#ngemilbaca Kumcer Celia Dan Gelas-Gelas

#ngemilbaca Kumcer Celia Dan Gelas-Gelas


Ada tiga belas cerpen dalam kumcer pilihan kf emas kali ini. Dan yang paling menarik justru pengantar dari Aan Mansyur dan rektornya. Terus karena terbawa oleh pengaruh Aan, aku mulai membaca buku ini dari empat cerpen rekomendasinya.



Secara singkat, berikut beberapa kesan pembacaanku. 



So curious gmn Farah bs cerita ttg efek ngobat sedemikian detailnya,krn mengalaminya sendiri,berdasarkn cerita org lain,or imajinasi?

Endingnya gin bikin shock.&timbul pertanyaan mmg ada yg beneran spt itu di dunia nyata?lalu sadar mgkn semestinya fiksi itu mmg fiksi

Klo gin mengejutkan kita dg efek sakit si tokoh, Siska membocorkn kenyataan aslinya dr yg sempat ia kecohkan ttg penderitaan si tokoh.

Tokoh&setting reni kok ngingetin aku ama novelnya yg waktu itu y.hehe. btw,ide inversi itu sesuatu bgt,baru bagiku.atau ada sblmnya?

Ending cerita dr lelaki berbau gaharu,si bayangan, gak tertebak ya. Horor nih evi. Inspired by whoever hidden behind whoever:D

Tak sekedar konflik ayah-anak,tp horor juga Sugi nih. Twist-nya cukup shocking surprise. Bhw musik juga bisa sedemikian monster-nya.

Passion Eva di film klhtn lagi di cerpen kali ini. Keinginan utk menyampaikan pesan/amanat cerita agak klhtn bgt ya. Krg smooth dikit.

Akrab setting2nya. Casa luna,betelnut.Puput merelevansikan pglmn hidupnya (kah?:D) dg film yg ia pilih sbg referensi sekaligus latar.

Gaya bercerita biasa, di tengah mulai tertebak endingnya terutama krn bbrp kali ada dokter itu. However ide bagus,double personality.

Dg POV2,sayful sajikan petikan dr sejarah. Cerita dlm cerita dlm cerita, menikmatinya sambil berkerut&menahan nafas.full of emotion.

Pas awal bc,ih knapa juga bs ngobrol byk dg org yg br dikenal. Rupanya mmg justru di situ intinya,org tsb ternyata whoaaa,ghyna ngeri.

Kalimat pembukanya lgs bikin shock&penasaran. Mendengarkan bau,yg dr Frida ini sptnya yg menginspirasi tulisan di cover belakang buku
Mata2 menghilang stlh terus menerus dipaksa mendiamkan ketdkadilan yg melewati pandangan.Kritik politis&sosial Frida jd warna sendiri
Mata yg plg dangkal,telinga plg membanggakan,bau lbh menggairahkan,rasa plg dtgkn prasangka,sentuhan plg beragam,terdalam,hakiki.

Selain musik,film,parfum, gaya surealis kayaknya juga yg mjd benang merah cerita2 ini. Juga fantasi & imajinasi.

Komentar