Ngeblog Supaya Dapat Duit

Ngeblog Supaya Dapat Duit





Nggak bisa dipungkiri ya kan?
Kalau kita belakangan ini jadi makin rajin nge-blog karena pengen dapat duitnya. Hayooo, ngaku ajaaaa. hehe. Aku pun. Jujur itu namanya. Ahay.

Ya meski duit nggak selalu berbentuk transferan. Bisa juga berbentuk barang, merchandise, voucher, tiket gratis, juga berbagai materi lainnya yang kalau diuangkan bisa berupa rupiah juga sebenarnya.

Alhamdulillah dari ngeblog, akhirnya suka dapat order placement postingan, juga job menulis review baik produk maupun tempat, serta undangan meliput berbagai event maupun launching produk. Lumayan ya kan. Daripada lu manyun, hehe.

Banyak-banyak bersyukur, insya Allah rejekinya akan ditambah. Gitu katanya. Aaamiin. Insya Allah.

Terus gimana caranya biar dapat duit dari blog dan apa saja langkah-langkahnya?
Sebagian teman-teman mungkin ada yang ingin tahu, atau ingin merefresh alias ngecharge semangat, nih dia beberapa di antaranya:

1. Menentukan topik dan target pembaca blog
2. Membuat sebuah blog
3. Membuat konten berkualitas
4. Mempromosikan blog
5. Menentukan metode monetisasi yang tepat
     

metode monetisasi di bawah ini adalah metode-metode yang sudah terbukti.
1. Pasang Iklan
Advertising Networks
Direct Advertising 
2. Paid Review
3. Jualan produk sendiri
Yaitu produk fisik dan produk digital.
untuk produk digital yang bisa dijual lewat blog biasanya produk-produk seperti:

  • Ebook (Buku Elektronik)
  • Video
  • Audio
  • Software
  • Theme Website
  • Plugin
  • Desain gambar
4. Jualan jasa sendiri
5. Mengikuti program afiliasi
6. Menyediakan program membership
7. Jualan blog

Nah, jadi semangat lagi kan? Ayo yuk semarakkan dunia persilatan blogger di Indonesia.
Selamat hari blogger nasional ya:)    

     

Komentar

  1. Selamat hari blogger nasional
    www.awanhero.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Selamat hari blogger nasional, juga Widya. Makasih ya:)

      Hapus
  2. Balasan
    1. terima kasih, mak. selamat hari blogger juga :)

      Hapus
  3. Wah blognya mbak dian ada 3 😊

    BalasHapus
  4. Tipsnya keren mbak...

    Happy national blogging day 2016 ya mbak!

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, semoga berguna ya. happy national blogging :)

      Hapus
  5. Selamat hari blogger nasional,kakak
    Sharign2 terus ya soal ngeblog, biar dapet duit terus hahahha

    BalasHapus
    Balasan
    1. siap. insya Allah hehehe. happy national blogging:)

      Hapus
  6. Saya juga pengen nih dapat materi dari ngeblog mbak, mungkin harus berusaha lebih keras dan lebih konsisten ya :))

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aamiiin. semoga tambah rajin dan semangat ya:)

      Hapus
  7. Alhamdulillah ya, uda bisa ngehasilin uang lwt blog. Moga2 besok ketularan ah... sukses terus y mba. Happy blogging

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulillah. Aamiin amiin. makasih ya. ayo saling menyemangati :)

      Hapus
  8. dapat duit dari ngeblog? Mau banget...:)

    BalasHapus
  9. Banyak banget ya Mba peluang dapat duit dari blog :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, masih banyak yang harus dipelajari dan dicoba nih :)

      Hapus
  10. Ajarin cara monetize blog...mbak di...

    BalasHapus
  11. Jualan blog? Blognya dijual gitu ya? Aku baru dnegar ini nih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, bikin blog sampai bagus dan 'berharga' trus dijual gitu :D

      Hapus
  12. Mantap tipsnya...bikin ngeblog makin hot

    BalasHapus
    Balasan
    1. semoga bermanfaat dan makin semangat :)

      Hapus
  13. Lhaa, ini blognya Mba Dian Nafi juga...hihihi...td udah bw di blog yg satunya.. Selamat hari blogger 'Mbaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaaa, hehe. selamat hari blogger juga Nia :)

      Hapus
  14. Alhamdulillah dgn ngeblog bs dapet tambahan uang belanja ya mbaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, mak. lumayan, alhamdulillah. semoga makin banyak job ya:D

      Hapus
  15. mba dian blognya banyak yaaaaaa. hebaaaat

    BalasHapus
    Balasan
    1. biar semangat dan tidak kendor, mak :D

      Hapus
  16. Balasan
    1. alhamdulillah, terima kasih mbak Indri :)

      Hapus
  17. Mau bikin blog lagi buat jualan nugget tapi sampai sekarang belum bikin2 hehehe...

    BalasHapus
  18. Semangat ngeblognya, Mbak!

    BalasHapus

Posting Komentar