Pelatihan coding di ponpes assalaam Solo

September 30, 2019 dian nafi 0 Comments

Pelatihan coding di ponpes assalaam solo















0 komentar:

Back For The Cruise

September 23, 2019 dian nafi 8 Comments

Back For The Cruise




Pergi ke Singapura waktu itu juga seperti mimpi rasanya. Too good to be true. Bisa lihat dari dekat patung singa icon Singapura yang muntahin air terus menerus hehe. Menyaksikan keriuhan para pengunjung di Merlion ParkMenyusuri Marina Bay yang indah, menikmati desir anginnya yang membuai, dan memandangi pamandangan wisata airnya yang rapi dan modern.














Seharian di situ juga rasanya kurang deh. Tapi karena harus geser ke destinasi lain, jadi ya terpaksa pergi meski belum tuntas betul. Biar dapat banyak destinasi lain juga.

Alhamdulillah selama di Singapura, sempat mengunjungi Garden by the Bay, Little India, Angulia Mosquemasjid Al Falah Singaporeheritage distric dekat orchard roadplaza spore, lewat istana sporemarina bay sandsmadamme tussaud spore, naik monorail sentosa ke sentosa island, menyusuri orchard road dan ngopi di coffee bean, sudut salah satu mall-nya. Menikmati nasi briyani, menjajal jajanan yang eksotis juga ngopi O di area tengah kotanya yang ramai.  




 





Sayangnya karena waktunya tidak memungkinkan, jadi aku belum sempat naik cruise di Marina-nya itu ya. Duh, Singapore, I Will Come Again deh pengennya. 








Pas lihat-lihat di Traveloka Xperience, aku lihat loh ada tawaran pengalaman alias  
#XperienceSeru  berupa tiket Singapore DUCKtours. Harganya Rp 439.741.
Dengan tiket ini kita bisa mendapatkan pengalaman darat dan air yang unik karena  menaiki kendaraan amfibi. 


Sambil duduk manis dan menikmati cipratan air, kita bisa menikmati pemandangan Civic District dan bangunan-bangunan terkenal di sekitar Marina Bay melalui perahu DUCK ini. Seru ya. 


Tur ini diakhiri dengan membawa penumpangnya mengitari Fountain of Wealth, air mancur terbesar di dunia yang dipercaya dapat membawa keberuntungan. 


KIta tinggal menunjukkan e-voucher Traveloka. Mudah dan praktis kan.
Traveloka menyarankan untuk memasangkan pengalaman seru ini dengan HiPPO Christmas Orchard Light-Up Tour yang eksklusif di akhir tahun untuk pengalaman yang terbaik



Aku jadi ingin megajak anak-anakku untuk mencoba amfibi tur dan melihat keindahan kota.  Dengan tur DUCK, menikmati pengalaman unik saat berkendara melalui Civic District dan berlayar di area Marina Bay untuk melihat bangunan-bangunan terkenal  seperti Marina Bay Sands, Gardens by The Bay, the Esplanade Theatre, dan patung Merlion.


Tur ini hanya  memakan waktu selama satu jam. Start dengan tur dalam kota di area Civic District dan kemudian dilanjutkan dengan wisata perairan menggunakan kendaraan amfibi. Perjalanan  terus berlanjut hingga kembali ke darat dan melewati Singapore Flyer serta Civic District untuk menyaksikan jejak peninggalan Jepang saat Perang Dunia II, the Old Supreme Court dan War Memorial Park. Tur ini  berakhir dengan mengitari Fountain of Wealth.

Kayaknya patut dicoba banget nih Traveloka Xperience.




Selain karena terdapat ribuan Pengalaman di Seluruh Dunia untuk Semua Minat baik  konser, film, spa, taman hiburan, hingga tur wisata dan beragam aktivitas lainnya. Juga bisa Bebas dalam Pilihan  Cara Pembayarannya. Tinggal menggunakan travelokaPay untuk memesan sekarang, lalu bebas atur pembayarannya.







Kita bisa memesan secara Cepat dan Praktis di Mana pun, Kapan pun. Jadi  tidak perlu khawatir akan ada  momen yang terbuang percuma.


Bahkan ada konfirmasi instan serta bebas antre di atraksi pilihan dengan Traveloka Easy Access.



Customer service 24 jam juga selalu siap membantu dan menemani kita.

Caranya cuma memastikan voucher Traveloka kita sudah siap untuk ditunjukkan sebelum memasuki area tempat rekreasi.

- Apabila kita ingin membeli kartu Mega Cash sebelum masuk, gunakan antrean ekslusif Traveloka dan tunjukkan e-voucher kita kepada petugas tiket.

- Kita juga dapat langsung masuk menggunakan Traveloka Easy Access dengan menunjukkan e-voucher kepada petugas di pintu masuk. Jangan lupa untuk menyesuaikan kecerahan layar telepon genggam sebelum menunjukkan e-voucher. Kita  tetap dapat membeli kartu Mega Cash setelah masuk.

- Tukarkan voucher kita paling lambat 60 menit sebelum waktu tutup.

- Oh ya, Jam buka kan dapat berubah-ubah. Jadi jangan lupa untuk melihat jam buka, jadwal acara, dan informasi terbaru di https://www.traveloka.com/TSB-Hours.



Singapore, I want come back to try your cruise. 

8 komentar:

Bangkit Dari Bangkrut

September 15, 2019 dian nafi 0 Comments

Bangkit Dari Bangkrut
Hasil gambar untuk bangkrut
Sebuah kisah lain tentang keberantakan hidup seorang pengusaha dan pelajaran yang dia ambil untuk menata kembali kehidupannya.

Ketika dengan keberanian dan kenekatannya, dia menginvestasikan hampir seluruh kekayaannya untuk mengembangkan usaha propertinya, dia tak pernah menyangka jika akan mengalami jatuh dan bangkrut. Persoalan perijinan yang semakin sulit, beberapa mismanajemen dalam tubuh perusahaannya, membuatnya makin terpuruk. Berikut ini pengakuannya:
Titik nadir itu macam-macam yang sudah dia alami.
1. Dari cobaan harta, karir, keluarga, nyawa dll. Alhamdulillah di usia empat puluh sudah terjalani dan ada hikmahnya
2. Sikap dalam menjalani cobaan sudah aku jalani dengan latar belakangku yang kacau. Dari berontak. Menyusun plan a sd z. Pelarian. Dan lain-lain sampai dengan yang terakhir itu sabar dan sholat
3. Aku pernah melakukan semua tindakan yang tidak pernah orang-orang pikirkan dan bayangkan dan itu menjadikan aku sangat tahu rasanya jadi baik, jadi bajingan, jadi rusak dll. Aku sangat tahu detail kejadian yang diberitakan di koran-koran itu.
4. Semua sikap yang menolak, berontak dll tadi ternyata hasil akhirnya sama dengan yang sabar itu. Yang membedakan adalah pengambilan hikmahnya.


Ada empat kejadian yang merubah hidupnya:

1. Pernah mau kehilangan nyawa sehingga tahu rasanya tidak berharganya dunia ini. Kecuali kesempatan untuk bertobat
2. Pernah mau kehilangan keluarga sehingga tahu bahwa mereka adalah bagian paling berharga dalam hidup tapi kudu bisa merasa tidak memiliki sama sekali. Karena semua hanyalah titipan/amanah.
3. Pernah kehilangan harta, bahkan di titik nadir jadi punya hutang hanpir enam milyar dan aset cuman tiga milyar. Pernah terjerat rentenir dll

4. Pernah terancam kehilangan karir di bisnis dan kampus sehingga tahu itu tidak berharga.

Semua usaha dilakukan. Pencarian dilakukan sampai dengan final sadar bahwa manusia ditugaskan hanya untuk ibadah. Jika ada masalah cukup sabar dan sholat (doa). Alhamdulillah terjadi keajaiban luar biasa, pertolongan selalu hadir dengan jalan yang tidak disangka-sangka tapi tidak ghoib. Dan kehidupan berangsur-angsur kembali pulih normal.



Untung reputasinya yang baik, membuat dia punya jaringan/network yang siap mendukungnya kembali untuk bangkit. Beberapa tender proyek baru dia dapatkan. Beberapa saham dan modal pinjaman lunak dia peroleh dari teman-teman dan kenalan. Dengan lambat tapi pasti, dia bangkit kembali.


TENTANG BUKU HOW TO RESET YOUR LIFE
Ada masa di mana kita merasa sangat berantakan dan membayangkan seandainya semua ini bisa di-undo, dibatalkan. Atau andai saja hidup kita bisa di-reset, diulang lagi, sehingga yang berantakan itu jadi rapi, we start from zero. Kita mulai lagi dari nol.
Mungkin nggak ya?
Buku HOW TO RESET YOUR LIFE ini menjelaskan tentang proses membangun ulang bangunan hidup Anda, secara baik dan damai.


EVENT RESET YOUR LIFE TERDEKAT
HARI/TANGGAL: Senin, 16 September 2019
JAM: 15.30 – 18.00
ACARA: BOOKTALK “HOW TO RESET YOUR LIFE” BY DIAN NAFI
LOKASI: DI AMPHITHEATER OUDETRAP FESTIVAL KOTA LAMA SEMARANG
https://goo.gl/maps/vwpZZjEd5LhDpmik8

untuk daftar event reset : bit.ly/resetcoaching


0 komentar:

Postingan Blog Apa Yang Paling Laris

September 15, 2019 dian nafi 0 Comments

Postingan Blog Apa Yang Paling Laris


Setiap September adalah masa perpanjangan 5 (lima) blog yang kami kelola. Beberapa blog bahkan sudah berusia lebih dari  sepuluh tahun.

Iseng-iseng, kami lihat dan cermati kali ini, apa sajakah Postingan Blog Yang Paling Laris dari masing-masing blog tersebut.

Dan inilah hasilnya.
Taraaaa....

Blog hybridwriterpreneur.com

19086
6814
3507
833
29 Jun 2016



8703
1839
1534
1174
29 Nov 2016




21 Feb 2014
7706
7385
5456
2620
2227
1016
764

0 komentar:

mingGO GO digital

September 05, 2019 dian nafi 0 Comments




mingGO GO digital 

Pagi : 09.00 – 12.00 WIB


Hasfa Camp: Cempaka 8/D3 Perum Wijaya Kusuma 2 (belakang SMAN 1) Demak


Lokasi : https://g.page/HASFA


**

Ingin mengundang dan bekerja sama juga untuk kelas dan sharing kepenulisan, seminar, pelatihan? klik  bit.ly/wahasfa

atau SMS/WA 081328767574

atau line diannafi57 untuk terhubung langsung dengan nara sumber

**

Mau ikut pelatihan-pelatihan bermanfaat?
Daftarkan diri segera ke Hasfa Camp!
Butuh space, meja dan layanan internet untuk start-up mu?   
Butuh teman dan mentor untuk networking dan brainstorming?
Yuk gabung ke Hasfa Coworking Space

Follow also our sosial media account:
FB page : https://www.facebook.com/HasfaCreative
Twitter: https://twitter.com/hasfa_camp
Blog: http://hasfacreative.blogspot.co.id/
Web: http://www.hasfa.co.id/
IG: https://www.instagram.com/hasfacreative/

0 komentar: