Ngemil Baca Novel Pulang by Tere Liye

Ngemil Baca Novel Pulang by Tere Liye




Ada yg sudah baca novel pulang-nya Tere Liye?

Salah satu quote yg paling berkesan dr novel pulang-nya tere liye adl 'mrk yg kesetiaannya pd prinsip, bukan orang atau kelompok, akan diikuti oleh kesetiaan2 yg lainnya'


membandingkan gaya tulisan novel tere liye jaman nulis 'daun yg jatuh' ama 'pulang' mmg jauh bgt.Klo ada yg curiga di-ghost writer-i ya......ngga maido sih. Kepikiran siapa mmgnya yg jd ghost writer nya? Btw konon sdh diklarifikasi oleh tere liye sendiri ia tdk py ghost writer

Usaha tere liye menyajikan adegan2 action di novel pulang kyknya msh kalah set dg penceritaan gaya eka kurniawan di novel 'spt dendam dst'
Yg menarik dr novel2 tere liye blkgn ini adl byk mengungkap konspirasi di negeri ini. Novel Pulang membukakan mata ttg adanya shadow economy

Sdh kebayang dr judulnya sih kalau si babi hutan ini akan pulang/taubat. So kejutannya saat agam terdampar di halaman rumah tuan Ahmad ya..mmg bagian yg ditunggu2. Hehe gmn sih kalau kejutan itu jd bagian yg ditunggu2? Jadinya ya antara terkejut dan tdk terkejut. But seneng la

Suasana camp nya keluarga Tong bikin penasaran, manakah lokasi yg sesungguhnya di Jakarta. Sebagiannya mengingatknku pd novel erni alajai
Erni pernah menceritakan kekejaman para jagal ini waktu mrk bikin kerusuhan di Ambon & sekitarnya. Kurasa gerombolan yg diceritakan erni....dan tere liye, juga yg diceritakan zaky yamani ttg mafia narkoba, geng penjahat di negeri ini kemungkinan sama oknumnya. Who are they?
 
Jd ingat sarvatraesa sempat cerita ttg gerombolan ini juga. Mafia ini nyata. Mrk mengobrak abrik negeri ini. &novelis dg berani memberii....sedikit bocoran ttg mrk. Sepertinya kalau penjahat ini bisa dibersihkan atau mrk taubat, aamiin, negeri ini mgkn akan lbh baik. Aamiin


Most of all, novel Pulang-nya Tere Liye ini menarik, menghibur, menambah wawasan, menggugah penasaran, menajamkan jiwa kritis dalam diri kita, and... I am enlightened.

Good job, Tere Liye!




Komentar

  1. Kayaknya memang gaya tulisannya tere liye beda-beda, dan itu yang buat aku suka sama Tere Liye. hhaa Bdw jadi novel pulang ini tentang action yah mbk? ah jadi penasaran~

    BalasHapus
    Balasan
    1. baca sendiri yaaaa. selamat membaca:)

      Hapus

Posting Komentar