Give Away Buku Terbaru Dian Nafi

April 25, 2017 dian nafi 0 Comments

Give Away Buku Terbaru Dian Nafi




Buku Terbaru ini berarti karya Dian Nafi terbitan Grasindo yang ketiga setelah sebelumnya ada Novel Mesir Suatu Waktu yang menang PSA 1 (Public Searching Author) dan Novel Just In Love yang ada dalam deretan pemenang PSA 2.

Terbit tengah April 2017 ini, buku How To Reset Your Life ingin menemani teman-teman yang hendak menata ulang kembali kehidupannya.


Nih dia blurp buku How To Reset Your Life:

 Ada masa di mana kita merasa sangat berantakan dan membayangkan seandainya semua ini bisa di-undo, dibatalkan. Atau andai saja hidup kita bisa di-reset, diulang lagi, sehingga yang berantakan itu jadi rapi, we start from zero. Kita mulai lagi dari nol. Mungkin nggak ya?

Buku ini menjelaskan tentang proses membangun ulang bangunan hidup Anda, secara baik dan damai.


 Oh ya, ada give away-nya di goodreads lho. Cekidot link nya. Langsung klik aja!

https://www.goodreads.com/giveaway/show/227973-how-to-reset-your-life


 BUKU HTRYL juga sudah hadir di Gramedia.
Selamat membeli. Selamat membaca!

Jika teman-teman ingin mengadakan  diskusi buku How To Reset Your Life ataupun mengadakan pelatihan LIFE RESET, silakan kontak via wa 085701591957 atau pin BBM
 D7EAF580

 

0 komentar:

Membumi Di Hari Bumi

April 22, 2017 dian nafi 0 Comments

Membumi Di Hari Bumi


22 April yang biasa diperingati sebagai Hari Bumi kembali menyapa kita tahun ini.
Semakin bumi ini bertambah usia dan semakin renta, memang sudah seharusnya kita concern terhadap lingkungan hidup. Agar sumber daya alam ini tidak semakin terkuras sehingga kita sendiri yang akan rugi.

Karena itu dengan teknologi dan semakin canggihnya berbagai alternatif cara menampilkan karya kita serta pendistribusiannya pada para pembaca, sudah selayaknya kita turut berpartisipasi dan mengambil peran.

Berikut ini beberapa buku dan novel saya yang selain diterbitkan dalam bentuk cetak, juga diterbitkan dalam bentuk digital. Cekidot ya.. Selamat mengunduh dan selamat membaca.

Novel Shape Of My Heart
https://play.google.com/store/books/details/Dian_Nafi_Shape_Of_My_Heart?id=lIQIDgAAQBAJ

Novel Threez
https://play.google.com/store/books/details/DeeNaff_Threez?id=lJkxDQAAQBAJ

Novel Sarvatraesa
https://play.google.com/store/books/details?id=la3TCgAAQBAJ

Novel Mengejar Mukti
https://play.google.com/store/books/details/Dian_Nafi_Mengejar_Mukti?id=2D3JDAAAQBAJ

Novel Just In Love
https://www.getscoop.com/id/buku/just-in-love

Kumcer Cerita Cinta Kota
https://www.getscoop.com/id/buku/cerita-cinta-kota

Novel Mesir Suatu Waktu
https://www.getscoop.com/id/buku/mesir-suatu-waktu

Kumcer Kasumi
https://www.getscoop.com/id/buku/kabut-kasumi-kumpulan-cerpen



0 komentar:

Cinta, Takdir Dan Jodoh Nani Wijaya Ajip Rosidi

April 17, 2017 dian nafi 0 Comments




Hari ini saat ijab kabul pernikahan pak Ajip Rosidi (79 tahun) dengan Nani Wijaya (72 tahun) campur aduk deh rasa di dada. Antara haru, takjub, ikut bahagia dll. So sweet, so romantic. 





Alhamdulillah tahun lalu waktu perayaan ultah bu NH Dini yang ke-80, aku sempat bersua langsung dengan sastrawan gaek ini, pak Ajip Rosidi. Meja kami bersebelahan. Beliau duduk bersama pak Taufik Ismail, pak Ahmad Tohari, dll.



Keputusannya menikahi bu Nani Wijaya ini so heroic banget. Butuh nyali, keberanian, komitmen dan juga tidak khawatir atas bully-an orang-orang karena toh sudah tua dst.  Bahwa cinta ya selayaknya dibawa ke pernikahan. Itu yang benar. Subhanallah walhamdulillah. Salut.



Jadi  ingat kisah dan harapan serta cinta kita yaa. Kalaupun kita harus menunggu 27 tahun lagi, misalnya, jika musti membalas 27 tahun penantianmu selama ini, karena saat ini belum memungkinkan bagi kita untuk bersatu, insya Allah kita akan tetap menunggu waktu penyatuan itu datang.

Cinta, takdir, jodoh. Allah yang Maha Kuasa atas segalanya. Kamu bilang saat kita bersimulasi tempo hari, kalau kamu jadi aku, akan tetap mencintai, bersabar dan yakin akan kekuatan doa. Dan kalau aku jadi kamu, akan mencoba terus meyakinkan keluarga atas itikad niat baik kita.

Semoga Allah meridloi dan mengijabah doa-doa kita. Aamiin

0 komentar:

Carnivor Sky Bar And Cafe At Grand Edge

April 12, 2017 dian nafi 18 Comments

Carnivor Sky Bar And Cafe At Green Edge


Nama Grand Edge Hotel pertama kali kudengar waktu aku menginap di Oaktree Hotel bareng anak-anakku akhir tahun lalu. Jadi Grand Edge ini letaknya justru persis dekat pertigaan jalan yang menuju Oaktree Hotel. Duluuu sekali padahal aku sempat sering nangkring dan kongkow di jejeran kios yang ada di seberang Grand Edge loh. Waktu itu ada teman yang buka persewaan komik di situ, ceritanya. Tapi waktu itu Grand Edge belum jadi Grand Edge yang sekarang, masih berupa tempat makan alias restoran.


Nah, minggu lalu akhirnya aku berkesempatan mendekati Grand Edge ini, bahkan masuk ke dalamnya bersama teman-teman. Kali ini kami ke Carnivor Sky Bar And Cafe yang ada di rooftop-nya.

Aku dapat pengalaman sekali lagi menikmati pemandangan  kolam renang yang ada di rooftop setelah sebelumnya melihat di hotel Louis Kienne. Yeay!

Kalau lihat pemandangan kota Semarang dari atas mah sudah lebih sering ya.  Sejak dari jaman kuliah dulu suka blusukan ke mana-mana. Maklum cah arsitektur jadi musti banyak melihat bangunan dan kota dari berbagai angle/sudut pandang dan perspektif.



Begitu keluar dari lift,  kita akan bertemu lorong panjang ini. Ke sebelah kanan menuju bar, toilet dan kolam renang juga tempat makan yang pemandangannya langsung langit dan kota. Ke sebelah kiri ada meja pelayanan yang berhubungan langsung dengan dapur. Sedangkan ke arah depan terdapat ruang utama kafe dengan meja panjang dan setinggi dada yang membatasi lorong dengan area tersebut. 




















Di salah satu meja dalam kafe sudah duduk beberapa orang yang memakai setelan baju Jawa lurik garis-garis. Tetapi mereka bukan bagian dari tamu undangan yang akan ikut event siang itu.



Sebagaimana umumnya kafe dan bar, guratan ilustrasi selalu menjadi vocal point yang menjadi daya tarik. Tidak saja memecah kebosanan, memancing rasa seni tetapi juga bisa menjadi spot yang bagus untuk foto. Dan yang utama sebenarnya adalah menjadi penanda, marker, marking, mark. Jika dia berhasil menampilkan atau menonjolkan branding kafe, akan menjadi semakin istimewa.



See?
Ilustrasi dan wall painting yang ada di area luar atau eksterior ini juga ciamik banget. Karena ia merespon adanya ramp yang ada di sana. Asyik  dan seru kan lihatnya...

Sembari menunggu acara mulai kami menikmati teh dan camilan. Sayangnya nggak ada kopi. Ahaha kafe kok nggak ngopi siiih.... :D


Meskipun sempat menikmati duduk-duduk di kursi yang nyaman dekat bar, tapi kami nggak mabuk-mabukan kok. Beneran...hehe..Asyik aja menikmati ceilingnya yang memakai exposed structure, sehingga ruangan berkesan rancak tapi juga eksotis dan hangat. Dengan bola-bola lampu kuningnya yang  bergantung menjadikan area bar ini dinamis dan cozy.


18 komentar:

Review mouse gaming Corsair scimitar Pro RGB

April 12, 2017 dian nafi 0 Comments



Review mouse gaming Corsair scimitar Pro RGB



Salah satu produsen mouse gaming yaitu corsair telah mengeluarkan produk terbarunya, yaitu Corsair Scimitar Pro RGB. Dirancang degan design yang elegan mouse ini sudah dilengkapi dengan sensor optic yang canggih yaitu 16.000 DPI PMW3367 yang telah dikembangkan oleh PIXART sehingga dapat mengontrol keakuratan DPI berkecepatan tinggi. Selain itu scimitar pro juga dirancang secara ergonomis dan dilengkapi dengan belasan tombol shortcut sehingga dapat melayani kebutuhan para gamer dengan baik.
Scimitar pro RGB juga tidak lupa menambahkan satu set pilihan playback hardware  yang dapat digunakan untuk memprogram efek pencahayaan RGB, dan memungkinkan para gamer untuk menyimpan sampai tiga pilihan shortcut keyboard langsung dari mouse. Scimitar pro RGB ini memang sengaja dirancang untuk merombak gameplay MMO dan MOBA, sehingga bagi para pecinta MMO dan MOBA pasti akan sangat puas saat memakai mouse ini. Selain itu designya sendiri memang disesuaikan dengan kontur telapak tangan, sehingga akan lebih mudah dan nyaman saat digenggam.
Perbedaan yang paling menonjol antara scimitar pro dengan scimitar standar, bisa dilihat pada penggunaan sensor optic 16.000 DPI buatan PIXART. Dengan Scimitar pro RGB gamers dapat mengkalibrasi sensitivitasnya sendiri bahkan mereka juga bisa memprogram ulang semua tombol yang terdapat didalamnya. Selain itu dengan akurasi yang berkecepatan tinggi, DPI sensor yang terdapat didalamnya juga bisa disesuaikan dengan kebutuhan para gamers hanya dengan menggunakan CUE sehingga mereka bisa menyesuaikan pengaturan kepekaan sesuai dengan kebutuhan mereka dan juga dpat mencegah terjdinya mis-click dan over shoot saat bermain.
Nah berikut ini spesifikasi dari Scimitar Pro RGB :
DPI
100 dpi - 12000 dpi
Sensor Type
Optical
Mouse Backlighting
4 Zone RGB
Programmable Buttons
17
Report Rate
Selectable 1000Hz/500Hz/250Hz/125Hz
On-board Memory
Yes
Weight
147g
Mouse Feet
Extra Large PTFE
CUE Software
Enabled
Cable
1.8m Braided Fiber
Game Type
MOBA, MMO
Dimensions (H x W x D) mm
119.4 x 77 x 48.8
Weight System
-
Connector Cable
USB
Color
Black-Yellow

Nah bagi para gamer yang sedang mencari mouse gaming, kalian bisa cek di mataharimall.com ada banyak pilihan mouse gaming yang bisa kalian dapatkan dan tentunya juga dengan harga yang terjangkau. Selain itu banyak juga pilihan mouse lainnya disana, kalian juga bisa mendapatkan banyak promo diskon di mataharimall.com. Selamat berburu!

0 komentar: