Tips Food Stylish Photography

Tips Food Stylish Photography 


Memotret makanan butuh seni fotografi yang tidak main-main juga. Meski seringkali kita sudah belajar teorinya, pada praktiknya mereka yang punya taste alias selera bagus dan jam terbang tinggi tetap akan memiliki nilai lebih dalam jepretan-jepretannya.





motret makanan tuh susah banget, perlu food stylist (gak semua orang bisa).
Mereka jago-jago kalau bikin foto makanan. Dan  dijamin OK dari semua aspek




Ini dia yang aku dapat dari teman, sekedar masukan motret makanan pake HP alias ponsel:

• *Komposisi*,
paling gampang adalah “rule of third”,
bidang gambar dibagi 9 sama besar, nah titik pertemuan itulah fokusnya,
klo bahasa arsiteknya point on interest-nya *bener gak


contoh kecil: posisi burger udah pas trus tempat lilin bisa digeser ke kanan biar apinya tepat di titik pertemuan.







• *angle*, sudut pemotretan jgn nanggung, dari atas sekalian atau lebih rendah lagi dari foto ini, nah klo angle ini mah musti dicari2, bagian mana yg paling menarik





*lighting*
nah klo pake HP mau gak mau ngandalin cahaya alam, coba motretnya deket jendela dimana cahaya dari samping bisa mempercantik objek utama.

jangan pernah pake *flash / lampu kilat*






*fokus*

HP sekarang udah canggih2, udah bisa ngatur fokus. tinggal fokusin objek utama 



• *background*
cari background menarik

atau upayakan membuatkan background-nya.




• *edit* 
sedikit pake aplikasi gak dosa kok




 trus ini nih yang penting...practice makes perfect.

Yuk kita cobain! :)

Komentar

  1. Kalau banyak editan dengan aplikasi bagaimana, Mbak? :D
    Ehm, cari background menarik ya, kalau saya sering mengandalkan putih polosan, hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehe....kalau banyak editan yach gimana ya..hehe

      siip, aku juga sedang latihan terus nih biar gape :D

      Hapus

Posting Komentar