Wisata Kuliner Di Festival Demak

November 27, 2015 dian nafi 0 Comments

Wisata Kuliner Di Festival Demak



Seru sekali sepanjang bulan Oktober kemarin beberapa pameran digelar secara beruntun di kota wali alias kota Demak tercinta.




Ada pameran buku selama seminggu, di mana aku sempat ambil bagian untuk sharing tentang buku baru socioteenpreneur.
Juga tentu saja nitip jualan dagangan buku. Ahay :D




Setelahnya ada pameran hasil pembangunan ala-ala PRPP di Semarang gitu. Tapi konon tingkatnya Nasional. Oh ya, namanya Demak Fair. Nah, di sinilah ada banyak booth makanan. Aseeeek...




Jadi aku ama anak-anak selain jalan-jalan lihat batik juga hasil karya dari banyak daerah, kami juga icip-icip makanan dan minuman:D



Tahu kan makanan favoritku?
Yups, betul. Empek-empek!

Anakku milih sosis bakar yang gedhe banget dan es krim. Yummy!

0 komentar:

When You Think Something, Think The Opposite

November 27, 2015 dian nafi 4 Comments

When You Think Something, Think The Opposite


Apa yang kamu lakukan ketika ada orang lain yang melarangmu melakukan ini, itu, inu, atu dll dst dsb? Duh, kebayang kan kalau pasti hati rasanya berontak.

Demikian pula kemarin ini saat saya ada di Medan beberapa hari untuk mengisi seminar dan workshop. Saya ini kan padha dasarnya penurut, sami'na wa atho'na , meski secara paradoksalnya saya juga seorang yang pemberontak dan petualang. Jiaaaah..

Waktu panitia memesan saya agar tidak keluar dari hotel malam sebelum hari H pelatihan, saya sempat ragu dan menurut. Karena katanya supaya saya tidak sampai sakit, terpapar asap yang mungkin masih ada. Tapi aduh, sayang sekali kalau sudah sampai di Medan tapi tidak ke mana-mana. So, saya pun keluar malam itu dan jalan-jalan diantar teman baik :D





Paginya pun sempat merasakan naik bentor alias becak montor, kendaraan yang khas di Medan. Walaupun tadinya sempat dilarang naik sendirian. Karena katanya khawatir kalau dibawa lari sama sopirnya. Ahaha.. Alhamdulillah lancar selamat sampai ke stasiun kereta api untuk naik kereta  bandara menuju bandara Kuala Namu.



When You Think Something, Think The Opposite

4 komentar:

Deg-degan Itu Penting

November 27, 2015 dian nafi 2 Comments

Deg-degan Itu Penting



Deg-degan itu penting karena  kalau deg-degan dan was-was, kita jadi siap-siap


Sehingga persiapan matang pun kita rancang.


Kalau nggak deg-degan, ya akhirnya begitu aja. Lempeng.


Jadi mulai sekarang, deg-degan yuuuuk :))

2 komentar:

Being Professional

November 27, 2015 dian nafi 0 Comments

Being Professional



Pas kemarin  kembali berkesempatan roadshow ke Medan untuk seminar socioteenpreneur, aku dapat lagi pelajaran yang berkesan.

Meskipun PIC alias Person In Charge-nya yang handle acara ini sedang kena sedikit musibah sebab anak bungsunya sedang sakit, tapi dia tetap profesional terjun ke lapangan dan ikut handle acara dari mulai sampai akhir, bahkan mengantarku ke bandara Kuala Namu untuk kembali ke rumah. 


Personel band Armada juga sama profesionalnya. Mereka yang sudah komitmen untuk melayani para fans dan pasukan Armadanya setiap kali berkunjung ke suatu kota, tetap bertahan untuk hadir bersama mereka. Meski capek, ngantuk, dan merem-merem. 

Profesionalisme mereka menjadi sumber inspirasi pekan ini bagiku, agar terus meningkatkan profesionalisme dan pelayanan. 


Aamiin. Insya Allah

0 komentar:

#ngemilbaca Spiritual Parenting

November 27, 2015 dian nafi 0 Comments

#ngemilbaca Spiritual Parenting


Duh, pas  bangets. pas spiritual agak menurun (sebabb mungkin kurang syukur, kurang wirid, kurang dzikir, insecurity, banyak mengeluh dll dst) , terus dapat bacaan yang mengetuk-ngetuk jiwa dan menggugah spiritual kembali. Serasa mendapatkan oase setelah kekeringan. Uniknya ini sebenarnya buku luar, impor tapi diterjemahkan dan diedit oleh grup Mizan sehingga dimasukkanlah beberapa muatan islami di sana. So, tidak sepenuhnya mengawang-awang atau mengambil referensi barat yang notabene bukan dari Quran hadits.


Ada sepuluh prinsip dan langkah yang ditawarkan di sini. Didapatkan dari berbagai penelitian juga praktik yang teruji. Tinggal kita menyesuaikan saja dengan situasi dan kondisi kita. Karena ingat kan dengan yang dulu pernah saya tulis tentang how to membaca buku how to? Ahahay :D


So, this is a good book.
very very good one,

0 komentar:

PLG Centre Point Dan Ribuan Songket Menuju Warisan Dunia

November 22, 2015 dian nafi 0 Comments

PLG Centre Point Dan Ribuan Songket Menuju Warisan Dunia




Wow, ngeri! Dan sekaligus cerdas!
Jadi dalam rangka 1000 hari menuju penyelenggaraan Asian Games yang bakal digelar tahun 2018 nanti di Jakarta Dan Palembang, orang kito gilo Palembang sekalian bikin acara ini. 

Ada parade ribuan, sekitar tiga ribuan tepatnya, orang-orang memakai songket Palembang. Berkumpol samo-samo di PLG Centre Point alias PSCC Palembang dalam rangka:

Launching “Pelestarian Budaya Songket Sumatera Selatan Menuju Warisan Dunia”

duh, jadi pengen punya songket. semoga kapan-kapan kesampaian punya songket Palembang.
eh btw, alhamdulillah, bersyukur banget sudah punya kain sutra dari makasar kiriman salah seorang pembaca di sana. 


Rangkaian Acara
Launching “Pelestarian Budaya Songket Sumatera Selatan Menuju Warisan Dunia”
1. Sesi Pemotretan Icon Sriwijaya Songket Carnival I
Kamis, 19 November 2015. 15.00 – 18.00
@ Riverside Restaurant, Komplek Benteng Kuto Besak
2. Sesi Pemotretan Icon SriwijayaSongket Carnival II
Jumat, 20 November 2015, 09.00 – 12.00
@ Riverside Restaurant, Komplek Benteng Kuto Besak
3. Pameran UKM Songket
Palembang Sport & Convention Center (Indoor)
20 – 21 November, 10.00 – 18.00
@ Halaman Parkir Palembang Sport & Convention Center (PSCC)
20 – 22 November 2015, 10.00 – 18.00
4. Kemilau Songket Sriwijaya Carnival
Sabtu, 21 November 2015, 11.00 – selesai
@ Stadion Sriwijaya s/d PSCC
5. LombaFoto “KemilauSongketSriwijaya”
- Jadwal Pengumpulan Foto :Sabtu, 21 November, 15.00 – 18.00
@ Graha SongketSongket, Samping TVRI
- Pengumuman pemenang :Minggu, 22 November 2015, 13.00
@ Graha Songket, Samping TVRI

Rangkaian acara menyambut Asian Games counting down 1000 days sendiri ada banyak hiburannya termasuk penampilan Armada :)


Seru ya?! Kreatif dan sekaligus nasionalis!
Salute!

0 komentar:

Fashion Ala-Ala DN

November 21, 2015 dian nafi 0 Comments

Fashion Ala-Ala  DN

Blazer Batik coklat dari Banyuwangi
Batik berwarna coklat ini aku dapat dalam perjalanan ke Banyuwangi, salah satu kota eksotis yang penuh dengan tradisi dan kebudayaan yang autentik.
Supaya aku dan kedua anakku punya seragam bersama, layaknya sarimbit bagi pasangan, kain itu dijahitkan menjadi tiga blazer dengan model yang sama.
Lumayan kan ya, bisa buat kondanngan bertiga. Ahaha.
Kemarin blazer itu menemaniku mengisi pelatihan dasar jurnalistik santri di SMP Darul Qur'an.  Visi misinya mulia bok, mencetak jurnalis berwawasan qurani. 
Aamiin ya robbal alamiin :)



Ungu Dan Jilbab Polkadot




Yang memilihkan kostum ini adalah istri dari adiknya sahabatku yang punya galery busana muslim di tengah kota kecil kami. Dia sering memberikan advice berbusana dan bahkan memilihkan langsung setelan sampai kerudung juga alas kaki buat yang pas buat para pengunjung dan pembeli koleksi baju di tokonya.


Service, selera fashion dan keramahannya ini jarang sekali kami temukan di kota kecil kami. Karena kebanyakan penjual ya sesuka-suka pembelinya aja. She has her point of view, her perspective. Yang sangat berguna, terutama untuk mereka yang bingung akan pilihan fashionnya.



Ungu dan polkadot?
Oh, kalau bukan dia yang rekomendasikan, mungkin aku juga takkan berani mencoba dan bereksperimen dengan pilihan ini. So thank you, ya:D

Brave Red Dari Tenun Sutra Makasar


Yang sebenarnya aku  sudah lama memperoleh kain tenun sutra ini dari salah seorang pembaca yang baik hati dari Makasar. Tapi baru sempat aku bawa ke penjahit beberapa waktu lalu. Bermodalkan desain yang kuperoleh dari browsing bersama mbah Google, akhirnya kain itu mewujudlah menjadi baju yang lumayan pas di badan.



Kupakai dua kali dalam bulan Oktober kemarin.
Pada waktu mengisi kuliah umum di jurusan  Arsitektur Fakultas Teknik Universitas Diponegoro.

Dan ketika mengisi pelatihan socioteenpreneur untuk anak-anak SMK Farmasi di Medan.


Pas dan cocok kan merahnya dengan cover buku terbaruku Socioteenpreneur yang juga merah :)

Bukunya bisa teman-teman dapatkan di toko buku Gramedia, Togamas dll ^_^

Abu-Abu Rompel Dan Cardigan Hitam

Memakai cardigan adalah salah satu cara untuk menyembunyikan bentuk tubuh. Demikian juga dengan lipit atau rompel sebagai motif dalam baju yang kita kenakan. Selain juga menjadi tekstur yang bisa menampilkan dimensi dan kedalaman yang tidak akan terefleksi dalam warna abu-abu yang polos saja. 


Paduan warna abu-abu dan hitam adalah yang paling aman dan mudah. Tetapi jika gaya berkerudungnya tidak istimewa, akan menjadikannya terlalu sederhana. Semestinya harus agak berani bermain-main dalam menata jilbabnya. *Gitu deh koreksinya*

Blue And Black Strip

Novel Gus yang di tanganku ini dapat nominee untuk sampul favorit Anugerah Pembaca Indonesia 2015


Nah, ini  yang pernah jadi avatarku di twitter ataupun instagram. Yang  ketika ada salah seorang teman ketemu alias jumpa darat untuk pertama kalinya langsung bilang, lho kok aslinya beda sama yang ada di avatar ini? Dia langsung menyodorkan ponselnya dan memperlihatkan fotoku dalam baju biru bermotif garis-garis hitam ini.

Ahaha.
Ya bukan salah aku :p

Foto ini juga asli, tanpa rekayasa. Nggak pakai 360 atau semacamnya. Kebetulan aja yang mengambil fotonya waktu itu memang fotografer handal, jadi bisa tahu angle dan sudut yang tepat. She takes the best of me :D






Gaya Resmi Ala Bu Dosen

Pergi ke kampus untuk sharing kepenulisan, seringkali menuntut kita berpikir agak panjang dalam mengenakan setelan busana. Selain mempertimbangkan kepantasan, kesopanan dan kepatutan, tentu saja juga memperhatikan budaya serta kebiasaan yang ada di dalam kampus tersebut. 
Tampilan yang dipilih bisa berbeda, andai kampus  itu mungkin kampus desain, kreatif yang ala-ala seniman begitu. Tapi memasuki kampus yang sarat dengan nuansa keagamaan seperti Unissula, pilihan memakai busana ala-ala ibu Dosen mungkin yang paling tepat.  

 So, here we are. Dengan  setelan jas biru dengan kerudung sederhana bermotif bunga dengan warnaa serupa jas, sebuah setelan krem dengan sedikit ukiran kerawang menjadi aksen yang menyembul di belakangnya. Dua kain memanjang dari kerudung, bisa menggantikan syal/ shawl yang biasa dipakai para performer/public speaker.



0 komentar:

Kuliah Umum TechnoPreneur Untuk Mahasiswa Arsitektur

November 21, 2015 dian nafi 2 Comments


Kuliah umum technopreneur  Untuk Mahasiswa Arsitektur



Seru banget. Sebagai rangkaian acara reuni dan dies natalis ke-53 teknik arsitektur Undip kemarin, ada kuliah umum technopreneur dari alumni untuk mahasiswa. 

Arsitek memang harus  bisa presentasi. Itu salah satu yang digarisbawahi dosen yang memberikan pengantar kuliah umum kali ini. Then, pertunjukan alias konser pun dimulai. 

Biasanya presentasi  dengan musik pengantar gangnam style, sehingga penonton terkesima dan terpancing untuk memperhatikan lalu ntar ramai bertanya. Kali ini pakai lagu rock. Body architect by Tommy Lee, motley crue. 

Kuliah umumnya sendiri sih intinya ingin mempersuasi bagaimana supaya mahasiswa jurusan arsitektur ini nantinya senang menjadi arsitek. Architect is a good job. 

Ide awal mau pakai female guitarist, tapi tidak jadi karena khawatir malah memecah konsentrasi :D


Kalian sdh siap?  (gitu teriak rocker yang architect ini, atau architect yang rocker ini, ya gitu deh:D)

Anak perempuan temanku yang dibawa serta dalam perjalanan reuni ke kampus tembalang ini kemudian membagikan  sample permen  yang kemarin temanku dapatkan baru saja dari acara world architecture festival di Singapura. Mereka yang menerima permen diminta untuk membuka bungkusnya. Ternyata bukan seperti permen biasa. Bisanya  dibuka kalau ditekan tengahnya. Dalamnya permen juga sangat kecil

Inilah contoh bahwa hal kecil yang bisa jadi besar (keren, istimewa) karena desain. Dan kita semua ini sebenarnya punya  gen untuk mendesain.


Lalu ditampilkanlah berbagai logo  dari arsitek internasional, arsitek dunia. Dan  tentu saja logo  para rocker dunia. YEAAAACCHHH!!

BIG
Zaha Hadid
FRANK Lloyd Wright
Europe
Antrhax
Iron Maiden
Metallica
Linkin Park
Aerosmith 


Ciptakan logo untuk diri kalian sendiri, demikian pesannya. 
(aku jadi mau nampilin logo namaku juga deh. check it out:D)



We have fun in our life. Jadi bersenang-senanglah juga saat bikin logo untuk brand sendiri. Share ke teman, biar ada feedback. Kalau arsitek, boleh pakai prinsip golden section.

Setelah ngomongin logo, saatnya ngomongin kualitas dan kompetensi. 

Di kemudian hari, arsitek tidak ditantang untuk bikin bangunan unik, tapi efficient. 
EFISIEN 
Terus teman-teman diingatkan akan adanya MEA masyarakat economi Asia. KIta semua akan bersaing dengan arsitek dari  semua negara Asia. Jadi Sertifikat-sertifikat profesi harus diperoleh semua agar bisa bersaing dengan mereka. 


Nggak cukup nampilin logo dan quote arsitek, ditampilkan jugalah film-film tentang arsitek. Supaya kebanggaan menjadi arsitek ini mendarah daging ceritanya :D


Ada fim breaking and entering tentang arsitek dan lanskap
Film Click
Film inception
Knock knock, arsitek yg digoda dua pramugari cantik
Lake House, setting, latar, lanskap bagus 
Love actually
One fine day
There's something about marry, tokohnya pura pura jadi arsitek
You, me and Dupree


Setelah film arsitek, ditampilkan Quote dari arsitek internasional agar kelak ada dari yang hadir ini menjadi arsitek international 
Arsitek organik Zaha Hadid
New school
Daniel liberskin
Bjarke ingelsw
Architecture is about creating a man made eco-system
FLW architect is about great poet
A doctor can bury his mistakes, but architect can only advice his clients to plant vines 
Belajar dari kesalahan arsitek yg dulu
Banyak baca buku arsitektur
Michael rojkind
How can we show a client something they aren't seeing
Frank Gehry
I don't know why people hire architect and then tell them what to do
Kalau ketemu client, bikin nyaman shg mrk cerita ttg kebutuhan, kebiasaan, dll
Richard Branson selalu bawa catatan note, catat semua
Little black book
Sou fujimoto
Drawing is an endless process of trial error to give form to the vague architecture
Peter cook
I've learned from my mistakes
Norman foster
Bangunan mengambil inspirasi dari bentuk gunung2, design by God
Magnificent, bagus bangunannya kayak telur paskah
big, yes is more,
Jgn lihat hasilnya, baca konsepnya. 
Bangunan yg mengeluarkan suara boom banyak jika sampahnya byk
Marsa Yong : Skrg saatnya arsitek menengah untuk naik daun. Apalagi sekarang modelling bisa juga dengan menggunakan Lego,  yang harganya 3 jt-an

Rock n roll! 

Beberapa desain yang sudah dibuat alumni pun ditampilkan. Bukti kalau tidak OmDo alias omong doang. 

Ada konsep Negeri di atas awan, airport utk riau.
Sekecil apapun, designlah dg baik, ntar kita diundang lagi
Dtv di bawah 25,green building, pakai batu bata
Mainner detail, sampai sambung an kusen
Bengkalis Science Center
Desain dari logo, dibuat dari depan atau atas
Manokwari gedung keuangan negara
Green building roof panel 


Setelah pamer desain, saatnya membaca perjalanan hidup arsitek. 

Breakthrough at 39, Norman foster
Breakthrough 38 Zaha Hadid, baik dan disegani
Cerdas, nanya nya tajem,
Indicator sukses bukan uang, Richard Branson
Big breakthrough 36 bjarke ingels group
Mad ma yansong, breakthrough 31


Kuliah umum ditutup dengan slide portofolio dengan background musik slow rock. Architecture by Johnatan Tulin.
Mending jelek tapi unik daripada bagus tapi biasa saja, begitu pesan terakhirnya. 


Yang pamungkas, tentu saja dibuka sesi tanya jawab. Anak perempuan temanku membagikan doorprise untuk penanya

Sesi ini termasuk dari stimulasi bahwa arsitek harus Berani mengeluarkan ide  dan punya kemampuan  mengungkapkan ide, presentasi. 

Suka duka jadi arsitek? 
Dulu pernah baru masuk konsultan, jadi karyawan keren, terlalu keren sehingga mengancam keberadaaan pegawai lain, akhirnya dipetisi, dipecat. Meskipun  sebenarnya sang Bos suka padanya. Akhirnya resign, dapat 10x gaji dan digunakan untuk mendirikan firm sendiri. 

Vertikal atau Horisontal Building?
Tiap daerah berbeda beda treatment. Kalau di Indonesia plan, energi. Kalau di luar negeri, lahan. Yang penting perhatikan aturan. 


Beda arsitek dalam dan luar negeri?
Arsitek Indonesia bukan engineering,  hanya drafter dan designer
Arsitek luar negeri itu engineering. So belajarlah jadi engineer
Engineering jd basic. Belajar dari perusahaan dubai, dan dapat modal juga pelajaran.


Idealism itu perlu perlu nggak?
Kalau pas order banyak, idealis-lah.
Kalau sepi, ya nggak idealis nggak apa-apa tapi hrs tetap idealis
Kalau punya firm, perusahaan, punya karyawan, karyawan punya keluarga, terima aja. jadi idealis nomer dua. 
Tapi jangan sampai harga diri dicoret, lebih baik mundur.


Pernah dari 11 desain alternatif, yang dibilang  bagus justru yang jelek
Belajar terus di antara presentasi-presentasi yang dilakukan. 

Apa maksudnya jelek tadi?
Jelek maksudnya unusual, beda.

bagaimana agar jadi arsitek?
Mau jadi arsitek, harus gaul dengan arsitek 

Apa enaknya jadi arsitek?
Kalau punya firm sendiri. Jalan-jalan aja, kantor dekat rumah, tinggal pasang cctv


apa rencana supaya nantinya bisa breakthrough?
Banyak deliver ke team leader supaya punya  waktu untuk desain yang magnificent
banyak Jalan-jalan, nonton film

Jadi karyawan atau punya firm sendiri?
Ada orang yang kalau jadi karyawan, bagus . Kalau jadi boss, gak bisa. Yach, pelajari dan kenali diri.


kalau novelku yang bercerita tentang arsitektur sudah diterbitkan Grasindo, favorit di PSA 2, judulnya Just In Love. 




2 komentar:

Literary, literacy, literally

November 19, 2015 dian nafi 0 Comments

Literacy, literally, literary

Kita sering mendengar atau membaca ketiga istilah ini.  Namun mungkin tidak semua orang tahu dan paham makna dan perbedaannya.

Begini menurut salah seorang mentor mrnulisku.

Literary itu sastra inggil.

Literacy itu melek huruf.

Literally itu secara harfiah.

Sedangkan kalau penjelasannya versi temanku yang baru saja jadi runner up award international writing competition,  sebagai berikut.

The Great Gatsby is one of the highlights of American LITERARY fiction.

We wish to increase the LITERACY amongst the villagers.

I told you, he's LITERALLY a carbon copy of Mickey Mouse.

Gitchu. Semoga membantu ya :)




0 komentar:

Terima Kasih Atas Dukungannya Pada Gus

November 18, 2015 dian nafi 0 Comments


Terima Kasih Atas Dukungannya Pada Gus


Alhamdulillah, novel saya berjudul Gus yang diterbitkan Prenada masuk dalam daftar nominee sampul Favorit Anugerah Pembaca 2015 

Sayangnya waktu itu saya tahunya sudah kadung telat. Seorang teman memberitahu via inbox perihal ini. Sehingga ketika saya woro-woro dan minta dukungan vote itu yach sudah tertinggal jauhlah. Sekitar sudah lewat seminggu lebih sejak diumumkan. Hihi. 

Dan akhirnya memang tidak bisa masuk lima besar, apalagi juara. Tetapi ini pun sudah cukup surprise dan senang sekali. Karena enggak nyangka. Beneran. 

So, terima kasih teman-teman yang sudah turut mendukung novel Gus dengan membeli, membaca, meresensi, mengupload, menginfokannya untuk teman yang lain, juga yang me-vote di API 2015 kemarin. Termasuk yang sudah berniat tetapi nggak sempat karena ternyata tahunya juga sudah lewat dari DL. Hehe. Terima kasih banyak ya. Peyuk peyuk :))





oh ya, novel Gus bisa teman-teman dapatkan di toko buku Gramedia, Togamas dll. 


Sinopsis Novel:
Mafazi, Gus di sebuah pesantren yang digadang-gadang sebagai calon pemimpin pesantren, sama sekali tidak berambisi untuk memegang tampuk kepemimpinan.
Ia sebisa mungkin berupaya untuk tak sering-sering berada di pesantren dan menggunakan waktu kuliahnya sebagai alasan untuk melarikan diri.

Sama sekali tak pernah ia bayangkan, tiba-tiba Uminya sakit dan meninggal. Lalu Mafazi dihadapkan pada pilihan yang tak ia sukai; mau tidak mau ia harus bertanggung jawab atas posisinya sebagai anak laki-laki satu-satunya.

Satu persatu, masalah datang menghampirinya; Abahnya menikah lagi serta datangnya seorang putra dari istri Abahnya yang bisa mengancam kedudukannya sebagai ‘pangeran’ di pesantren itu.


Mafazi pun cemburu, apalagi ternyata Harun, putra tiri Abahnya itu tak hanya cakap tetapi juga memiliki pengetahuan agama yang mumpuni dan berpotensi menjadi pesaingnya sebagai putra mahkota dan pesaing dalam memperebutkan hati seorang gadis.

tonton trailernya di sini >>  https://www.youtube.com/watch?v=OFpM2Rx-zYc&feature=youtu.be
dan sneak peeknya di sini >> http://diannafi.blogspot.com/2015/01/blurp-dan-kutipan-novel-gus.html

0 komentar:

Pacaran Itu Wajib Buatku

November 18, 2015 dian nafi 0 Comments

Pacaran Itu Wajib Buatku

Kalau buat orang lain, pacaran Itu haram.  Kalau buatku, khusus untuk diriku sendiri, pacaran Itu Wajib. Bukan pacaran nya sebenarnya, tapi proses menuju pacarannya.

Proses Naksir alias jatuh cinta untuk membuat tetap semangat menjalani kehidupan, untuk beroleh energi dan juga bahan materi nulis.

Proses berjuang keras untuk tetap tampil cantik, sehat, bugar, muda, menarik demi agar tetap ada yang melirik dan layak di jatuh cintai. 

Ini penting banget.

Karena kalau tak ada keinginan ngeceng, mejeng, atau berupaya 'memikat' karena tak ada yang bisa ditaksir ataupun memang dari diri sendiri malas beraksi, akhirnya malah selengekan. Asal. Nggak jaga kondisi tubuh, nggak jaga makan, nggak olah raga, nggak dandan, nggak jaga sikap dan seterusnya.

Years, kalau mau tampil manis harusnya kan buat untuk mwnghargai diri sendiri dan bukan karena alasan orang lain, mungkin ada yang nyinyir gitu ya?

Yach, kan gerak, greget dan dorongan motivasinya beda, kalau di aku.

Jadi yach, sekarang gerilya cari yang bisa ditaksir dulu ya. Yang bisa bikin diri semangat untuk jaga badan dan penampilan lagi :D


Ya paling tidak jatuh cinta sebulan sekali kayak kemarin kemarin ini. Yang terus kelupaan meneruskan kebiasaan sehingga badan jadi gak diperhatikan lagi sebab nggak ada greget mau 'memikat'  orang lain yang menarik hati. 

0 komentar:

Pengalaman Menarikmu Bersama Solopos

November 17, 2015 dian nafi 0 Comments

Pengalaman Menarikmu Bersama Solopos


DEADLINE 19 November 2015

Pernah baca koran Solo Pos kah? Nih, Solo Pos mengajak kita semua untuk menulis tulisan tentang Solo Pos. Kita hanya disuruh cerita, “Pengalaman Menarikmu Bersama Solopos“

TEMA LOMBA
“Pengalaman Menarikmu Bersama Solopos“

KATEGORI LOMBA
Semua boleh ikutan, tua muda, anak-anak sampai orang dewasa

HADIAH
8 Pemenang masing-masing akan dapat uang Rp500 Ribu

SYARATNYA
1. WNI, siapapun boleh ikutan
2. Tidak plagiat ya, asli tulisan sendiri
3. No SARA, No porno4
4. Lomba ini GRATISAN
5. Hati-hati penipuan lomba
6. Passang banner di tulisan kita, download banner DIMARI
7. Jangan lupa tulisan kita ada tag: Soloensis
8. Share juga ke sosial media dengan hastag #Soloensis
9. Nulisnya dimana? Nulisnya di blog Soloensis. So, kamu harus daftar dulu ya. DAFTAR

Info lengkap, wajib baca DISINI

0 komentar:

Lomba Cara Kreatifku Mengajar

November 17, 2015 dian nafi 0 Comments

Lomba Cara Kreatifku Mengajar


DEADLINE 15 Desember 2015

Kalau ini sudah jelas lombanya diperuntukan untuk guru-guru diseluruh Indonesia. Penerbit Erlangga mengajak para guru untuk berani menulis, guru berani menginspirasi. Nah, bapak dan ibu guru diminta menuliskan pengalamannya dalam mengajar dan memberikan inspirasi kepada murid-muridnya.

TEMA CERPEN
Cara Kreatifku Mengajar

KATEGORI LOMBA
1. Kategori Guru TK/RA
2. Kategori Guru SD/MI
3. Kategori Guru SMP/MTs
4. Kategori Guru SMA dan sederajat

HADIAH
Rp2 Juta untuk 1 orang pemenang utama Kategori Guru TK/RA
Rp2 Juta untuk masing-masing pemenang (2 orang pemenang utama) Kategori Guru SD/MI
Rp2 Juta untuk 1 orang pemenang utama Kategori Guru SMP/MTs
Rp2 Juta untuk 1 orang pemenang utama Kategori Guru SMA dan sederajatnya

SYARAT
1. Warga Negara Indonesia dan berprofesi sebagai guru
2. Lomba ini gratisan jangan mau dimintai bayaran oleh oknum-oknum yang tidak bertanggungjawab
3. Jangan SARA, jangan juga ada unsur PORNO
4. Harus asli buatan sendiri ya, jangan plagiat
5. Jangan lupa lampirkan biodata, fotokopi KTP dan nomor telepon yang bisa dihubungi
6. Diketik di kertas A4 dengan huruf Arial 12, spasi 1 maksimal 10 halaman ya
7. Boleh kirim lebih dari satu karya

Syarat lengkapnya harus baca DISINI

CARA KIRIM
Kirim boleh ke email : erlanggamenginspirasi@gmail.com
atau
Cap pos ke : Departemen Marketing Nasional Penerbit Erlangga Jl. H. Baping Raya No. 100 Ciracas, Pasar Rebo Jakarta 13740  

0 komentar:

Lomba Menulis Surat untuk Ibu Menteri Susi Pudjiastuti.

November 17, 2015 dian nafi 0 Comments


 Lomba Menulis Surat untuk Ibu Menteri Susi Pudjiastuti.


DEADLINE 30 November 2015

Kabar gembira nih. Event Kementerian Kelautan dan Perikanan Republik Indonesia diperpanjang hingga 30 November 2015 loh. Nah kalau yang ini adalah Lomba Menulis Surat untuk Ibu Menteri Susi Pudjiastuti.

HADIAH
Para pemanang akan dapat sertifikat dan kesempatan untuk ikut wisata edukasi ke Taman Laut Raja Ampat dan bertemu Menteri KKP, Susi Pudjiastuti

TEMA
Laut Masa Depan Bangsa

SYARAT IKUTAN
1. Pelajar SD/MI dari seluruh Indonesia
2. NO SARA, NO Porno
3. Jangan plagiat, karya harus asli tulisan sendiri
4. Lomba ini GRATISAN, jangan mau kalau ada penipu yang suruh bayar
5. Jangan lupa ya lampirin biodata singkat, nama dan alamat serta nomor telepon yang bisa dihubungi ya
6. Ditulis dengan tangan ya, pake kertas folio bergaris,
7. Maksimal tulisan 2 lembar
8. Keputusan Juri tidak dapat diganggu gugat

Syarat lengkap wajib baca DISINI

CARA KIRIM
1. Tulisan asli dikirim ke: Sekretariat Panitia Aksi Cinta Laut KKP PO BOX 3961 JKP 10039
2. Scan juga tulisan kita, lalu kirim ke email: aksicintalautkkp@gmail.com jangan lupa subjek emailnya Lomba Menulis Surat_Namakamu Contoh: Lomba Menulis Surat_Andy Lau

TANYA-TANYA
facebook : aksi cinta laut, twitter : @aksicintalautku, dan Instagram : aksicintalaut.

0 komentar: