Disclaimer

Disclaimer


Ada byk tema yg bisa diangkat dlm kisah ttgmu. Bisa love storynya, family man nya, brotherhood&friendshipnya dll. How to become rockstar but
still humble. Atau zero to hero. Bhkn mungkin mnggabungkn sekaligus byk tema&menyuarakansekaligus byk pesan. More complicated,more pages

Saat kutanya delapan titik kritis atau yg penting dlm khdpn, kamu malah ngebanyol saat di neraka dst. Dasar tukang lawak. Emailn ajalah,ktmu

Tp krn pertanyaan via email tak berbalas,mari kita raba2 sendiri apa kira2 8 titik penting itu.Mestinya tmsk dua kali ditinggal nikah pacar.

termasuk yg membuat turbulence dirimu mgkn waktu kamu tersadar (stlh baca buku2 dariku)bhw pacar terbarumu tak bagus utkmu krn ia bebas,liar

Trauma menyebabkan kamu tak mudah lagi jatuh cinta&menentukan psgn. Sedangkn dulu knapa kamu ditinggalkn mrk mgkn sebab rasa tak berhargamu
Yg sebenarnya lagu2mu sdh bs mjd material yg cukuo utk direinterpretasikan dlm.kisah naratif. Hargai diriku itu jelas2 menunjukkn satu etape


Bhw meskipun karirmu dlm musik bagus,tp tak bisa dipungkiri bhw ketidaksarjanaanmu menggalaukanmu.Meski kemudian hari pelan2 galau itu pergi

Semakin mengenal& tahu, memang kesannya ada byk kelukaan&juga hal2 memalukan. Tp kita semua pun begitu sebenarnya ya kan?

Hanya saja seleb, artis, public figur mmg seolah musti perfecr jd semestinya hidupnya penuh yg indah2 & mengagumkan saja.
Padahal sebagai manusia biasa, dari manakah kita bisa mendapatkan hikmah dan pelajaran selain dari pengalaman-pengalaman dlm kehidupan

Hei, sudah dapat tiga titik kritis ya, dengan momen klimaksnya kurasa saat kamu memutuskan untuk.putus dari pacarmu yang model itu

Lima lagi, mungkin saat kamu memutuskan untuk fokus karir band sehingga terpaksa tidak melanjutkan kuliahmu, lalu saat  bassist-mu koma
Juga waktu kakakmu meninggal, diikuti meninggalnya sulungnya gitarismu. Dua lagi apa ya? Hmm..mungkin ketika akhirnya keluarga diboyong ke Jakarta
Oh ya waktu band kertas diakalin ama ph yg pertama ya, pastinya itu pelajaran banget. Trus satu lagi mestinya yg ada hubungan dg pasmada y

Waktu kalian dituduh njiplak itu lalu fans tetap di belakang kalian. Bgm barisan fans-mu akhirnya solid&mjd pendukung utama apapun aktifitasmu

Sip. So dari mana kita akan mulai sekarang? Kalau mengikuti drama tiga babak, mustinya ada pemicu dulu bgm smua ini berjalan&berkembang

Oh ya, mumpung ingat semestinya power/ kekuatanmu nantinya akan menjadi flaw-mu, dan sebaliknya flaw-mu mgkn akan jd penyelamatmu. Reverse.
Kita tahu kekuatanmu adalah kebaikan hatimu yg bagai malaikat. Sebagaimana almarhum suamiku dulu yg juga seperti itu. Shg byk dimanfaatkan

Oh hey, kita tak boleh membuat novel dengan tell the story, but must show it. Jadi ini akan dimulai dengan adegan saat pacar modelmu merajuk

So plotnya mungkin bisa berangkat dari sejak masa pacaranmu dg sang model, sampai akhirmya bubar dan skrg dlm masa pencarian kembali

Sedangkan trauma, kematian2 yg membangunkan kesadaran, penyesalan2 akan mjd flashback juga latar belakang

Lalu hubunganmu yg juga naik turun kayak roller coaster dg fans, keluarga, manajemen juga sesama anggota band akan mjd sub plotnya

Pertemuanmu dgku hanya akan mjd bagian kecil tapi signifikan. Like i bring the light to your life, coz namaku dian&lagian kan aku yg nulis:D

Eh sampai mana tadi? Oh ya, pacarmu yg model merajuk. Btw klimaksnya nggak mungkin bhw kalian akhirnya putus stlh sedemikian tinggi harap

Tapi hrs diimprove sedemikian rupa agar makin drama&mencekam. musti kamu ada dlm situasi terbelit hutang yg sgt mencekik,sebab ternyata...

modal yg waktu itu dipinjamkan pacarmu utk buka kafe mama-mu dan bisnis lpgn tembak waktu itu sgt besar,trus ditagih begitu kalian putus

Eh btw boleh nggak sih aku mendramatisir sedemikian rupa agar novelnya tambah greget meski kejadian aslinya mungkin tdk seperti itu? Nah lho

Baiklah mungkin akan kita pikirkan sembari jalan saja ya. Balik ke saat pacarmu yg model merajuk. Maafkan kalau gaya merajuknya mgkn krg pas

What i hate of being novelist is being liar because sometimes we should dramatize situations.Sometime we don't know how exactly scene happen

But we have to present it like show, so we should imagine and create it as dramatic as possible. Some lies, coz we don't know the truth.

So it is safer to put some notes. A disclaimer. Kisah ini hanya rekaan,nama tempat dan kejadian hy inspirasi saja. Maaf atas byk ketdkbenaran dlm kisah ini




Komentar