TwiTalk Novel Lelaki Pertama

TwiTalk Novel Lelaki Pertama




Alhamdulillah setelah sukses roadshow Jakarta Bandung Ramadan lalu, semalam sukses acara TwiTalk Novel Lelaki Pertama bareng BitRead. Yang semalam nggak sempat ikuti TwiTalk-nya, nih kita tampilkan di sini nih. Cekidooot ^_^

Selamat malam, Bitreaders! Seperti janji mimin, malam ini ditemani Mbak ya! Cek cek ~ malam, Mbak ~

Hai hai, selamat malam juga :)

Malam ini boleh dong mimin gangguin Mbak dengan pertanyaan-pertanyaan di ? Eh Bitreaders boleh ikut nanya lho!

Boleh, silakan Mimin dan bitreaders. Jangan yg susah2 ya:) *buka contekan*

Ah Mbak bisa aja ☺️☺️ malam ini nggak jauh dari tips menulis dan karya Mbak kok. Yuk ah Bitreaders, kita mulai! 💪🏻

Oke, insyaAllah siap. *Love to share, share to love*

Sebenernya ini curhatan admin dan beberapa Bitreaders sih. Banyak yang mau banget nulis, tapi bingung nulis apa.


Tulis saja sesuatu yg paling meresahkan kita. Pasti materinya byk, kita punya, dan bahan bakarnya juga full tank :)

 Nah menurut Mbak , apa sih yang harus kita tulis, sebagai pemula?

Paling mudah menulis apa2 yg kita alami, rasakan,dengar&kuasai. Bisa pglmn sendiri, org2 dkt atau lain yg kita tahu

Kalau Mbak sendiri, awal-awal suka menulis, apa sih yang Mbak tulis? Curhatankah? Atau cerita fiksi? Atau lainnya?  

Kisah inspiratif based on true story curhatan teman. Ikut lomba&menang,lalu jd antologi yg pertama. Tema Titik Balik.

tapi sblmnya ya banyak nulis curhatan sendiri & kontemplatif di note fesbuk. Kdg puisi2 juga. Kalau ditarik jauh lagi ke blkg...

sbnrnya saya sdh terbiasa menulis catatan harian sejak kelas 3 SD sampai jmn kuliah.Ayah menghadiahi diary di ultah sy yg ke-8

Whoa! Mbak hebat! Pertama ikut lomba langsung menang! Ayo bisa ditiru nih semangatnya, Bitreaders!

Semangat mmg kunci. Msg2 kita sbnrnya punya apa yg disebut sbg keberuntungan pemula.Ssdhnya kerja keras utk perthnkn

Wah emang ya, menulis diary jaman kecil dulu bisa banget mempengaruhi kita ke kebiasaan menulis, Bitreaders!  

Krn ada proses di mana kita merasai, mendengar suara hati, menuliskannya dg kejujuran, bening jiwa& jd habit kan

Setuju! Diary tuh emang media paling jujur buat curahan hati, juga rahasia! Makanya suka disimpen di tempat tertutup 😂

Nah kalau menulis pasti di tengah-tengah menemukan writer's block alias stuck! Cara keluarnya gimana tuh Mbak ?  

Take a break, jalan2, baca buku, ngobrol, brainstorming, nonton,lakukan aktifitas lain dulu ntar balik lagi,lanjutin


Sekarang mau tanya-tanya tentang buku Mbak judulnya Lelaki Pertama. Ini tulisan keberapa Mbak yang dibukukan?  

Kalau ditanya keberapa suka bingung, soalnya urutan nulis&urutan terbitnya tdk selalu sama.Tapi kira2 ya buku tunggal yg ke-21 

Total skrg ada 22 buku tunggal &84 antologi. ini mgkn sekitar yg ke 100 ya. *Xixi,musti diurutin nih

WOW! Mimin speechless! Keren banget Mbak ini! 😍 Bocoran dikit dong, Mbak, Lelaki Pertama ini tentang apa?  

Ttg LelakiPertama. Kenal Rangga?Ketika seseorg menyentuh inti jantungmu,mrk yg dtg sesdhnya hy menyentuh kemungkinn

something like that, sesuatu yg dialami oleh kebanyakan org. Cinta py bahasa&ternyata juga situasi2 universal yg serumit itu:(

kisah kasih dg enam bulan yg putus sambung sembilan kali tapi msh terus membekas hampir sepanjang hidup  

Karena tokohnya lulusan arsitektur, jd diksi2 dan gombalan2nya juga berbau arsitektur

selebihnya teman2 bisa stalking akun utk baca quote/kutipan2 dlm.novelnya. shg kebayang spt apa isinya "monggoo

 

Sukaaaa! Mbak kreatif banget sampe ada akun nya! Ayo difollow, Bitreaders!




Terima kasih, mimin. Karya adlh anak-anak jiwa kita yg musti dirawat,diberi rumah& ruang agar spesial&tumbuh dg baik

Sama-sama, Mbak! Terakhir nih, ada pesan buat Bitreaders yang mau mulai belajar menulis?  

 

 jangan ragu&takut. tapi juga jangan cepat merasa puas. stay hungry, stay fool. terus belajar&berlatih. Banyak2 baca!

Terus belajar dan berlatih! Sip! Happy banget bisa sama Mbak malam ini! Banyak pelajarannya! Makasih ya, Mbak!

Terima kasih kembali ya. Semoga bermanfaat :)

Jangan lupa borong novel nya ya, Bitreaders! Kita cari tau kisah cinta Mayana!
 
 



Komentar