/10 Perpusda 22/10 santika academy
26-29/9 workshop at siliwangi 7/10 uiowa intprog 25/10 Hasfa anniv 24/11 rilis
25/11 klas nulis perpusda 27/11 klas jogja 29/11 juri lomba cerita 1/12 gubernuran
11/11 RCT FM 13/11 undip tembalang 13/11 gedung wanita smg 15/11 gathering w/ president
9/12 perpusda dmk 13-15/12 sgm jogja 20/12 RMF solo 23/12 santicademy




Rekap #DNEvents 2017

9/1 General Studium Stain Kalijaga 14/1 Diskusi Literasi KFC Bmx 17/1 Stake Holders Meet Up
13/1 Kelas Nulis J2 21/2 Mombassador SGM at GOR Satria 27/1 Kelas Nulis J4 30/1 Meet Up DKD
31/1 Ultah NU 91 31/1 Nobar Iqra 4/2 Sister’s Wedding 6/2 Workshop Technopreneurship
6/2 Workshop Marketplace 9/2 Launching Apartemen 10/2 Kelas Nulis J2 11/2 Pelatihan Jurnalistik
12/2 Launch Inaya 13/2 Forum Budaya Baca 18/2 Launch Paradi DPRD 18/2 Diskusi Literasi Wawasan
24/2 Tahtiman 25/2 Gathering BlueBird 25/2 Meet up stakeholder Kpps 25/2 Workshop Luis Kienne
26/2 Seminar Percepatan Umroh & Rejeki 1/3 Meet Up Program Literasi 4/3 Pelatihan Jurnalistik Amantis
4-11/3 Pekan Haul Raden Fattah 8/3 Workshop Kepenulisan di Demak Book Fair 8-14/3 Demak Book Fair
10/3 launch dcost depok 13/3 juri lomba dai cilik 14/3 Start renov 17/3 Talkshow di Gajah Mada FM
19/3 Workshop at Citra Imam Bonjol 21/3 Sharing at UIN 23/3 Juri Story Telling 25/3 Workshop at Semesta

26/3 Bazaar Semesta 14/4 Siswed 23/4 Fatayat Anniv 24/4 Outbound Lamongan 24/5 Haflah
2/4 Kotawali Fest 9/4 Fatayat Wedung 14/5 Workshop Writerpreneur 23/4 Workshop Public Speaking
5/4 hazotel 22/4 jogja 24/4 kondang 27/4 heboris 1/5 Paragon 13/5 salatiga 21/5 fatayat
30/4 wbl 7/5 haflah fatayat 19/4- 16/5 azhar 14/5 Candi indah 19/5 kirab Sulfa 20/5 tahtimn
19/5 kino 21/5 khataman tpq 24/5 farewell 26/5 klas jumat4 31/5 fat's 1/6 Upgris 15/6 rapor
28/5 public speaking workshop 3/6 juri pildacil 11/6 spiritual motivation workshop
11/6 baksos 15/6 financial seminar 17/6 pengajian 5-6/7 kudus
22/6 photography 28/6 Magelang 29/6 halbil 26/7 pelatihan artikel
28-29/8 kemenkes 30/8 kemendikbud 3/9 fun bike 7-9/9 kemenaker 8/9 healing gig
10/9 masjid agung 11/9 sarasehan literasi 12/9 pameran literasi 29/9 iphi
17/9 Remasade 21/9 Semarang Digital Kreatif 8/10 launch kampung Literasi
16/7 Aksi & Pentas Literasi 24/7 Klas Nulis Script Film
18/9 MultiPost 22/9 Perpusda Dmk 23/9 FE Undip 2-3/10 SMK 2
8/10 Kamoung Literasi 13/10 Perpusda 18/10 LG 27/10 Perpusda
5/10 Rooms DP Mall 10/11 Perpusda 25/10 ultah hasfa 24/11 Perpusda
8/10 ponpes almunawir 12/10 klas manyaran 13/10 klas nulis resensi 14/10 klas writerpreneur 16-17/10 eco green camp 21/10 klas kreatif aula wiku 27/10 klas nulis memoir 28-29/10 coworking fest 3/11 unpad fib
20/10 mandiri enterpreneur campus 22/10 launch kampung Literasi
11/10 meet up GOW 12/10 meet up stakeholder ODF
18/10 literacy consulting at pondok majapahit 20/10 brand meet up combiphar at Social Canteen 20/10 writerpreneurship at MEC gajah mungkur semarang 5/11 launch kampung literasi
27/10 verve launching 28/10 hijup 29/10 Pelantikan at Guntur
10/11 dies 55 DAFT 11/11 pameran arsitektur
22/10 kirab&apel hari santri 23/10 sarasehan budayawan at gedung pgri 29/10 nobar DSC film

9/11 nobar MG film
26/10 meet up KPU 27/10 kelas branding

2/11 MR meet up 4/11 Workshop at Siliwangi

6/11 kemensos P2PA 21/11 oombudsman

8/11 meet up setda 12/11 soho design pitch

9/11 launch online mandiri disduk at pendopo 11/11 jurnalistik Workshop at Amantis 

12/11 kajian Annisa at FT 18/11 writerpreneurship IPPNU 19/11 tri wulanan at Mijen

 15/11 meet up GOW 16/11 PAUD Fest 25/11 rilis MDKS

25-26/11 Coworking Fest 28-29/11 Temu Blogger Kesehatan 

 9/12 baksos RSI 9/12 sekolah pasar modal syariah

 8/12 diskusi karya Eka Kurniawan 20/12 pelantikan pengurus GOW 22/12 diskusi karya Asma Nadia

 2-3/12 festival maulid 17/12 haul Mranggen

6/12 review resto 8/12 diskusi eka kurniawan 9/12 kelas pasar modal 10/12 3Ends Move

15/12 meet up GOW

20/12 peringatan hari kartini di pendopo kabupaten & sarasehan

22/12 diskusi asmanadia 26/12 Alfattah wedpart 31/12 Mia wedpart 

Cukup sibuk ya? Alhamdulillah wa syukurillah. Semoga berkah manfaat. Aamiin


**
Untuk  kerjasama  review, liputan, event, narsum dll

For reservation,  review and any other collaboration

please do not hesitate to contact at 085701591957 (sms/wa)

Line: diannafi57
Email: diannafihasfa@gmail.com 

0 komentar:

6 Success Secrets For Enterpreneur

Oktober 25, 2017 dian nafi 0 Comments

6 Success Secrets For Enterpreneur



 Saat beberapa minggu lalu bertemu kembali dengan teman-teman lama dan mendapati mereka sedemikian suksesnya, terbit kesadaran bahwa sukses bagaimanapun diraih dengan siasat-siasat, usaha dan kesungguhan, serta meniscayakan kolaborasi.

Berikut beberapa rahasia sukses yang mungkin sudah atau bisa teman-teman juga praktikkan.

Six success secrets: Show up. Speak up. Team up. Don't give up. Lift others up. Look up.

Show up.
Sama halnya dulu waktu aku pertama kali merintis pendirian PAUD aka Pendidikan Anak Usia Dini,
kupikir waktu itu aku tak akan  mungkin berhasil mendirikannya jika aku tidak menunjukkannya. Jadi meski masih tertatih, aku mencari dukungan sana sini dengan menunjukkan terlebih dahulu bahwa ini lho PAUD nya sudah mulai jalan, dan banyak peminatnya. Ayo yuk jadiin dan kembangkan.

Dan teman-temanku yang lebih canggih rupanya mengembangkannya dengan membuka juga pendidikan lanjutan PAUD. Jadi bertahap mereka membuat TK. Lalu tahun depannya lagi SD. Dan beberapa tahun berikutnya membangun SMP.


Speak up.
Siapa sangka jika awalnya semua berasal dari speak-speak alias bicarabicaraku dengan mbok blanjan. Jadi ini juga yang beberapa kali kusampaikan ketika sharing enterpreneur di beberapa tempat. Tempat belanja itu ternyata tempat strategis berkumpulnya ibu-ibu bakal klien PAUD ku.

Lewat promosi mbok blanjan berbekal selebaran dariku, akhirnya PAUD berhasil merekruit 30 murid pertamanya dalam waktu singkat. Wow kan.

Kalau waktu itu aku tidak ngobrol ke mbok blanjan. So speak up!


Team up.
Nah! Ada banyak tangan lain yang membantu keberhasilan PAUD kami, baik yang di Semarang maupun Demak.

Di Semarang, ada almarhum suami yang reputasinya dicintai banyak orang, mertua yang nama besar pesantrennya punya influence, kakak ipar yang kyai dan punya pengaruh, guru PAUD pertama yang membantu menyiapkan semuanya, santri-santri yang kutunjuk sebagai guru pendamping, dan tentu saja guru-guru berikutnya.

Di Demak, tentu saja peran bulikku yang utama sebagai seorang ketua organisasi muslimah terbesar di kota ini, sepupuku yang wara wiri, guru PAUD pertama yang adalah santri bulikku dan kini menjabat kepala sekolah sejak pertama berdiri, serta guru-guru PAUD dan TK berikutnya yang kini berjumlah enam orang.


Don't give up.
Kalau saja kami menyerah ketika murid mulai surut karena sebagian lulus, kemudian murid baru tidak banyak karena ada tetangga yang juga mendirikan PAUD, tentu sekolahan yang dirintis dan berjalan bertahun-tahun itu akan bubar.
Kalau saja kami patah arang karena guru andalan pamit keluar sebab pindah lokasi rumah dan betapa sulitnya mencari guru sepadan, tentu sekolahan tak ada lagi.
Dan masih banyak tantangan lainnya yang niscaya terjadi pada usaha apapun.
Tapi tidak menyerah adalah pilihan yang tepat. 


Lift others up.
Mengangkat guru-guru baru dan mengirimkannya untuk ikut pelatihan. Memberi materi kajian dan pelajaran baca tulis alquran bagi ibu-ibu yang menunggui anak-anaknya sekolah. Mengajak outbound dan rekreasi sesekali. Serta yang terpenting, kalau kata almarhum suami, nguwonge uwong alias memanusiakan manusia.


Look up.
Terus melihat orang-orang serta lembaga-lembaga yang sudah sukses dan belajar banyak dari mereka. Lihat, periksa dan terus perbaiki kinerja kita, tim dan lembaga kita untuk meraih pencapaian dan kesuksesan yang lebih lagi.

Semoga bermanfaat ya catatan kecil ini!



**
Untuk  kerjasama  review, liputan, event, narsum dll
For reservation,  review and any other collaboration
please do not hesitate to contact at 085701591957 (sms/wa)
Line: diannafi57
Email: diannafihasfa@gmail.com

0 komentar:

Geliat Santripreneur

Oktober 22, 2017 dian nafi 0 Comments

Geliat Santripreneur



Semarak hari santri kita rasakan dan lihat di mana-mana, di berbagai kota. Alhamdulillah banyak santri yang telah sukses di berbagai bidang kini dengan bangga menampilkan identitas kesantriannya.

Bahkan sekarang ada santri of the year, yang bakal jadi semacam goal achievement baru nih.

Santri of The Year 2016 :
Nominasi Santri Inspirasi Bidang Seni & Budaya : Dr. ZASTROUW AL-NGATAWI. Nominasi Santri Inspirasi Bidang Pendampingan Umat (Dakwah) : Hj. Dra. KHOFIFAH INDARPARAWANSA, M. (Mensos RI). Nominasi Santri Inspirasi Bidang Kesehatan : Dr. H. SIBROH MALISI, MARS. Nominasi Santri Inspirasi Bidang Teknologi : AINUN NAJIB (Penggagas situs kawal pemilu.org).
Nominasi Santri Inspirasi Bidang Pendidikan : Prof. H. MOHAMMAD NASIR, Ph.D., Ak (Menristekdikti RI). Nominasi Santri Inspirasi Bidang Wira Usaha : MOCHAMMAD GHOZALI (Ketum HIPSI). Nominasi Santri Inspirasi Bidang Kepemimpinan dalam Pemerintah : Drs. IMAM NAHROWI (Menpora RI). Nominasi Pahlawan Santri : AMIN SEPUH (Ciwaringin Cirebon).


Nominasi Santri of The Year 2017 antara lain :
Nominasi Santri Inspiratif Bidang Dakwah : – KH Anwar Zahid (Bojonegoro Jawa Timur) – Ustadzah Mamah Dedeh Rosyidah (Jakarta)- Ustadz Abdul Shomad, Lc, MA (Riau).
Nominasi Santri Inspiratif Bidang Seni dan Budaya : – Ki Enthus Susmono (Dalang Wayang, Tegal) – Habib Syekh Abdul Qadir Assegaf (Penggiat Seni Sholawat, Solo) – Habiburrahman El Shirazy (Novelis, Sineas – Salatiga).
Nominasi Santri Inspiratif Bidang Pendidikan :- Prof. Dr. KH. Tholhah Hasan (Pendiri Unisma Malang)- Prof. Dr. KH. Abd A’la ( Rektor UIN Sunan Ampel Surabaya)- Gus Yusuf Khudhori (Pengasuh Pesantren API Tegalrejo Magelang).
Nominasi Santri Inspiratif Bidang Wirausaha/Enterpreneur : – Muhammad Amin, S.Ag, MH ( Direktur PT Prolube Sukses Jakarta)- Nanang Qosim Yusuf (Master Motivator the 7 Awareness – Banten)- Umar Jamaluddin (Pengrajin Grafiti Aksesoris NU ).
Nominasi Santri Inspiratif Bidang Kepemimpinan Dalam Pemerintahan : – Saifullah Yusuf ( Wagub Jawa Timur) – Wahidin Halim (Gubernur Banten)- Nurdin Bashirun (Gubernur Kepulauan Riau).
Nominasi Pesantren Salaf Inspiratif : – Pondok Pesantren Cidahu Pandeglang- Pondok Pesantren Lirboyo Kediri- Pondok Buntet Pesantren Cirebon.
Nominasi Pesantren Modern Inspiratif :- Pesantren As Shiddiqiyah Jakarta- Pesantren Dar El Qolam Gintung Tangerang- Pesantren Ummul Qurro Al Islami Leuwiliang Bogor.
Nominasi Pesantren Enterpreneur Inspiratif : – Pesantren Enterpreneur Al Ittifaq Bandung- Pesantren Agribisnis Al Hikmah 2 Benda Brebes- Pesantren Wirausaha Darul Muttaqien Batu Malang.
Nominasi Pahlawan Santri : – KH Bisri Syansuri Denanyar Jombang- KH Subchi Bambu Runcing Parakan Temanggung- KHR. Ma’mun Nawawi Cibarusah Bekasi.
Nominasi Santri Berprestasi Internasional : – Tontowi Ahmad (Santri Pesantren Al Falah Ploso, Juara Badminton Olympiade)- Malik Khidir (Santri Pesantren Al Barokah, Juara Kompetisi Robotik Internasional)- Izza Nur Layla (Santri Pesantren Nuris Jember, Juara Internasional Kompetisi Agribisnis)

 Ngomongin santri dan enterpreneurship, jadi ingat buku socioteenpreneur yang diterbitkan Penerbit Erlangga. Pas banget untuk para santri nih.

Juga enterpreneurship di pesantren yang terceritakan juga dalam novel Gus ini.


Kalau di daerahmu, siapa saja santripreneur yang kalian kenal?

**
Untuk  kerjasama  review, liputan, event, narsum dll
For reservation,  review and any other collaboration
please do not hesitate to contact at 085701591957 (sms/wa)
Line: diannafi57
Email: diannafihasfa@gmail.com

0 komentar:

HYBRIDWRITERPRENEUR EXPO

Oktober 19, 2017 dian nafi 0 Comments

HYBRIDWRITERPRENEUR EXPO




Insya Allah dalam rangka tasyakuran ultah alias anniversary Hasfa yang ke-7, Stand Hybridwriterpreneur Expo akan turut menyemarakkan Hasfa Fest di Hasfa Camp. Konsepnya sederhana. Menampilkan karya-karya yang sudah pernah dihasilkan. Garage Sale produk-produk baik buku maupun fashion, aneka craft dengan diskon yang lumayan. Juga aktifitas bakti sosial. Serta rekruitmen relawan taman baca Hasfa. Dan seleksi bagi penerima beasiswa kelas-kelas nulis dan kreatif di Hasfa Camp. 

Apakah teman-teman juga sedang menyiapkan  diri dan komunitasnya ataupun start up/bisnis/enterpreneurship/kewirausahaannya untuk mengikuti sebuah pameran atau bazaar?

Nah, dalam kesempatan ini, hybridwriterpreneur hendak membagikan beberapa tips penting terkait hal tersebut:

1. Mengenali Konsepnya

Pelajari dengan baik bagaimana konsep yang diusung oleh penyelenggara bazaar. Pelajari pangsa pasar yang disasar. Juga cari  kesesuaian produk  dengan konsep bazar tersebut. Sehingga akan berdaya guna dan berhasil guna. Insya Allah.

2. Mempelajari Sistem

Pelajari juga sistem sewa stan jika harus membayar. Apakah harian atau selama acara berlangsung atau bagaimana sistemnya. 
Hitung seberapa besar kebutuhan dana yang perlu dipersiapkan. Lau kalkulasikan potensi keuntungan. Jika tidak ada keuntungan, coba pertimbangkan lagi.

3. Konsep Promosi

Siapkan konsep promosi yang matang. Agar waktu pameran yang sempit tidak terbuang percuma hanya karena kurang persiapan.

Bentuk promosi bisa dengan menyiapkan katalog produk, x-banner, kartu nama, brosur, undangan dan  lainnya. Coba lakukan promosi online, via medsos, fesbuk, twitter, instagram, whatsapp, telegram, email,  blog atau website dll.

4. Proses Transaksi

Maksimalkan  penjualan produk pada  bazar dengan mempermudah proses transaksi. Sehingga  akan  meningkatkan minat pengunjung untuk membeli produk.
Jika terlalu ribet, pembeli bisa lari. Mereka butuh kemudahan-kemudahan.

5. Sinergi

Kalau jaga stand sendirian pasti akan repot. Sebaiknya sinergi dengan  dua atau tiga orang. Sehingga  bisa melayani klien dengan baik ketika stan ramai dikunjungi.

Selain bisa berbagi tugas  pelayanan, tugas frontliner, tugas kasir, juga menunjang faktor keamanan saat momen berjubelnya pengunjung.

6.  Attitude

Sikap ramah pada pengunjung akan memikat mereka dan membuat mereka tertarik untuk melihat produk yang ada di stan.
Selalu tersenyum, rajin menyapa serta menawarkan bantuan akan menjadi nilai plus.


Selamat mencoba dan mempraktikkan ya!
Semoga laris manis berkah dagangannya!





0 komentar:

BIGU BUKAN BEGO

Oktober 17, 2017 dian nafi 2 Comments

BIGU BUKAN BEGO



Beberapa waktu lalu terjadi sedikit kehebohan di salah satu dari 52 grup whats app yang aku ikuti. Jadi ceritanya salah satu teman dan sahabat kami itu   curcol alias curhat colongan. Karena pas dia nulis postingan di fesbuk menceritakan kelucuan dan keseruan anak lelakinya main traktor-traktoran,
mainan
mobil keruk dan mobil kerekan, ada teman fesbuk yang komentar. Dan kalimat komentarnya mengandung kata 'bego'

Nah! Teman kami ini merasa jengkel, merasa dibego-begoin. Pas kami, para sahabatnya di grup wa, ikut baca postingan di fesbuk juga komentar-komentarnya, barulah kami semua sadar. Kalau yang dimaksud bego sama komentator itu adalah kendaraan bigu, alias mobil keruk. Dan bukannya bego yang artinya bodoh.

Walaaaah...
Maka tertawalah kami hari itu dengan candaan dan lelucon yang tidak sengaja itu.

Aku sendiri jadi ingat anak lelakiku yang juga suka banget dengan mainan bigu alias mobil keruk itu. Apalagi saat ayahnya masih hidup dan anak lelakiku masih umur dua sampai tiga tahun, dia suka sekali mengeruk pasir-pasir di halaman rumah kami dengan bigunya. Di bawah pohon nangka yang daunnya lebat sekali.

Aku dan almarhum suami suka mengamatinya dari teras. Komentar-komentar ayahnya yang seru membuat dia makin bersemangat. Jadi dia berperan seolah seperti ayahnya yang seorang kontraktor dan tengah bekerja di proyek. Kami tahu banyak permainan yang bisa memancing sisi kreatifitasnya. 



Selain mobil keruk alias bigu, almarhum ayahnya juga kadang membelikan dia diecast  
Termasuk mobil sedan merah yang mirip dengan mobil kami yang sungguhan. Koleksi mainan mobil-mobilannya tidak pernah bersih, karena sering sekali dibuat mainan di lantai rumah, teras bahkan halaman yang berpasir. 

Oh rindunya dengan masa-masa itu. Apalagi sekarang dia sudah duduk di sekolah menengah pertama. Sekarang dia lebih suka mengikuti jejakku, banyak membuat skecth, menggambar dan mengarang anime.

2 komentar:

Diskusi Parenting And Education At Louis Kienne

Oktober 16, 2017 dian nafi 0 Comments

Diskusi Parenting And Education At Louis Kienne


















alhamdulillah stlh seharian kmrn puyeng pas tahu trial programme-nya minta license, akhirnya save by nano. pelajarannya adalah: ternyata pasti ada jalan keluar asal kita relax dan nggak tegang, kemrungsung apalagi marah2. plus harus yakin kalau pasti ada solusi.  


alhamdulillah lagi, akhirnya di tengah banyaknya deadline naskah dan tugas-tugas, sebuah kabar bahagia datang menjadi ice breaker. 
Ada reuni dan meet up dengan teman-teman yang meski lama tak bertemu, tapi cinta itu masih terasa. Kami juga tengah menyiapkan sebuah antologi tentang parenting dan education. So diskusi seru dan inspiratif mewarnai kopdaran yang heboh ini.


kmrn saat bersua lagi dg teman2 pergerakan stlh belasan thn tak jumpa,ada pemikiran&pglmn rasa baru yg dtg. cinta, terrnyata tak selalu sama warnanya. pun pencerahan. tekstur, gelombang yg dulu jd cirinya,kini bs berbentuk lain. aneka analisa bercampur aduk di kepala mencari jwb.



dulu saat merupa spt malaikat,getar emosi kemanusiaan justru merajai diri&sinaps2 antar kita. lalu kmrn saat alunan ombak tak lagi sedahsyat dulu, tp kt tahu cinta itu kekal, kemanusiaan justru mjd milik kt lagi. atau mmg shrsnya kt tak memandangnya dg pendktn malaikat/manusia?



itu krn kita menua,lalu cinta tak lagi serupa rasanya spt saat kita muda?cinta yg dewasa mungkin sebutannya?ataukah krn kemampuan kt bertambah shg dpt menampung lbh byk warna cinta tanpa hrs menimbulkan beriak di danau jiwa yg sdh mjd lbh luas&lbh bening sbb mengendapkn byk hal?
msh yg telat upload. sama2 merintis paud th 2006,tmn bdg kmrn ini sama dg tmn sini juga,bgn sd 2010 smp 2015. paud yg kurintis,msh paud aja. merasa ketinggalan gitu rasanya sedih&intropeksi,tp sisi lain hati yg syukur berbisik tak semua org sama rel-nya.

pun dtg semacam pelecut utk mengejar ketertinggalan. btw,sbnrnya klo mau py sekolah sd,smp,kmrn ini juga sdh di dpn mata lho ya. tp pikiran gak waras (atau justru waras) menyabotase diri spy jgn mengambilnya. atau itulah jln takdir,atau itulah ujian yg msh hrs dilalui. who knows


sepjg perjlnn balik kmrn juga pesan mba bar berputar2 trus di kepala. jgn ambil jk tdk darurat. jgn. &lalu sadar mrk yg mencegahku mengambil pilihan itu,bukan krn kontra pd plhnnya,atau mengkhawatirkn anggapan org atas plhn itu,tp lbh krn mrk eman akanku jk berada dlm posisi itu.



If we change view approach to life isn't about win or lose anymore,means we're loser? Bgm jk kt mengukurnya dg seberapa terbekatikah kita?

Terberkati mungkin berarti meski tampaknya kalah (materi) tp dilimpahiNya ujian yg membuat kt sadar kembali akan hakikat khdpn.& semacamnya

Balik ke konsep roodhiyatan mardhiyyah,bgm kt tahu ukuran 'puas&memuaskanNya' itu sesuai mau-Nya? Kalau less grade, gmn?Se-puol apa hrsnya?

Spt saat bpk sedho &sbnrnya msh py byk cita2 yg blum dicapai, apakah pencapaiannya selama ini sampai akhir hytnya sdh rodhiyatan mardhiyah?

Or ktk suami meninggal di usia 40&tentu sj spt msh jauh dr pencapaian2 yg mgkn bs diraih,rodhiyatan mardhiyah-nya y spt yg kami lht saat i
Apakh sbnrnya alm bpk or suami semestinya pencapaian2nya bs lebih dr keadaannya saat pergi itu? Ya mungkin sj. Tp bhw akhirnya baik,husnul..
.khotimah, sptmya itu yg terpenting. Meski ukuran rodhiyatan mardhiyah-nya bukan wewenang kt. &mungkin mmg bukan utk diukur,tak ada ukuran

Tp kebermanfaatan bg byk org itu jelas bs diukur.& ukurannya tdk selalu materi. Tdk hrs kaya dulu utk berbagi manfaat,ilmu,energi,kontribusi
Blkgn,berbagi manfaat tdk hrs lewat&py lembaga sendiri,tdk hrs dg lampu sorot, dll. *Mgkn ini bs jd salah satu ukuran rodhiyatan mardhiyyah?

 

 

0 komentar:

Update #DNEvents dalam video

Oktober 05, 2017 dian nafi 0 Comments

Update #DNEvents dalam video



Setelah Jurnal Tengah Tahun  #DNEvents dibagikan di postingan http://www.dian-nafi.com/2017/06/jurnal-tengah-tahun-dnevents-2017.html
agaknya kurang afdhol kalau tidak kita update jurnal #DNEvents setelahnya.

So here we are:
Update #DNEvents  Juli - September 2017 dalam Video
#DNVlog




Women Will Conference At Crown Plaza Semarang
Flash Blogging Workshop At Hotel Santika
Sharing, Seminar Dan Pelatihan Kepenulisan Di Perpusda Salatiga
Meet Local Heroes
Wisata Agro Di Holtimart Bawen
Lomba Story Telling, Mewarnai Dan Puisi Di Hari Anak Nasional
Writravellicious Goes To Spiegel Kota Lama Dan Impala Space
Halal Bihalal Dan Pengajian Ikatan Jamaah Haji KBIH Alfattah 
Writravellicious Goes To Magelang
Pelatihan Menulis Artikel
Buku How To Reset Your Life by Dian Nafi terbitan Grasindo 
Writing And Creative Class Di Kampus SMP Al Azhar
Lomba Hafidz Penghafal Alquran Cilik
Seminar Nasional Alquran Dan Poblematikan Sosial
Demak Expo 2017
Wisata Kuliner Dan Ngopi At Semarang DownTown
Citizen Journalism Academy Energi Muda Pertamina
DN Events And Hasfa Creative Camp
Writravellicious Liburan Ke Wisata Bahari Lamongan
Writravellicious Ziarah Makam Wali Jawa Timur
Harlah Muslimat NU
Book Fair Pameran Buku Di Gedung Wanita Semarang  
Musrenbang Pendopo Kabupaten Demak
Pekan Arsitektur Bareng IAI Di Lawang Sewu Semarang
Festival Kota Lama Semarang
Writravellicious Goes To Oak Tree Hotel Semarang
Malam Sholawatan Bareng Gubernur Ganjar Pranowo dan TNI
Writravellicious Goes To Nestcology Resto Land Of Gastronomy
Temu Blogger Kesehatan Di Hotel Santika
Kunlaptik Kemenkes Ke Puskesmas Sidorejo Kidul Tingkir Salatiga
Kunlaptik Balai Besar Penelitian & Pengembangan Vektor&Reservoir Penyakit
Haflah Khotmil Quran Dan Haul di Ponpes Fadhoilusy Syukriyah
Perayaan HUT Himpaudi dan Jalan Santai
Senam Gemari Gemar Makan Ikan 
Sidang Paripurna Istimewa DPR
Grebeg Besar Demak
ombak banyu grebeg besar demak
Writravelicious Goes To Skylight Cafe At Grand Edge Hotel 
Pelatihan Peningkatan Produktifitas
Vlog Workshop At Hazotel Banyumanik Semarang
isra miraj fatayat meneguhkan islam nusantara dengan penguatan organisasi perempuan
Gerakan Nasional Peduli Obat dan Pangan Aman
hunting photography alun-alun demak
Sarasehan Literasi Dan Penyerahan Apresiasi Literasi H
Kopdar At Biznet 
Aksi Dan Pameran Literasi 
My Hijrah My Adventure Kajian Islam Remaja Masjid Agung Demak
pawai karnaval 1 muharam Tahun Baru Hijriyah Di Demak H
Kelas Nulis Script Film Di Hasfa Camp  



**
Untuk bekerjasama, kolaborasi >>
 #DNEvents
For reservation,  review and any other collaboration, please do not hesitate to contact at 085701591957 (sms/wa) 
DM twitter @ummihasfa
DM IG @diannafi
inbox FB Ummi Hasfa
Line: diannafi57 
Email: diannafihasfa@gmail.com

0 komentar:

7 cara supaya hidup lebih kreatif

Oktober 05, 2017 dian nafi 0 Comments

7 cara supaya hidup lebih kreatif




Gimana sih cara supaya hidup lebih kreatif?

1. Lakukan sesuatu secara random
2. Sediakan ruang dan waktu
3. berpikir outside the box
4. Jangan takut
5. Eksplor diri
6. Kelilingi diri dengan orang-orang yang berbeda dengan kita
7. Bersenang-senang

0 komentar: