Aneka Penganan Produksi Anggota Gabungan Organisasi Wanita

November 23, 2017 dian nafi 0 Comments


Aneka Penganan Produksi Anggota Gabungan Organisasi Wanita


Beberapa kali setiap ada meet up alias pertemuan rapat GOW aka Gabungan Organisasi Wanita, kami selalu mendapatkan penawaran dari bidang ekonominya.

Bekerja sama dengan beberapa anggota GOW yang berasal dari 27 organisasi wanita, penjualan produk-produk makanan dan rumahan ini laris manis. Hasil keuntungan penjualan sebagian masuk kas GOW, sebagian lagi masuk kas organisasi yang menyetorkan produknya. Dan mestinya sebagian lagi menjadi keuntungan produsennya.

Beberapa  produk yang tersedia dan laris, antara lain:

Usaha Frozen food / makanan beku yang kini menjanjikan keuntungan yang lumayan . Karena telah menjadi kebutuhan masyarakat Indonesia. Frozen food banyak dicari karena praktis, banyak variasi produknya, bisa disimpan cukup lama di dalam lemari pendingin, dan bisa dimasak sewaktu-waktu. Aneka produk Frozen food berkualitas paling digemari. Alasannya adalah:


Halal : Diproses memakai bahan bahan yang halal dan telah memperoleh sertifikat Halal MUI.
Sehat : Diproses secara higienis dengan memakai ikan segar berkualitas.
Aman : Tidak memakai pengawet dan zat-zaf berbahaya lainnya.
Lezat : Racikan bumbu-bumbu menjadikan olahan ikan semakin lezat. Tersedia 20 jenis olahan ikan dengan aneka pilihan rasa yang bervariasi.
Praktis : Dapat disajikan dengan cara direbus, dikukus, digoreng dan dioven. Sangat menolong mengurangi kesibukan di dapur.


Ada dimsum. Bakwan Ikan. Bakso Ikan. Bakso Sapi. bakso Ayam. Kaki Naga Udang Saus Mayonaise.

Harganya ekonomis dan mudah disajikan.
Biasanya Isi 500 gram.

Harganya berkisar antara Rp 25.000 - Rp 50.000,-


Ada juga produk Mpek Mpek.
Satu bungkus isinya 450 gram (10 buah) berisi mpek-mpek Lenjer, Kapal Selam isi telor, dan Adaan sudah ada saus cuka.


Ada juga gula dan jahe dalam satu paket. Ada kripik pedas. Ada kering kentang.

Dan  banyak lagi produk lainnya.

Jadi pengen menyicipi juga ya?

**

Untuk  kerjasama  review, liputan, event, narsum dll
For reservation,  review and any other collaboration
please do not hesitate to contact at 085701591957 (sms/wa)
Line: diannafi57

0 komentar:

Digitalpreneurship

November 12, 2017 dian nafi 0 Comments

Digitalpreneurship



Pagi ini di timeline twitter malah jadi ada thread panjang yang mengomentari cuitan kemarin mengenai Konvergensi Media. Seru deh.

Yuk lihat petikan-petikannya yang antara lain dikomentari Pak Kris

Evolusi komunikasi: first written word-movable type- mass publication - email - twitter.
262jt penduduk
132jt pengguna internet
106jt aktif sosmed
 371jt kartu aktif
 92jt aktif mobile sosmed
Perubahan kebiasaan generasi
Dua/lebih media bersatu dlm satu titik=KonvergensiMedia




Ekses Internet mnjdkan pasar hyper-fragmented. Broadcasting, berorientasi mass, kian tk cocok. Media tk lg bidik segmen. Konsep "audiens", makin usang.

Niche is the new big.

Informasi, yg bener, bkn komoditi. Krn tdk setiap org butuh semua ragam info. No one size fits all. No longer, game of number.


Sdh mulai tumbuh kesadaran ini: influencer bkn ttg jumlah followers. Kuncinya bkn di ketokohan buzzer. Aplg skdr endorser.

Temuan studi Facebook vs Google ini menarik: jumlah like, exposure, share, RT, trending topic, trnyt tdk mewakili volume, minat, aplg engagement. Wake-up call.

Bkn reach & frequency. Tp proximity, affinity, engagement. Clue: di tgh information overload, ktk lansekap kian clutter, crowded, distractive, bhkn annoying, audiens cm mau dngar yg mrk mau dngar. Cm yg cocok dg yg sdh mrk anggap benar.

Ironis komunikasi zaman now: yg connected blm tentu connect. Terhubung tdk dijamin nyambung. Makin koneksi mudah, makin tk mudah menemukan kebenaran yg benar. Ekses problem cognitive bias & the chasm of dissonance.

Makanya seperti  JawaPos sbg kapal induk, bikin jejaring Radar2 sbg kano, rakit, sampan & papan surfing. Clue: proximity, affinity, engagement

Bahkan, stlh menyabet Young Readers Newspaper of the Year di 2011, via Zetizen, JawaPos bln Oktober 2017, bs meraih award kls dunia dr WAN-IFRA, justru di ajang yg mengkompetisikan kategori media digital/new media.

Eigenvector, betweeness, closeness, proximity, affinity, bonding, adl urusan hati. Tk bs didpt dr hasil manipulasi. Apalagi eksploitasi.

Salah kaprah yg kian lumrah (bs mnyesatkan, tp sekaligus adl peluang unggul): mngira platfotm, format, koneksi, akses, distribusi, cara utk meningkatkan engagement, involvement, konsumsi konten media.

 Huhuhu....meskipun kini semakin tercerahkan bagaimana  semestinya kita memenangkan pasar di era digital dan disruption ini, tetap saja musti kerja keras untuk bisa mewujudkannya.
Ya kan?




**
Untuk  kerjasama  review, liputan, event, narsum dll
For reservation,  review and any other collaboration
please do not hesitate to contact at 085701591957 (sms/wa)
Line: diannafi57

0 komentar:

JADI BISA ANTRI LEBIH CEPAT DAN BANYAK PILIHAN

November 08, 2017 dian nafi 0 Comments

 JADI BISA ANTRI LEBIH CEPAT DAN BANYAK PILIHAN

















Sudah tahu kan? Kalau generasi digital dan kids zaman now kini cenderung lebih suka traveling, kongkow ngopi, dan melakukan banyak Aktivitas & Rekreasi dibandingkan hal-hal lainnya.
Yang people zaman old saja kini juga ikut-ikutan life style ini loh. Hahaha... termasuk saya :D *ngaku
 













Aku pun suka sekali mengejar event-event serta festival-festival yang sedang hits meskipun harus sampai keluar kota, sampai keluar pulau. Dan masih kepikiran juga untuk bisa mengikuti festival-festival di luar negeri. Semoga ada rejekinya yaaa. Aamiiin...

 

   

Serunya ikut festival-festival itu antara lain adalah kita bisa bertemu dengan orang-orang yang sangat kreatif di bidangnya. Menambah pengalaman, pelajaran, sekaligus networking alias menambah jaringan.
Di Festival Film Indonesia, tentu ketemu para film maker yang keren dan canggih.
Di Ubud Writers and Readers  Festival aka UWRF waktu itu aku ketemu dan ngobrol dengan mas Garin Nugroho, mbak Gina S Noer, Dewi Dee Lestari, Ayu Utami, Leila S Chudori, Bernard Batubara, John Mc Glyn dan banyak penulis luar negeri juga. Juga menyerap banyak pelajaran tentang kepenulisan. 

Di Pandanaran Festival jadi tahu lebih banyak jajanan Semarang, foto-foto dan sejarah kota Lama dan bagian-bagian Semarang yang sebelumnya tidak kuketahui.
Di Asean Literary Festival, belajar banyak hal tentang literasi, komunitas, kolaborasi dll. Juga ketemu Erni Aladjai, mbak Okky Madasari, Benny Arnas dan para pesohor penulis lainnya.

So kita nggak mau ketinggalan dong untuk  ikutan  kalau pas ada event-event dan acara-acara yang lagi booming. Yang tentu saja sesuai dengan passion dan minat kita. 
Sayangnya kadang karena terlalu banyak peminat, kita jadi harus antri lama banget untuk bisa mendapatkan tiket sebuah acara.


Nah Traveloka membantu kita dalam mengatasi masalah ini. Dengan memesan tiket lewat Traveloka, antrian bisa lebih cepat. Seru kan...

Selain itu Traveloka juga menyajikan banyak pilihan atraksi liburan yang lengkap. Jadi sekali klik ke page-nya, akan ada banyak opsi dan kita tinggal milih mana yang sesuai dengan minat dan keinginan kita.

Salah satu yang ditawarkan di Traveloka dan menjadi salah satu wish list tempat yang  sangat ingin aku kunjungi adalah Trans Studio. Ia adalah salah satu taman hiburan indoor terbesar di Indonesia dengan 21 jenis wahana yang di 3 zona berbeda. Seperti juga yang lainnya, aku ingin mengabadikan momen bersama tokoh favorit di area Studio Central bernuansa Broadway. Menjelajahi serunya perjalanan di zona Lost City. Menikmati makanan lezat yang tersedia di restoran dan cafe di area Trans Studio Bandung setelah puas bermain. Dan konon caranya gampang banget. Tinggal menunjukkan E-tiket Traveloka kita akan dengan cepat melewati antrean yang panjang
Kita  bisa memesan voucher aktivitas liburan di tempat wisata dan rekreasi menarik, dari mana saja dan kapan saja. Tidak perlu lelah menunggu di antrian lagi.


Traveloka menyediakan harga terbaik dan penawaran menarik untuk liburan. Jadi kita tidak harus keluar uang banyak untuk melakukan aktivitas-aktivitas menyenangkan di tempat wisata bersama keluarga tercinta.Ada tips dan info tempat wisata menarik yang mendukung aktivitas liburan  tersedia lengkap di Traveloka sehingga tidak perlu mencari di tempat lain.Asyik kan

Dengan antrian lebih cepat dan pilihan aktivitas dan atraksi liburan yang lengkap dari Traveloka, kita nggak akan mati gaya deh.






**
Untuk  kerjasama  review, liputan, event, narsum dll
For reservation,  review and any other collaboration
please do not hesitate to contact at 085701591957 (sms/wa)
Line: diannafi57

0 komentar: