Empat Buku Baru Dian Nafi #DNBooks

Agustus 31, 2017 dian nafi 0 Comments

Empat Buku Baru Dian Nafi #DNBooks

 Alhamdulillah wa syukurillah.

Empat buku baruku beredar di toko buku Gramedia hampir bersamaan nih.
Ada buku INSPIRASI DOSIS TINGGI
Kadang kita dapat pelajarannya dulu, baru dapat pengalamannya. Kadang dapat pengalamannya dulu, baru dapat pelajarannya.

Karena waktu yang terbatas, tidak semua pengalaman bisa kita peroleh sendiri. Kita bisa mendapatkan pelajarannya dari pengalaman orang lain, lewat kisah yang kita dengar sendiri dari orangnya langsung, atau lewat orang lainnya lagi, atau yg dikisahkan dan direkam dalam tulisan lewat novel,memoir,biografi dll

Ekstrak dari pengalaman&pelajaran kehidupan itu kadang bisa kita temukan dalam quote2 inspiratif orang2 terkenal&org2 hebat lainnya meski tdk terkenal

Kata2 punya kekuatan mendorong, menginspirasi, memprovokasi, memlethikkan pemikiran2 lbh lanjut, dan atau menggerakkan aksi/sikap/perilaku

Adlh hestek #onlysay #onlythough yg mrpkn pecahan2 pkrn DN terutama yg mlethik di hening dini hari jd bekal awal #upcomingbook #inspirasiiDN

Bicara ttg cinta,hidup,paradoks,mimpi, dll yg tak lepas dr kegelisahan2 & pencarian terus menerus atas jawaban pertanyaan2, juga insight ...yg diperoleh dr pengalaman sendiri ataupun berasal dr mrk yg tlah sukses dlm karir,bisnis,leadership,writing,travelling&kehidupan.

Semoga upaya yg sederhana ini bermanfaat, berkah dan menjadi jariyah. aamiin.

#inspirasiDN #motivationalbook

Kemudian profilku menjadi salah satu konten bersama 98 emak pebisnis lainnya di buku 99 Emak Pebisnis ini. Kullilhamdu lillah.

 Kemudian ada  Antologi Traveling yang kutulis bareng Claudia Kaunang dkk ini diterbitkan Gramedia.
101 Travel Tips & Stories Nusantara
Antologi naskah para pemenang lomba menulis travel tips & stories Gramedia.

101 Travel Tips & Stories adalah perpaduan “Travel Guidebook” dan “Travelogue”. Di dalamnya terdapat 101 artikel seputar tips dan trik traveling. This is an all-in travel book.

- Pemula di dunia perjalanan? Bab First Timer Guide dibuat khusus untuk Anda.
- Sering jalan-jalan dan mau tahu tips dan trik traveling supaya perjalanan berikutnya lebih baik? Silakan baca Bab Travel Better.
- Suka wisata kuliner dan belanja? Coba baca Bab Eat Cheaper dan Shop Smarter yang berisi banyak rekomendasi pilihan.
- Dan entah Anda traveler pemula atau ahli, belum pernah atau sudah terlalu sering jalan-jalan, Bab Stories & Sharing bisa menghibur serta memberikan inspirasi bahwa selalu ada cerita di balik setiap perjalanan.

Happy traveling, travelreaders! Don’t give up on your travel dream. Big, medium, small, or even tiny travel dream will come true and be yours one day. Just don’t give up. Traveling is Possible!



And Of Course buku yang proses kreatif penulisannya sungguh berdarah-darah dan berlinang air mata.

Ada masa di mana kita merasa sangat berantakan dan membayangkan seandainya semua ini bisa di-undo, dibatalkan. Atau seandainya saja hidup kita bisa di-reset, diulang lagi. Sehingga yang berantakan itu jadi rapi, we scratch from zero. Kita mulai lagi dari nol. Mungkin nggak ya?

Kalau mungkin, gimana caranya?

Nah, buku ini berbicara tentang hal tersebut. Bagaimana cara menata ulang kehidupan kita yang amburadul menjadi lebih baik. Baik sebagai pribadi maupun bagian dari semesta yang lebih luas.

Pernahkah kita berpikir untuk menata ulang hidup ini? Jarang sekali orang-orang melakukan ini. Bukan tanpa alasan untuk melakukan hal ini.

Terkadang kita membiarkan hidup kita tidak terprogram dan mengatas namakan mengikuti takdir tanpa ada target dan tujuan berarti. Atau fokus pada hal-hal tertentu yang dirasa lebih penting sehingga mengabaikan hal-hal lain yang sebenarnya membuat hidup lebih berantakan.
Misalnya keuangan, terkadang beberapa orang tidak memikirkan hari depannya. Terlalu fokus mencari tabungan masa depan, mengabaikan kebahagiaan dan kepentingan pribadi yang lainnya, sehingga menyebabkan depresi. Adapula yang pada masa mudanya terlalu santai, berpikir “masih ada hari esok” hingga tak berbuat apa-apa untuk dirinya, tentu sikap seperti ini akan merusak pribadinya bahkan lingkungan sekitarnya. Dan ketika ada keperluan mendesak dia pontang-panting kesana-kemari, hal ini juga bisa memicu depresi.
Atau ada yang biasa hidup glamour bahkan terkadang lebih besar pasak dari tiang alias lebih besar pengeluaran dari pendapatan, apakah bisa nyaman dan tenang dengan keadaan ini. Mulai saat ini mari berpikir untuk hidup ini, agar kelak tak menyesal.
Apakah kita perlu menata ulang hidup atau setidaknya membenahi diri?
Yuk! Selamat menjalankan hidup yang lebih berguna dan berarti.

Selamat membeli dan membaca buku #HowToResetYourLife by Dian Nafi terbitan Grasindo Publisher

0 komentar:

Kelas Pengenalan Pembuatan Aplikasi Android

Agustus 23, 2017 dian nafi 0 Comments

Kelas Pengenalan Pembuatan Aplikasi Android


 Nah! Ada yang menarik nih Jumat keempat kali ini.
Ada kelas pelatihan pembuatan aplikasi android. Seru kan?
Karena apps memang sedang hits dan tren banget di era gadget dan digital ini.


Seperti biasa, tempatnya di Perpusda Lantai 2
(Depan Terminal) Demak

Jam 14.00-15.00 WIB
Pertemuan kali ini pengenalannya dulu. Dan akan dilanjut dengan kelas-kelas pendalamannya. 

So, jangan sampai ketinggalan ya. Dan  mulai sekarang, bisa nih merancang-rancang apa yang kira-kira akan kamu buat dan ciptakan serta aktualisasikan dalam bentuk aplikasi android.


Silakan isi form pendaftarannya ya.
bit.ly/appshasfa


**
Berikut pilihan event dan kelas  berikutnya di Hasfa Camp:
KELAS MENULIS NOVEL bit.ly/novelhasfa   26-27Agustus 2017
KELAS MENULIS BUKU bit.ly/bukuhasfa 2-3 September 2017
KELAS BLOGGERPRENEUR bit.ly/bloghasfacamp 9-10 September 2017
KELAS MENULIS CERITA ANAK bit.ly/cernakhasfacamp 16-17 September 2017
KELAS START UP bit.ly/startuphasfacamp 23-24 September 2017
MAU KELAS ONLINE-nya saja? Biar bisa belajar dari jarak jauh?
Daftarkan diri segera ke Hasfa Camp!
form pendaftaran kelas nulis Hasfa Camp http://bit.ly/hasfacamp
form pendaftaran relawan taman baca Hasfa Camp http://bit.ly/tamanbacahasfa
**
Butuh mengundang nara sumber dan kerja sama lainnya
silakan wa/sms 085701591957 atau email hasfagroup@gmail.com


**
Butuh space, meja dan layanan internet untuk start-up mu?   
Butuh teman dan mentor untuk networking dan brainstorming?
Yuk gabung ke Hasfa Coworking Space
SMS/WA 085701591957

Follow also our sosial media account:
FB page : https://www.facebook.com/HasfaCreative
Twitter: https://twitter.com/hasfa_camp
Blog: http://hasfacreative.blogspot.co.id/
Web: http://www.hasfa.co.id/

0 komentar:

From Blog To Book

Agustus 22, 2017 dian nafi 0 Comments

From Blog To Book





Alhamdulillah, akhirnya kelas yang direncanakan kelar juga.
Jumat kedua bulan Agustus ini sesuai janji saat kelas sebelumnya, tema yang diangkat adalah "From Blog To Book".


Jadi ada dua pendekatan.
Kita merancang bakal outline bukunya dulu, lalu postingan blog menyesuaikan. Sehingga kita seperti menyicil penulisan buku dengan menitipkan cicilannya di blog.

Pendekatan kedua, kita membuat buku berdasar postingan-postingan blog yang sudah kita punyai selama ini. Dicari benang merahnya dan ditulis ulang dengan flow yang lebih baik untuk menjadi sebuah buku.


 Hal-hal lebih detail dan langkah-langkahnya tentu saja juga dibahas dalam kelas ini. 


Pilihan kelas berikutnya:

KELAS MENULIS NOVEL bit.ly/novelhasfa   26-27Agustus 2017
KELAS MENULIS BUKU bit.ly/bukuhasfa 2-3 September 2017
KELAS BLOGGERPRENEUR bit.ly/bloghasfacamp 9-10 September 2017
KELAS MENULIS CERITA ANAK bit.ly/cernakhasfacamp 16-17 September 2017
KELAS START UP bit.ly/startuphasfacamp 23-24 September 2017
MAU KELAS ONLINE-nya saja? Biar bisa belajar dari jarak jauh?
Daftarkan diri segera ke Hasfa Camp!
form pendaftaran kelas nulis Hasfa Camp http://bit.ly/hasfacamp
form pendaftaran relawan taman baca Hasfa Camp http://bit.ly/tamanbacahasfa
**
Butuh mengundang nara sumber dan kerja sama lainnya
silakan wa/sms 085701591957 atau email hasfagroup@gmail.com


**
Butuh space, meja dan layanan internet untuk start-up mu?   
Butuh teman dan mentor untuk networking dan brainstorming?
Yuk gabung ke Hasfa Coworking Space
SMS/WA 085701591957

Follow also our sosial media account:
FB page : https://www.facebook.com/HasfaCreative
Twitter: https://twitter.com/hasfa_camp
Blog: http://hasfacreative.blogspot.co.id/
Web: http://www.hasfa.co.id/

0 komentar:

Ngemil Baca Novel Pulang by Tere Liye

Agustus 20, 2017 dian nafi 2 Comments

Ngemil Baca Novel Pulang by Tere Liye




Ada yg sudah baca novel pulang-nya Tere Liye?

Salah satu quote yg paling berkesan dr novel pulang-nya tere liye adl 'mrk yg kesetiaannya pd prinsip, bukan orang atau kelompok, akan diikuti oleh kesetiaan2 yg lainnya'


membandingkan gaya tulisan novel tere liye jaman nulis 'daun yg jatuh' ama 'pulang' mmg jauh bgt.Klo ada yg curiga di-ghost writer-i ya......ngga maido sih. Kepikiran siapa mmgnya yg jd ghost writer nya? Btw konon sdh diklarifikasi oleh tere liye sendiri ia tdk py ghost writer

Usaha tere liye menyajikan adegan2 action di novel pulang kyknya msh kalah set dg penceritaan gaya eka kurniawan di novel 'spt dendam dst'
Yg menarik dr novel2 tere liye blkgn ini adl byk mengungkap konspirasi di negeri ini. Novel Pulang membukakan mata ttg adanya shadow economy

Sdh kebayang dr judulnya sih kalau si babi hutan ini akan pulang/taubat. So kejutannya saat agam terdampar di halaman rumah tuan Ahmad ya..mmg bagian yg ditunggu2. Hehe gmn sih kalau kejutan itu jd bagian yg ditunggu2? Jadinya ya antara terkejut dan tdk terkejut. But seneng la

Suasana camp nya keluarga Tong bikin penasaran, manakah lokasi yg sesungguhnya di Jakarta. Sebagiannya mengingatknku pd novel erni alajai
Erni pernah menceritakan kekejaman para jagal ini waktu mrk bikin kerusuhan di Ambon & sekitarnya. Kurasa gerombolan yg diceritakan erni....dan tere liye, juga yg diceritakan zaky yamani ttg mafia narkoba, geng penjahat di negeri ini kemungkinan sama oknumnya. Who are they?
 
Jd ingat sarvatraesa sempat cerita ttg gerombolan ini juga. Mafia ini nyata. Mrk mengobrak abrik negeri ini. &novelis dg berani memberii....sedikit bocoran ttg mrk. Sepertinya kalau penjahat ini bisa dibersihkan atau mrk taubat, aamiin, negeri ini mgkn akan lbh baik. Aamiin


Most of all, novel Pulang-nya Tere Liye ini menarik, menghibur, menambah wawasan, menggugah penasaran, menajamkan jiwa kritis dalam diri kita, and... I am enlightened.

Good job, Tere Liye!




2 komentar:

Menulis: Di Antara Yang Profan Dan Non Profan

Agustus 14, 2017 dian nafi 0 Comments

Menulis: Di Antara Yang Profan Dan Non Profan






Bbrp waktu lalu sempat terlibat obrolan yg simpulan sementaranya adl klo sdg sibuk gawe fisik/materi,cenderung gak mudah nulis(perenungan)

Jd nulis butuh going to cave/gua/spiritual ambience. Kyknya iya juga.Meski kutemui juga bbrp org yg bisa balance keduanya. Bisnis&nulis jago

Tp lalu jd ingat, entah ini kepercayaan atau fakta, bhw menyampurkan yg profan dan non kayaknya hampir2 tak bisa.Mrk ada di dua alam yg beda


Kalaulah hrs milih,mungkin berpegang pd titahNya. Prioritaskan ukhrowi, otomatis dunia terangkut.Mslhnya it's not easy to lift the intention

Bhw pernah py keyakinan klo menulis bs jd jalan tasawuf, tp dlm praktiknya msh cemas juga akan hal2 keduniawian. Manusiawi dan ya receh 

Mgkn mrk yg nulis&bismisnya jalan bareng tuh switch nya cepat. Jd klik tombol nulis, lgs kontemplasi. Klik tombol bisnis, lgs mikir strategi

ketdktajaman tlsn mgkn krn takut terluka&melukai. Ketdkdalamannya krn takut hanyut.Ketdkjujurannya krn takut tersingkap. Atau ya alasan aja

Mungkin butuh kesadaran & pengakuan akan ketidakberdayaan kita agar kemudian Dia iba & memberikan kekuatan & pertolongan.


0 komentar:

Bagaimana Menulis Buku Dari Blog

Agustus 10, 2017 dian nafi 0 Comments




Bagaimana Menulis Buku Dari Blog





Happy International Coworking Day!

Kemarin tanggal 9 Agustus sih perayaannya. Tapi belum telat ngucapin kan ya?
Coworking Space memang menjadi tren di era banyaknya digital nomaden dan coworkers yang seringnya bekerja dari mana saja, bekerja sambil jalan-jalan, bekerja sambil keliling nusantara dan dunia.


Sembari berjalan dan menikmati berbagai pengalaman menarik, akan lebih asyik jika langsung membagikannya dalam postingan blog. Selain masih hangat memorinya, juga masih panas dan terasa emosinya sehingga tulisan menjadi sangat hidup.

Nah, gimana nih caranya kalau kita mau membukukan berbagai postingan blog yang sudah kita bagikan di dunia maya ini. Bisa nggak sih?

Yuk simak di kelas menulis besok Jumat. 










insya Allah kita akan ada kelas
FROM BLOG TO BOOK di Perpusda Demak Lantai dua (depan terminal Demak)

Jumat 11 Agustus 2017

Jam 14.00-15.00 WIB

Silakan daftar ke bit.ly/blog2bookhasfriends
atau via wa 085701591957
Tulis nama/alamat/daftar kelas blog to book.

 **

Pilihan kelas berikutnya:

KELAS MENULIS CERPEN bit.ly/cerpenhasfa  19-20 Agustus 2017
KELAS MENULIS NOVEL bit.ly/novelhasfa   26-27Agustus 2017
KELAS MENULIS BUKU bit.ly/bukuhasfa 2-3 September 2017
KELAS BLOGGERPRENEUR bit.ly/bloghasfacamp 9-10 September 2017
KELAS MENULIS CERITA ANAK bit.ly/cernakhasfacamp 16-17 September 2017
KELAS START UP bit.ly/startuphasfacamp 23-24 September 2017
 
MAU KELAS ONLINE-nya saja? Biar bisa belajar dari jarak jauh?
 

0 komentar:

Keseruan Demak Expo 2017

Agustus 07, 2017 dian nafi 0 Comments

Keseruan Demak Expo 2017


 Alhamdulillah kami bisa ikutan mengisi stand di Demak Expo lagi tahun ini. Dan seperti tahun kemarin, dagangan kami mulai dari jilbab, pashmina, gamis, baju anak, tas anak dan tentu saja buku-buku terbitan Hasfa maupun  buku Dian Nafi yang ada stock-nya, karena sebagian besarnya ada di toko buku Gramedia, dan toko buku lainnya serta gudang penerbit.




Acara pembukaan Demak Expo dihadiri Bapak Bupati dan kurang lebihnya pidato sambutan seperti tahun lalu juga. Bahwa UMKM adalah salah satu soko penunjang perekonomian di kota wali ini, selain sektor pariwisata dan pertanian perikanan.

Yang baru adalah, malamnya setelah acara pembukaan ini, pak Bupati akan menerima Award Adipura, tentu saja di Jakarta.



Tari gambyong menjadi acara hiburan saat pembukaan Demak Expo kali ini.


 Ada kurang lebih 15 stand  dari berbagai dinas dan kementerian.


Dinas perdagangan dan industri yang punya gawe tentu punya stand yang lumayan luas. Juga dinas Koperasi. Kominfo juga.

 Ada pojok photo booth di salah satu sudut kawasan pameran. Lengkap dengan bunga-bunga dan air gemericiknya.


 Ada stand Dinas Pemuda dan Olahraga yang punya berbagai game dan aneka permainan untuk pengunjung.
 Ada stand dinas kelautan dan perikanan yang memamerkan miniatur perahunya yang apik dan penuh hiasan.
 Dan sekitar 80 stand lainnya adalah stand UMKM di Kabupaten Demak ini yang bergerak di berbagai bidang dan datang dari berbagai kecamatan. Juga stand lainnya seperti perbankan dan perumahan juga universitas.


 Salah satu stand yang selalu menarik perhatianku adalah stand yang memamerkan produk-produk karya batiknya. Colourful dan etnis banget. Benar-benar menggugah jiwa dan rasa.


Alhamdulillah ada yang memborong buku-bukuku di hari kedua, dan langsung stock DNBooks hampir tandas. Hehe.

Strategi menjual buku yang dipaketkan dengan produk jilbab dan gamis juga berhasil, alhamdulillah.
Ide ini kemudian diteruskan lewat penjualan online juga. Cek IG HasfaStore untuk beberapa pilihannya.


Pada kesempatan Expo tahun ini, Hasfa mengusung program Hasfa Camp dengan berbagai pilihan pelatihannya. Berikut pilihan kelas yang terdekat beserta formulir pendaftarannya. Ada bonus 4 buku lagi bagi pendaftar yang mengisi formulir 10 hari sebelum hari H workshop-nya.

KELAS MENULIS CERPEN bit.ly/cerpenhasfa  19-20 Agustus 2017
KELAS MENULIS NOVEL bit.ly/novelhasfa   26-27Agustus 2017
KELAS MENULIS BUKU bit.ly/bukuhasfa 2-3 September 2017
KELAS BLOGGERPRENEUR bit.ly/bloghasfacamp 9-10 September 2017
KELAS MENULIS CERITA ANAK bit.ly/cernakhasfacamp 16-17 September 2017
KELAS START UP bit.ly/startuphasfacamp 23-24 September 2017
 





0 komentar:

Efective Web And SEO Workshop

Agustus 01, 2017 dian nafi 0 Comments

Efective Web And SEO Workshop






Efective Web And SEO Workshop yang diselenggarakan oleh Google Bisnis dan Gapura Digital kemarin  lumayan seru. Sebagiannya aku share di twitter ummihasfa juga. Berikut ini di antaranya.


Yg org2 lakukan dg web: Melakukan penelitian, chat dg ahli, baca ulasan pelanggan, nonton video, beli brg, order track dll


E-commerce: dpt pelanggan baru, melewati batasan geografis,mengurangi waktu & biaya perjalanan, biaya lbh rendah, buka sepanjng waktu,byk info



Yg musti tertera di web, link ke aplikasi chat: membuat pelayanan lbh efisien, meningkatkn penjualan, mengurangi biaya telpon


Kuncinya: apakah website benar2 dibutuhkan utk tujuan bisnis kita?

Tips web efektif antara lain:
Mudah digunakan di ponsel: Bangun web dr awal Pendekatan responsif

Konten dlm web: Homepage Yg pertama dilihat pelanggan Memberikan kesan awal dr keseluruhan situs

Hyperlink Cara pintas ke halaman lain Teks dan gambar dpt dijadikan link Dpt dilakukan dg berbagai cara

Tampilan dan gaya web: pertimbangkan layout, pemilihan warna, huruf





 Peran mesin pencari dlm meningkatkan performa web:
Sistem mesin pencari Seo n sem utk tingkatkan peluang web
Peran google search console


How search engine work: search engine send spider to crawl, consolidate the findings to determine where to serve you, spiders take note etc

Bgm mesin pencari bekerja :
crawling(penelusuran),
indexing,
 rangking (peringkat)


Bgm mesin pencari memahami web: indeks, html, cms

Content Management system cms, yg menangani smua kode html
Cms: pengunjung lihat gambar, mesin pencari lihat kode, gunakan nama deskriptif utk gambar

Cms: tambahkan teks alternatif, utk web yg tak py gambar

Hasil pencarian organik: terletak di tengah halaman,mrpkn pencarian hasil terbaik,web tdk dpt membayar utk muncul, memastikan konten relevan

Lelang/bid utk iklan berbyr:jumlah pengiklan bersedia byr utk klik, harga iklan sesuai, iklan tdk ditampilkan jk tdk relevan, lihat kualitas

Google search console: layanan feedback, mengetahui kinerja web

Search analytic: ada info penelusuran, info pengunjung saat klik link web, info situs berhubungan

Link to your site: memberikan laporan situs yg terhubung, daftar tsb mrpkn situs yg relevan






Hal2 yg perlu diperhatikan dlm buat web: Berdasar kebthn Konten dan tata letak Navigasi yg diperlukan dlm web

Navigasi:
 tata letak
Mengatur dg cara yg sama
Navigasi menu utama di tiap bagian

Navigasi:
 kolom pencarian
 Sediakan kotak pencarian
Letak kotak pencarian selalu sama





Header n call to action
Gunakan header dan daftar bullet
Gunakan call to action




 Mobile usability report : menunjukkan halaman situs yg tdk bekerja pd ponsel, dpt diperbaiki utk meningkatkan kinerja web

Crawl: memonitor apakah google dpt mengunjungi web, jk tdk dpt dikunjungi mk konten tdk ada dlm pencarian google

Menunjukkan info yg tercatat Google, memberitahu apakah halaman dpt diakses atau tdk

Webmaster: log in, tambahkan daftar website, ikuti langkah, verifikasi, google search console siap digunakan

Bgm melacak performa tujuan seo: gunakan analytic tool, webmaster tool, monitor visibilitas web

Dasar2 search engine optimization, search engine marketing

0 komentar: